O que fazer antes de vender ou dar de presente seu iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estas etapas para remover as informações pessoais de um dispositivo, mesmo que você não esteja mais com ele.

Se ainda estiver com o dispositivo iOS

Você deve remover suas informações pessoais de um dispositivo antes de vendê-lo ou dá-lo de presente. Não apague manualmente os contatos, calendários, lembretes, documentos, fotos compartilhadas ou quaisquer outros dados do iCloud enquanto estiver com a sessão iniciada no iCloud usando o ID Apple. Isso apagaria o conteúdo dos servidores do iCloud e de todos os dispositivos com a sessão iniciada no iCloud.

Siga estas etapas:

1. Desemparelhe o Apple Watch caso ele esteja emparelhado com o iPhone.
  2. Faça um backup do dispositivo iOS.
  3. Toque em Ajustes > iCloud. Role para baixo e toque em Finalizar Sessão. No iOS 7 ou versão anterior, toque em Apagar Conta.
  4. Toque em Finalizar Sessão novamente e em Apagar do Meu iPhone e insira a senha.
  5. Retorne a Ajustes e toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Se você ativou o recurso Buscar iPhone, precisa inserir o ID Apple e a senha.
  6. Insira o código de acesso do dispositivo ou o código de acesso de Restrições, se solicitado. Depois, toque em Apagar [dispositivo].
  7. Entre em contato com sua operadora para obter ajuda para transferir o serviço para o novo proprietário. Se não estiver usando um cartão SIM no dispositivo, entre em contato com a operadora para obter ajuda para transferir o serviço para o novo proprietário.

Se você não estiver mais com o dispositivo iOS

Siga estas etapas se as etapas acima não foram seguidas e você não estiver mais com o dispositivo:

1. Peça para o novo proprietário apagar todo o conteúdo e os ajustes conforme descrito nas etapas acima.
  2. Se você estiver usando o iCloud e o recurso Buscar iPhone no dispositivo, inicie a sessão em icloud.com/find, selecione o dispositivo e clique em Apagar. Após o dispositivo ser apagado, clique em "Remover da conta".
  3. Se você não conseguir concluir nenhuma das etapas acima, altere a senha do ID Apple. Isso não removerá as informações pessoais armazenadas no dispositivo antigo, mas impedirá que o novo proprietário apague suas informações do iCloud.
  4. Se você mudar para um telefone que não seja da Apple, desfaça o registro do iMessage
  5. Se você usar o Apple Pay, remova os cartões de débito ou crédito em iCloud.com. Selecione Ajustes para ver quais dispositivos usam o Apple Pay e clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.

Saiba mais

*Ao tocar em Apagar Conteúdo e Ajustes, o dispositivo é completamente apagado, incluindo os cartões de débito ou crédito adicionados ao Apple Pay, fotos, contatos, músicas ou apps. Isso também desativará o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Ao apagar o dispositivo, o conteúdo não será apagado do iCloud.

Última modificação: