Risoluzione dei problemi tra iTunes e il software di protezione

Sintomi

Se non riesci ad aprire iTunes, scaricare i contenuti, sincronizzare il dispositivo o usare Condivisione in famiglia, potresti avere un problema con il software di protezione. Il software di protezione creato da aziende diverse da Apple può impedire a iTunes di connettersi ai server Apple. Talvolta potresti visualizzare un messaggio di errore numerico quando sincronizzi, aggiorni, esegui il backup o il ripristino del dispositivo.

Cosa potresti visualizzare

• iTunes non si apre
  • Non riesci a connetterti all'iTunes Store per acquistare o scaricare i contenuti
  • Il dispositivo o Apple TV non esegue il backup, il ripristino, l'aggiornamento, la sincronizzazione o l'attivazione con iTunes
  • Messaggi di errore 2, 4, 6, 9, 1000, 1611, 9006, 9807 o 9844

Soluzione

Per iniziare

Innanzitutto prova a eseguire la procedura di base riportata di seguito per verificare se il problema viene risolto. Se il problema persiste, continua con la sezione successiva.

•  Imposta la data, l'ora e il fuso orario corretti sul computer.
  •  Accedi a un account utente amministratore.
  •  Ottieni la versione più recente di iTunes.
  •  Aggiorna OS X o Windows ed esegui l'aggiornamento del software di protezione.

Configurazione del software

Dopo aver aggiornato il software di protezione, configuralo in modo da consentire a iTunes di comunicare tramite le porte e i server elencati di seguito. La procedura di configurazione varia in base al software, quindi contatta lo sviluppatore per i dettagli. Le porte bloccate riguardano spesso gli errori il cui numero è compreso nell'intervallo 3000.

• Porte: 80 e 443
  • Server Apple:
    • phobos.apple.com
    • deimos3.apple.com
    • albert.apple.com
    • gs.apple.com
    • itunes.apple.com
    • ax.itunes.apple.com
  • Server VeriSign:
    • evintl-ocsp.verisign.com
    • evsecure-ocsp.verisign.com

Consulta un elenco più dettagliato di porte usate dai prodotti Apple. Potresti inoltre dover configurare il software di protezione per consentire l'esecuzione di determinati servizi

Rimozione del software e dei proxy

Se il PC o il router sta usando le impostazioni proxy, prova a connetterti all'iTunes Store senza usare un proxy di internet. Su un PC puoi utilizzare gli strumenti di diagnostica integrati in iTunes per verificare le connessioni e generare report.

Se il problema persiste, disabilita o disinstalla il software di protezione temporaneamente, ma prima prendi nota delle eventuali licenze e verifica di poterlo reinstallare.

• Riavvia il computer e prova a connetterti nuovamente all'iTunes Store.
  • Controlla il file hosts per verificare che non stia impedendo a iTunes di comunicare con il server di aggiornamento.

Una volta completata questa procedura, reinstalla e riabilita il software di protezione per tenere al sicuro il sistema. Se la disinstallazione del software di protezione ha risolto il problema, contatta lo sviluppatore per ricevere assistenza durante la configurazione del software per fare in modo che funzioni con iTunes.

Verifica della connettività
Se continui a riscontrare problemi con AirPlay, Condivisione in famiglia, iTunes o Remote, verifica la connettività tra computer o dispositivi a casa. Questi devono essere connessi alla stessa rete e sottorete.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 14-gen-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 14-gen-2014
  • Articolo: TS3125
  • Viste:

• Classifica:

(86 risposte)