O que fazer antes de vender ou dar de presente seu iPhone, iPad ou iPod touch

Siga as etapas para remover suas informações pessoais de um dispositivo que você está dando de presente, mesmo que não tenha mais o dispositivo.

Caso você ainda tenha o dispositivo iOS

Antes de vender ou dar de presente o dispositivo, você deve remover suas informações pessoais.

Você não deve apagar manualmente contatos, calendários, lembretes, documentos, fotos compartilhadas ou quaisquer outros dados do iCloud enquanto estiver em uma sessão da sua conta do iCloud. Isso apagaria seu conteúdo dos servidores do iCloud e de todos os seus dispositivos conectados ao iCloud.

Siga estas etapas:

1. Faça backup do dispositivo.
  2. Toque em Ajustes > iCloud. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão. No iOS 7 ou versão anterior, toque em Apagar Conta.
  3. Toque em Finalizar Sessão novamente e em Apagar do Meu iPhone e, depois, insira a senha.
  4. Retorne a Ajustes e toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes*. No iOS 7 ou versão posterior com o recurso Buscar iPhone ativado, você precisa usar o ID Apple e a senha.
  5. Se o código de acesso ou o Código de Restrições do dispositivo for solicitado, insira-o. Depois, toque em Apagar [dispositivo].
  6. Entre em contato com sua operadora para receber orientações sobre como transferir o serviço para o novo proprietário. Caso você não esteja usando um cartão SIM com o dispositivo, entre em contato com a operadora para receber ajuda com a transferência do serviço para o novo proprietário.

Caso você não tenha mais o dispositivo iOS

Se as etapas acima não foram realizadas e você não tiver mais o dispositivo, siga estas etapas:

1. Peça ao novo proprietário que apague todo o conteúdo e todos os ajustes como descrito acima.
  2. Se você usar o iCloud e o recurso Buscar iPhone no dispositivo, inicie uma sessão em icloud.com/find, selecione o dispositivo e clique em Apagar. Após o dispositivo ser apagado, clique em Remover da conta.
  3. Se não for possível concluir nenhuma das etapas acima, altere sua senha do ID Apple. Isso não remove as informações pessoais armazenadas no dispositivo antigo, mas impede que o novo proprietário apague suas informações do iCloud.
  4. Se você mudar para um telefone de outra marca, cancele o registro do iMessage
  5. Se usar o Apple Pay, você poderá remover seus cartões de crédito ou débito em iCloud.com. Selecione Ajustes para ver quais dispositivos usam o Apple Pay e, depois, clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.

Saiba mais

*Ao tocar em Apagar Conteúdo e Ajustes, isso apagará completamente seu dispositivo, incluindo cartões de crédito ou débito adicionados ao Apple Pay, bem como fotos, contatos, músicas ou apps. Isso também desativará o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Ao apagar o dispositivo, o conteúdo não será apagado do iCloud.

Última modificação:
Ajudou?
82% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil