O que fazer antes de vender ou dar de presente um iPhone, iPad ou iPod touch

Siga as etapas abaixo para remover as informações pessoais de um dispositivo, mesmo que você não esteja mais com ele.

Caso você ainda esteja com o dispositivo iOS

Você deve remover as informações pessoais de um dispositivo antes de vendê-lo ou dá-lo de presente. Não apague manualmente os contatos, calendários, lembretes, documentos, fotos ou outras informações do iCloud enquanto estiver com a sessão iniciada no iCloud usando o ID Apple. Isso apaga o conteúdo dos servidores do iCloud e de todos os dispositivos que estão com a sessão iniciada no iCloud.

Em um dispositivo com o iOS 10, verifique se você encerrou a sessão do iCloud antes de apagar o dispositivo.

Siga estas etapas:

1. Desemparelhe o Apple Watch caso ele esteja emparelhado com o iPhone.
  2. Faça um backup do dispositivo iOS.
  3. Toque em Ajustes > iCloud. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão. No iOS 7 ou anterior, toque em Apagar Conta.
  4. Toque em Finalizar Sessão novamente e em Apagar do Meu iPhone e, em seguida, insira a senha.
  5. Finalize a sessão da iTunes Store e App Store. Acesse Ajustes > iTunes Store e App Store > ID Apple > Finalizar Sessão.
  6. Volte para Ajustes e toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Se o recurso Buscar iPhone estiver ativado, você precisará inserir o ID Apple e a senha.
  7. Se solicitado, insira o código de acesso do dispositivo ou o código de acesso de Restrições. Depois, toque em Apagar [dispositivo].
  8. Entre em contato com sua operadora para obter ajuda para transferir o serviço para um novo proprietário. Se o dispositivo não tiver um cartão SIM, entre em contato com a operadora para obter ajuda para transferir o serviço para o novo proprietário.

Ao apagar o iPhone, iPad ou iPod touch, os recursos Buscar iPhone e Bloqueio de Ativação são desativados.

Caso você não esteja mais o dispositivo iOS

Siga estas etapas caso não tenha seguido as etapas acima por não estar mais com o dispositivo:

1. Peça para o novo proprietário apagar todo o conteúdo e ajustes conforme descrito nas etapas acima.
  2. Se você estiver usando o iCloud e o Buscar iPhone no dispositivo, inicie uma sessão em iCloud.com ou no app Buscar iPhone em outro dispositivo, selecione seu dispositivo e clique em Apagar. Após apagar o dispositivo, clique em "Remover da conta".
  3. Se não conseguir seguir as etapas acima, altere a senha do ID Apple. Fazer isso não remove as informações pessoais que estão armazenadas no dispositivo antigo, mas impede que o novo proprietário apague suas informações do iCloud.
  4. Se for trocar para um telefone que não é da Apple, cancele o registro do iMessage
  5. Se você usa o Apple Pay, remova os cartões de débito ou crédito em iCloud.com. Selecione Ajustes para ver quais dispositivos usam o Apple Pay e clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.

Saiba mais

*Ao tocar em Apagar Conteúdo e Ajustes, todo o dispositivo é apagado, inclusive os cartões de débito ou crédito adicionados ao Apple Pay, as fotos, os contatos, as músicas e os apps. Isso também desativa o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Ao apagar o dispositivo, o conteúdo não é apagado do iCloud.