O que fazer antes de vender ou dar de presente seu iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer antes de vender ou dar de presente seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Caso você ainda tenha o dispositivo iOS

Antes de vender ou dar de presente seu dispositivo iOS, remova todas as informações pessoais. Siga estas etapas para proteger seus dados e retornar o dispositivo para o estado padrão de fábrica para o novo proprietário:

1. Faça backup do dispositivo.
  2. Finalizar sessão do iCloud:
    1. Toque em Ajustes > iCloud, role para baixo e toque em Finalizar Sessão. No iOS 7 ou versão anterior, toque em Apagar Conta.
    2. Toque em Finalizar Sessão novamente, em Apagar do Meu iPhone e insira a senha.
  3. Acesse Ajustes > Geral > Redefinir e toque em Apagar Conteúdo e Ajustes.
    • Essa operação apagará totalmente o dispositivo, inclusive cartões de débito ou crédito adicionados ao Apple Pay e quaisquer fotos, contatos, músicas ou apps. Isso também desativará o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços.
    • Se utilizar o iOS 7 ou posterior e o recurso Buscar iPhone estiver ativado, serão solicitados o ID Apple e a senha. Após fornecer a senha, o dispositivo será apagado e removido da sua conta para que o próximo proprietário possa ativá-lo.
    • Ao apagar o dispositivo, o conteúdo não será apagado do iCloud.
  4. Entre em contato com a operadora para receber orientações sobre como transferir o serviço para o novo proprietário. Caso você não esteja usando um cartão SIM com o dispositivo, entre em contato com a operadora para receber ajuda com a transferência do serviço para o novo proprietário.

O Assistente de Configuração orientará o novo proprietário quando ele ligar o dispositivo pela primeira vez.

Importante: não apague manualmente contatos, calendários, lembretes, documentos, álbuns ou outros dados do iCloud enquanto estiver conectado à conta do iCloud, caso contrário o conteúdo também será apagado dos servidores do iCloud e de todos os dispositivos com sessão iniciada no iCloud.

Caso você não tenha mais o dispositivo iOS

Se você não tiver seguido as etapas acima antes de vender ou dar de presente seu dispositivo iOS:

1. Peça ao novo proprietário para apagar todo o conteúdo e os ajustes como descrito acima.
  2. Se você usar o iCloud e Buscar iPhone no dispositivo, apague-o remotamente e remova-o da sua conta. Para isso, inicie sessão em icloud.com/find, selecione o dispositivo e clique em Apagar. Depois que o dispositivo for apagado, clique em Remover da conta. Depois de apagar o dispositivo, você precisará aguardar 24 horas para ativar o iMessage no novo dispositivo.
  3. Se você não conseguir concluir essas etapas, altere a senha do ID Apple. Alterar a senha não removerá informações pessoais que estão no cache no dispositivo, mas assim o novo proprietário não conseguirá apagar suas informações do iCloud.
  4. Desfaça o registro do iMessage caso esteja mudando para um telefone que não seja da Apple.

Se estiver usando o Apple Pay, você também poderá remover os cartões de crédito ou débito em iCloud.com. Basta selecionar Ajustes para ver quais dispositivos utilizam o Apple Pay, depois clicar no dispositivo e em Remover ao lado de Apple Pay.

Saiba mais

Última modificação:
Ajudou?
84% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil