Inserir texto na Apple TV

Você poderá usar sua voz, o controle remoto ou um iPhone, iPad ou iPod touch próximo para inserir nomes de usuário, senhas e muito mais quando um teclado aparecer na tela da Apple TV.

Usar o controle remoto para inserir texto na Apple TV

Para inserir texto, você pode usar o Siri Remote ou o Apple TV Remote1 que veio com a Apple TV. Aprenda a usar o controle remoto se não souber fazer isso.

1. Selecione um campo de texto na Apple TV usando o controle remoto.
  2. Aguarde até que apareça um teclado na tela e selecione a opção de teclado que deseja usar. Por exemplo, selecione "ABC" para abrir um teclado com letras maiúsculas ou "abc" para abrir um teclado com letras minúsculas.Uma captura de tela na Apple TV mostra um campo de texto com um teclado na tela abaixo dele.
  3. Para inserir um caractere, use o controle remoto para destacar o caractere na tela e selecione-o. Para apagar o caractere que inseriu, selecione .

Quer alternar rapidamente entre diferentes tipos de teclados, por exemplo, maiúsculas e minúsculas? Basta pressionar Reproduzir/Pausar no controle remoto. Na Apple TV 4K ou Apple TV HD, esse atalho alterna apenas entre os teclados de maiúsculas e minúsculas.

Saiba como inserir acentos e outros caracteres especiais.

Usar a voz para inserir texto na Apple TV

Na Apple TV, você poderá usar o ditado2 se tiver definido o idioma do sistema para uma das seguintes opções:

• Holandês
  • Português
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Norueguês (Bokmål)
  • Espanhol
  • Sueco

Veja como inserir texto falando:

1. Selecione um campo de texto na Apple TV.
  2. Mantenha pressionada a Siri botão de microfone no controle remoto.
  3. Fale o texto que você deseja inserir e solte a opção da Siri botão de microfone. Algumas dicas:
    • No caso de senhas ou nomes de usuários3, soletre cada letra ou caractere. Por exemplo: para inserir Johnny@iCloud.com, diga "J-O-H-N-N-Y arroba iCloud ponto com".
    • Para especificar que é letra maiúscula, diga "letra maiúscula". Por exemplo: para inserir janE, diga "J-A-N letra maiúscula E".
    • Para apagar o texto inserido, diga "Limpar".

Usar um iPhone, iPad ou iPod touch próximo para inserir texto na Apple TV

Na Apple TV, você pode usar um recurso chamado "Teclado da Apple TV" para inserir texto na Apple TV rapidamente usando um dispositivo iOS ou iPadOS próximo. Veja como fazer isso:

Uma notificação na tela bloqueada do iPhone solicita que o usuário use o iPhone para preencher automaticamente uma senha.

1. Selecione um campo de texto na Apple TV. Então, aguarde até que uma notificação apareça no dispositivo iOS ou iPadOS próximo.
  2. Abra a notificação para começar a digitar com o teclado na tela do dispositivo.

Se a notificação não aparecer no dispositivo:

1. Verifique se você iniciou sessão no iCloud com o mesmo ID Apple na Apple TV e no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado na Apple TV e no dispositivo iOS ou iPadOS.
  3. Verifique se o Bluetooth está ativado no dispositivo iOS ou iPadOS.

Para desativar esse recurso no iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > Notificações > Teclado do Apple TV.

O dispositivo pode se lembrar de senhas usadas anteriormente para iniciar sessão em serviços no Safari.

Saiba mais

Saiba como usar um teclado Bluetooth para inserir texto na Apple TV.

1. A Apple TV 4K e a Apple TV HD vêm com o mesmo controle remoto em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona com os dois controles, desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD estejam configuradas com um idioma e um país ou região compatíveis.
  2. O recurso Ditado não é compatível com todos os apps.
  3. A Siri e o recurso Ditado enviam informações à Apple, como a localização e a entrada de voz, para que as solicitações possam ser processadas. A entrada de voz do ditado soletrado de nomes de usuário e senhas não é enviada.