O que fazer antes de vender ou dar de presente seu iPhone, iPad ou iPod touch

Use estas etapas para remover informações pessoais de um dispositivo, mesmo se você não o tiver mais.

Caso você ainda tenha o dispositivo iOS

Antes de vender ou dar de presente o dispositivo, você deve remover suas informações pessoais. Não apague manualmente contatos, calendários, lembretes, documentos, fotos compartilhadas nem quaisquer outros dados do iCloud enquanto estiver conectado ao iCloud com seu ID Apple. Isso apagaria seu conteúdo dos servidores do iCloud e de todos os seus dispositivos conectados ao iCloud.

Siga estas etapas:

1. Se você emparelhou um Apple Watch com o iPhone, desemparelhe o Apple Watch.
  2. Faça backup do dispositivo iOS.
  3. Toque em Ajustes > iCloud. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão. No iOS 7 ou versão anterior, toque em Apagar Conta.
  4. Toque em Finalizar Sessão novamente e em Apagar do Meu iPhone e depois insira a senha.
  5. Retorne a Ajustes e toque em Geral > Redefinir > Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes. Se você ativou o Buscar iPhone, talvez seja necessário inserir o ID Apple e a senha.
  6. Se o código de acesso ou o Código de Restrições do dispositivo for solicitado, insira-o. Depois, toque em Apagar [dispositivo].
  7. Entre em contato com sua operadora para obter ajuda sobre como transferir o serviço para o novo proprietário. Caso você não esteja usando um cartão SIM com o dispositivo, entre em contato com a operadora para receber ajuda com a transferência do serviço para o novo proprietário.

Caso você não tenha mais o dispositivo iOS

Se as etapas acima não foram realizadas, e você não tiver mais o dispositivo, use estas etapas:

1. Solicite que o novo proprietário apague todo o conteúdo e todos os ajustes como descrito acima.
  2. Se você usar o iCloud e o recurso Buscar iPhone no dispositivo, inicie uma sessão em icloud.com/find, selecione o dispositivo e clique em Apagar. Após o dispositivo ser apagado, clique em Remover da conta.
  3. Se não for possível concluir as etapas acima, altere sua senha do ID Apple. Isso não remove as informações pessoais armazenadas no dispositivo antigo, mas impede que o novo proprietário apague suas informações do iCloud.
  4. Se você mudar para um telefone que não seja da Apple, desfaça o registro do iMessage
  5. Se usar o Apple Pay, você poderá remover seus cartões de crédito ou débito em iCloud.com. Selecione Ajustes para ver quais dispositivos usam o Apple Pay e depois clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.

Saiba mais

*Tocar em Apagar Conteúdo e Ajustes apaga completamente o dispositivo, incluindo cartões de crédito ou débito adicionados ao Apple Pay, bem como fotos, contatos, músicas ou apps. Isso também desativará o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Ao apagar o dispositivo, o conteúdo não será apagado do iCloud.

Última modificação: