Informazioni sui processi in background e le connessioni host ai server macOS, iOS e iTunes

I software Apple, come macOS, iOS e iTunes, usano porte e server diversi per la connessione ai vari servizi. Inoltre, iTunes per Windows installa alcuni processi che vengono eseguiti in background mentre il software è aperto.

Assicurati che il software di protezione sia configurato in modo corretto. La procedura di configurazione varia in base al software, quindi contatta lo sviluppatore per i dettagli.

Le applicazioni firmate da Apple ricevono automaticamente le connessioni in entrata su OS X. Questo articolo non è appropriato se usi l'applicazione Firewall integrata in macOS.

Connessioni ai server

macOS, iOS e iTunes usano i seguenti server:

Server Apple Altri server
albert.apple.com evintl-ocsp.verisign.com
deimos3.apple.com evsecure-ocsp.verisign.com
gg*.apple.com *.amazonaws.com
gs.apple.com *.symcb.com
itunes.apple.com *.symcd.com
*.itunes.apple.com *.digicert.com
mesu.apple.com
skl.apple.com
*.mzstatic.com
*.cdn-apple.com
appldnld.apple.com

Porte comuni

I software Apple, come macOS, iOS e iTunes, usano, direttamente o indirettamente, le seguenti porte:

Porte TCP o UDP Utilizzata da
80 TCP World Wide Web e servizi, iCloud, programma di installazione di QuickTime, iTunes Store e Radio, AirPlay
443 TCP Siti web e servizi TLS, iTunes Store, autenticazione iCloud e servizi DAV
1231 TCP/UDP Network Time Protocol (NTP)* utilizzato per la sincronizzazione con i time server della rete, AppleTV Network Time Server Sync
554 TCP/UDP Lettori multimediali in streaming, AirPlay
1900 TCP Servizio Bonjour
3689 TCP DAAP, condivisione della musica di iTunes, AirPlay
52231 TCP Servizi iCloud DAV (contatti, calendari e segnalibri), streaming foto
5350 (UDP) UDP Servizio Bonjour
5351 (UDP) UDP Servizio Bonjour
5353 (UDP) UDP Servizi Bonjour, AirPlay, In casa
8000-8999   Servizio web, streaming radio su internet
42000-42999   Streaming radio su internet

Leggi ulteriori informazioni sulle Porte TCP e UDP usate dai prodotti software Apple. Le porte bloccate sono spesso la causa degli errori con numero compreso nell'intervallo 3000.

Processi iTunes per Windows

iTunes per Windows installa alcuni processi che vengono eseguiti in background. Scopri di più su cosa fa ogni processo.

Processo Funzione
AppleMobileBackup.exe Esegue il backup dei dati sull'iPhone o sull'iPod touch.
AppleMobileDeviceHelper.exe Resta in ascolto di comandi per consentire la comunicazione tra iTunes e i dispositivi.
AppleMobileDeviceService.exe Consente a iTunes di riconoscere l'iPhone e l'iPod touch.
AppleMobileSync.exe Sincronizza i dati dell'iPhone o dell'iPod touch con il computer.
distnoted.exe Consente a iTunes di sincronizzarsi con l'iPhone e l'iPod touch.
iPodService.exe Consente ad iTunes di accedere ai dispositivi.
iTunesHelper.exe Resta in ascolto dei comandi per consentire la comunicazione tra iTunes e i dispositivi (ad esempio l'iPod)
iTunesPhotoProcessor.exe Esegue la transcodifica di fotografie e illustrazioni per i dispositivi.
MDCrashReportTool.exe Estrae resoconti di segnalazione dal dispositivo e li invia ad Apple (se selezionato).
mDNSResponder.exe Consente ad iTunes di trovare i servizi sulla rete locale (condivisione di musica, Apple TV, AirTunes). Noto anche come Bonjour per Windows.
SyncServer.exe Coordina i processi di sincronizzazione.
qttask.exe Inserisce l'icona di QuickTime nell'area di notifica (barra delle applicazioni) della barra delle attività di Windows. La presenza di questo processo dipende dalla configurazione di QuickTime e dal fatto che l'icona di QuickTime sia o meno attiva nell'area di notifica.
Processi che dipendono dalla configurazione della sincronizzazione Funzione
dotmacsyncclient.exe2 Sincronizza il dispositivo con iCloud.
com.google.ContactSync.exe2 Consente la sincronizzazione con i contatti Google.
com.apple.IE.client.exe Sincronizza il dispositivo con Internet Explorer.
com.apple.Outlook.client.exe Sincronizza il dispositivo con Outlook.
com.apple.Safari.client.exe Sincronizza il dispositivo con Safari.
com.apple.WindowsContacts.client.exe Sincronizza il dispositivo con la Rubrica o i Contatti di Windows.
com.apple.WindowsMail.client.exe Consente la sincronizzazione con Windows Mail.
com.yahoo.go.sync.client.exe2 Consente la sincronizzazione con Yahoo.

A seconda della configurazione, alcuni di questi processi in background potrebbero non essere visualizzati. Con iTunes è possibile avviare altri processi in background per eseguire diverse attività, come ad esempio la sincronizzazione e la diagnostica. In futuro nuove funzioni potrebbero essere aggiunte a questi processi in background. Si consiglia di non disattivare questi processi, anche quando iTunes non è in esecuzione sul computer.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.