Motion: Formats de fichiers multimédias pris en charge

Formats de fichiers multimédias pris en charge

Vous pouvez importer les formats vidéo, audio et d’images fixes suivants :

Formats vidéo

• Apple Animation codec

• Codec Apple Intermediate Codec

• Apple ProRes (toutes les versions)

• AVCHD (notamment AVCCAM, AVCHD Lite et NXCAM)

• AVC-ULTRA (notamment AVC-LongG, classe AVC-Intra 50/100/200/4:4:4 et AVC-Intra LT)

• DV (DVCAM, DVCPRO et DVCPRO50 inclus)

• DVCPRO HD

• H.264 (AVC)

• H.265 (HEVC)

• HDV

• iFrame

• JPEG Motion

• MPEG IMX (30 Mbit/s, 40 Mbit/s, 50 Mbit/s)

• Formats QuickTime

• Sans compression 8 et 10 bits 4:2:2

• XDCAM HD/EX/HD422

• XF-AVC

Formats de conteneur

• 3GP

• AVI

• MOV (QuickTime)

• MP4

• MTS/M2TS

• MXF

Formats d’images fixes

• BMP

• GIF

• HEIF

• JPEG

• PNG

• PSD (fusionnées et agencées en calques)

• SGI

• TIFF

• TGA

• OpenEXR

Autres formats d’image

• Fichiers PDF

Formats audio

• AAC (portant l’extension de fichier .m4p dans le Finder)

• AIFF

• CAF

• MP3

• MP4

• WAV

Important : il est impossible d’importer des fichiers AAC soumis à des droits d’auteur, tels que des pistes non iTunes Plus achetées sur l’iTunes Store.

Pour en savoir plus sur les formats de fichiers pris en charge par Motion, rendez-vous à l’adresse https://www.apple.com/fr/final-cut-pro/motion/specs/.

Vous pouvez combiner dans le même projet des plans compressés à l’aide de codecs différents. Il est également possible de combiner des plans présentant des dimensions d’image, proportions pixel et types d’entrelacement différents.

Bien que vous puissiez importer des séquences utilisant pratiquement n’importe quel codec, évitez d’utiliser des plans fortement compressés dans vos projets. Les plans trop compressés peuvent en effet présenter des artefacts indésirables. Heureusement, de nombreux formats s’avèrent idéaux pour le transfert entre différentes applications de fichiers vidéo non compressés ou avec une compression minimale, notamment Apple ProRes, 4:2:2 sans compression 8 et 10 bits, DVCPRO-50, etc.

Certains codecs prennent en charge les canaux alpha qui définissent des zones de transparence au sein du plan. Si un plan importé contient un canal alpha, Motion utilise ce canal dans votre projet.

Published Date: 19 janv. 2018
Helpful?