Inserir texto na Apple TV

Você pode usar sua voz, o controle remoto ou um iPhone, iPad ou iPod touch próximo para inserir nomes, senhas e muito mais na Apple TV.

Usar o controle remoto para inserir texto na Apple TV

Você pode usar o controle remoto que veio com a Apple TV para digitar texto. Basta procurar um campo de texto para começar. Você também pode usar as próximas seções para encontrar diferentes tipos de teclados na tela ou inserir letras maiúsculas ou com acentos.

Encontre vários tipos de teclados na tela

1. Selecione um campo de texto na Apple TV usando o controle remoto.
  2. Aguarde a exibição do teclado na tela. Abaixo dele, procure opções como estas:
    • abc: teclado com letras minúsculas
    • ABC: teclado com letras maiúsculas
    • 123: teclado numérico (exibido apenas quando estiver disponível)
    • #+-: teclado de símbolos
    • Recentes: teclado que mostra endereços de e-mail, termos de busca e outros textos usados recentemente (exibido apenas quando estiver disponível)
  3. Destaque a opção de teclado que você quer usar. Para selecionar o teclado, siga as instruções para o modelo de seu controle remoto:

Quer alternar rapidamente entre diferentes tipos de teclados, por exemplo, maiúsculas e minúsculas? Basta pressionar o botão Reproduzir/Pausar no controle remoto. Na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração), esse atalho alterna apenas entre os teclados de maiúsculas e minúsculas.

Usar o controle remoto para digitar letras com acento ou utilizar maiúsculas e minúsculas

1. Destaque uma letra do teclado na tela. Seguindo as instruções para o seu modelo de controle remoto, selecione a letra:
  2. Quando a lista de caracteres disponíveis for exibida, destaque e selecione um caractere.
  3. Para sair da lista de caracteres especiais, pressione Menu.

Usar a voz para inserir texto na Apple TV

Na Apple TV, é possível usar o ditado3 se você definir o idioma do sistema para um dos seguintes:

• Holandês
  • Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Norueguês (Bokmål)
  • Espanhol
  • Sueco

Veja como inserir texto falando:

1. Selecione um campo de texto na Apple TV.
  2. Mantenha pressionado o botão do microfone no controle remoto.
  3. Fale o texto que você quer inserir, depois solte o botão do microfone. Algumas dicas:
    • Para senhas ou nomes de usuários,2 soletre cada letra ou caractere. Por exemplo: para inserir Johnny@iCloud.com, diga "J-O-H-N-N-Y arroba iCloud ponto com".
    • Para especificar que é letra maiúscula, diga "letra maiúscula". Por exemplo: para inserir janE, diga "J-A-N letra maiúscula E".
    • Para apagar o texto inserido, diga "Limpar".

Usar um dispositivo iOS próximo para inserir texto na Apple TV

Na Apple TV, é possível usar um recurso chamado Teclado Remoto Apple para inserir texto na Apple TV rapidamente usando um dispositivo iOS próximo. Veja como fazer isso:

1. Inicie a sessão no iCloud com o mesmo ID Apple usado na Apple TV e no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado na Apple TV e nos dispositivos iOS.
  3. Verifique se o Bluetooth está ativado nos dispositivos iOS.
  4. Selecione um campo de texto na Apple TV. Depois, espere a exibição de uma notificação nos dispositivos iOS próximos.
  5. Abra a notificação para começar a digitar com o teclado na tela do dispositivo iOS.

Para desativar esse recurso no iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > Notificações > Teclado Remoto da Apple TV.

Seu dispositivo iOS pode se lembrar das senhas usadas anteriormente para iniciar sessões em serviços no Safari.

Saiba mais

Usar um teclado Bluetooth com a Apple TV

1. A Apple TV vem com o mesmo controle remoto em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle remoto é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Apple TV deve estar configurada com um idioma e um país ou região compatíveis com a Siri para que ela funcione nos dois controles.
  2. A Siri e o recurso Ditado enviam informações à Apple, como a localização e a entrada de voz, para que as solicitações possam ser processadas. A entrada de voz do ditado soletrado dos nomes de usuários e senhas não será enviada.
  3. O recurso Ditado não é compatível com todos os apps.