Inserir texto na Apple TV

Você pode usar sua voz, o controle remoto ou um iPhone, iPad ou iPod touch próximo para inserir nomes de usuário, senhas e muito mais na Apple TV.

Usar o controle remoto para inserir texto na Apple TV

Você pode usar o controle remoto que veio com a Apple TV para inserir texto. Basta encontrar um campo de texto para começar. Você também pode usar as próximas seções para encontrar diferentes tipos de teclados virtuais ou aprender a inserir letras maiúsculas ou com acentos.

Encontrar diferentes tipos de teclados virtuais

1. Selecione um campo de texto na Apple TV usando o controle remoto.
  2. Aguarde a exibição do teclado virtual. Abaixo dele, procure opções como estas:
    • abc: teclado com letras minúsculas
    • ABC: teclado com letras maiúsculas
    • 123: teclado numérico (exibido apenas quando disponível)
    • #+-: teclado de símbolos
    • Recentes: teclado que mostra endereços de e-mail, termos de busca e outros textos usados recentemente (exibido apenas quando disponível)
  3. Destaque a opção de teclado que você deseja usar. Para selecionar o teclado, siga as instruções de acordo com o modelo do controle remoto:

Quer alternar rapidamente entre diferentes tipos de teclados, por exemplo, maiúsculas e minúsculas? Basta pressionar Reproduzir/Pausar botão Reproduzir/Pausar no controle remoto. Na Apple TV 4K ou Apple TV HD, esse atalho alterna apenas entre os teclados de maiúsculas e minúsculas.

Usar o controle remoto para digitar letras com acento ou utilizar maiúsculas e minúsculas

1. Destaque uma letra do teclado virtual. Siga as instruções de acordo com o modelo do controle remoto para selecionar a letra:
  2. Quando uma lista de caracteres disponíveis for exibida, destaque e selecione um caractere.
  3. Para sair da lista de caracteres especiais, pressione Menu.

Usar a voz para inserir texto na Apple TV

Na Apple TV, você pode usar o ditado3 caso defina o idioma do sistema para um dos seguintes:

• Holandês
  • Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Norueguês (Bokmål)
  • Espanhol
  • Sueco

Veja como inserir texto falando:

1. Selecione um campo de texto na Apple TV.
  2. Mantenha pressionada a Siri botão de microfone no controle remoto.
  3. Fale o texto que você deseja inserir e solte a Siri botão de microfone. Algumas dicas:
    • No caso de nomes de usuário e senhas2, soletre cada letra ou caractere. Por exemplo: para inserir Johnny@iCloud.com, diga "J-O-H-N-N-Y arroba iCloud ponto com".
    • Para especificar que é letra maiúscula, diga "letra maiúscula". Por exemplo: para inserir janE, diga "J-A-N letra maiúscula E".
    • Para apagar o texto inserido, diga "Limpar".

Usar um dispositivo iOS próximo para inserir texto na Apple TV

Na Apple TV, você pode usar um recurso chamado "Teclado do Apple Remote" para inserir texto na Apple TV rapidamente usando um dispositivo iOS próximo. Veja como fazer isso:

1. Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple usado na Apple TV e no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado na Apple TV e nos dispositivos iOS.
  3. Verifique se o Bluetooth está ativado nos dispositivos iOS.
  4. Selecione um campo de texto na Apple TV. Depois, espere a exibição de uma notificação nos dispositivos iOS próximos.
  5. Abra a notificação para começar a digitar com o teclado virtual do dispositivo iOS.

Para desativar esse recurso no iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > Notificações > Teclado do Apple TV Remote.

O dispositivo iOS pode se lembrar de senhas usadas anteriormente para iniciar sessão em serviços no Safari.

Saiba mais

Usar um teclado Bluetooth com a Apple TV

1. A Apple TV vem com o mesmo controle remoto em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle remoto é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona com os dois controles, desde que a Apple TV esteja configurada com um idioma e um país ou região compatíveis.
  2. A Siri e o recurso Ditado enviam informações à Apple, como a localização e a entrada de voz, para que as solicitações possam ser processadas. A entrada de voz do ditado soletrado de nomes de usuário e senhas não é enviada.
  3. O recurso Ditado não é compatível com todos os apps.