Motion: Exporter un film QuickTime

Exporter un film QuickTime

Vous pouvez exporter votre projet sous forme de fichier de séquence QuickTime en choisissant la commande Exporter le film dans le menu Partager. Cette option s’avère pratique pour utiliser les données dans une autre application, les copier sur un périphérique de stockage externe afin de les transmettre à un client ou les publier sur un site web non pris en charge. Vous pouvez utiliser la commande « Exporter la sélection sous forme de film » pour limiter le contenu exporté de votre projet aux objets que vous sélectionnez. Cette technique s’avère utile lorsque vous cherchez à exporter des calques de premier plan ou d’arrière-plan, mais que vous voulez exclure d’autres parties de la composition.

Remarque : lorsque vous utilisez la commande Exporter le film ou « Exporter la sélection sous forme de film », vous ne pouvez exporter qu’un seul projet à la fois. Pendant l’exportation, le menu Partager des autres projets ouverts est réduit à une seule commande : Envoyer à Compressor. Toutes les autres commandes du menu Partager de ces projets sont estompées et désactivées jusqu’au terme de l’exportation. Pour en savoir plus, consultez la section Exporter à l’aide de Compressor.

Exportation d’un projet en tant que fichier vidéo

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Partager > Exporter le film.

• À droite de la barre d’outils, cliquez sur Partager, puis choisissez Exporter le film.

2. Dans la fenêtre Options de la fenêtre Partager, choisissez les réglages d’exportation voulus :

• Exporter : choisissez un format d’exportation.

• Ouvrir avec : choisissez l’action à réaliser après l’exportation (Ne rien faire, Ouvrir avec QuickTime Player ou Ouvrir avec Compressor). Compressor doit être installé sur votre système pour que l’option Ouvrir avec Compressor fonctionne.

• Inclure : indiquez si vous souhaitez n’inclure que la vidéo, ou la vidéo et l’audio.

• Durée : si vous avez défini des points d’entrée et de sortie dans la timeline, indiquez si vous souhaitez exporter toute la séquence ou seulement la partie comprise entre les points d’entrée et de sortie.

3. Pour spécifier des options supplémentaires spécifiques à Motion, cliquez sur Rendu.

Pour en savoir plus, consultez la section Réglages de rendu.

4. Pour afficher des détails sur le fichier à générer, cliquez sur Résumé.

5. Cliquez sur Suivant.

6. Saisissez un nom, choisissez un emplacement d’enregistrement pour le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

Motion effectue le rendu et enregistre votre film.

Important : La commande Exporter le film n’utilise pas le rendu en arrière-plan. Vous devez donc attendre la fin du processus de rendu pour pouvoir continuer à travailler dans Motion.

Exporter sous forme de fichier de film un objet sélectionné dans votre projet

1. Sélectionnez un objet dans la liste Calques ou la timeline, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Partager > Exporter la sélection sous forme de film (ou appuyez sur Option + Commande + E).

• À droite de la barre d’outils, cliquez sur Partager, puis choisissez « Exporter la sélection comme film ».

2. Dans la fenêtre Options de la fenêtre Partager, choisissez les réglages d’exportation voulus :

• Exporter : choisissez un format d’exportation.

• Ouvrir avec : choisissez l’action à réaliser après l’exportation (Ne rien faire, Ouvrir avec QuickTime Player ou Ouvrir avec Compressor). Compressor doit être installé sur votre système pour que l’option Ouvrir avec Compressor fonctionne.

• Inclure : indiquez si vous souhaitez n’inclure que la vidéo, ou la vidéo et l’audio.

• Durée : si vous avez défini des points d’entrée et de sortie dans la timeline, indiquez si vous souhaitez exporter toute la séquence ou seulement la partie comprise entre les points d’entrée et de sortie.

3. Pour spécifier des options supplémentaires spécifiques à Motion, cliquez sur Rendu.

Pour en savoir plus, consultez la section Réglages de rendu.

4. Pour afficher des détails sur le fichier à générer, cliquez sur Résumé.

5. Cliquez sur Suivant.

6. Saisissez un nom, choisissez un emplacement d’enregistrement pour le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

Motion effectue le rendu de l’objet sélectionné et l’enregistre en tant que film.

Remarque : La commande « Exporter la sélection sous forme de film » n’est pas disponible si plusieurs objets sont sélectionnés.

Important : La commande Exporter le film n’utilise pas le rendu en arrière-plan. Vous devez donc attendre la fin du processus de rendu pour pouvoir continuer à travailler dans Motion.

Date de publication : 11 mai 2018