O que fazer antes de vender, dar de presente ou trocar o iPhone, iPad ou iPod touch

Siga as etapas abaixo para transferir as informações para o novo dispositivo e, em seguida, remover as informações pessoais do dispositivo antigo.

Antes de vender, dar de presente ou trocar de dispositivo, transfira as informações para o novo dispositivo e depois remova as informações pessoais do dispositivo antigo.

Não apague manualmente os contatos, calendários, lembretes, documentos, fotos ou outras informações do iCloud enquanto estiver com a sessão iniciada no iCloud usando o ID Apple. Isso apagaria o conteúdo dos servidores do iCloud e de todos os dispositivos com a sessão iniciada no iCloud.

Se você ainda tiver o iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estas etapas para transferir as informações para o novo dispositivo e remover as informações pessoais do dispositivo antigo.

Transferir informações para o novo dispositivo

Se você tiver um novo iPhone, iPad ou iPod touch, poderá usar o Início Rápido para transferir automaticamente as informações do dispositivo antigo para o novo caso esteja usando o iOS 11 ou posterior. Se estiver usando o iOS 10 ou anterior, use o iCloud, iTunes ou Finder para transferir as informações para o novo dispositivo.

Se o número de telefone mudar com a troca do dispositivo, adicione outros números de telefone confiáveis a sua conta para garantir que não perderá o acesso. Se você não tiver mais acesso ao número de telefone antigo, poderá gerar um código de autenticação de dois fatores no dispositivo antigo, se necessário.

Remover as informações pessoais do dispositivo antigo

1. Desemparelhe o Apple Watch caso ele esteja emparelhado com o iPhone.
  2. Faça backup do dispositivo.
  3. Finalize a sessão do iCloud e da iTunes e App Store.
    • Se estiver usando o iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome]. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar.
    • Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Finalizar Sessão. Toque em Finalizar Sessão novamente e em Apagar [dispositivo] e, depois, insira a senha do ID Apple. Acesse Ajustes > iTunes e App Store > ID Apple > Finalizar Sessão.
  4. Volte para Ajustes e toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Se você tiver ativado o recurso Buscar [dispositivo], precisará inserir o ID Apple e a senha. Esqueceu o ID Apple ou a senha dele?
  5. Se solicitado, insira o código de acesso do dispositivo ou o código de acesso de Restrições. Depois, toque em Apagar [dispositivo].
  6. Se for trocar para um telefone que não é da Apple, cancele o registro do iMessage.
  7. Entre em contato com sua operadora para obter ajuda para transferir o serviço para um novo proprietário. Se o dispositivo não tiver um cartão SIM, entre em contato com a operadora para obter ajuda para transferir o serviço para o novo proprietário.
  8. Remova o dispositivo antigo da lista de dispositivos confiáveis.

Ao apagar o iPhone, iPad ou iPod touch, os recursos Buscar [dispositivo] e Bloqueio de Ativação são desativados.

Se você não tiver mais o iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estas etapas caso você não tenha seguido as etapas acima e não esteja mais com o dispositivo:

1. Peça para o novo proprietário apagar todo o conteúdo e ajustes conforme descrito nas etapas acima.
  2. Se você estiver usando o iCloud e o Buscar [dispositivo], inicie sessão em iCloud.com/find ou no app Buscar em outro dispositivo, selecione seu dispositivo e clique em Apagar. Após apagar o dispositivo, clique em "Remover da conta".
  3. Se não conseguir seguir as etapas acima, altere a senha do ID Apple. Fazer isso não remove as informações pessoais que estão armazenadas no dispositivo antigo, mas impede que o novo proprietário apague suas informações do iCloud.
  4. Se for trocar para um telefone que não é da Apple, cancele o registro do iMessage
  5. Se estiver usando o Apple Pay, você poderá remover os cartões de crédito ou débito em iCloud.com. Selecione "Ajustes da conta" para ver quais dispositivos estão usando o Apple Pay e clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.
  6. Remova o dispositivo antigo da lista de dispositivos confiáveis.

Saiba mais

Ao tocar em "Apagar Conteúdo e Ajustes", todo o dispositivo é apagado, inclusive os cartões de débito ou crédito adicionados ao Apple Pay, as fotos, os contatos, as músicas e os apps. Isso também desativa o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Ao apagar o dispositivo, o conteúdo não será apagado do iCloud.