Seleziona un Paese o un'area geografica

Programma Independent Repair Provider

Il programma Independent Repair Provider si rivolge alle aziende interessate a offrire servizi di riparazione fuori garanzia per iPhone e Mac. Le aziende idonee possono accedere a parti originali Apple, strumenti, formazione, guide di assistenza, diagnostiche e risorse Apple per eseguire molteplici riparazioni fuori garanzia per iPhone e Mac, come la sostituzione dello schermo e della batteria di iPhone e la sostituzione della scheda logica e della scheda video dei Mac. Possono eseguire anche alcune riparazioni degli schermi Apple.

Chi può fare domanda di partecipazione?

Possono presentare domanda le aziende interessate a fornire direttamente agli utenti finali riparazioni fuori garanzia per iPhone o Mac. Apple non prenderà in considerazione le domande da parte di aziende che utilizzano marchi commerciali Apple nella propria ragione sociale o sulle proprie pagine web, a meno che tale utilizzo non rispetti le condizioni previste per l'utilizzo dei marchi commerciali Apple.

I rivenditori e i distributori di parti non sono idonei per questo programma. Le aziende approvate o autorizzate da Apple a utilizzare i marchi Apple e il logo Apple, come i Rivenditori Autorizzati Apple o i consulenti Apple, non sono idonee al programma Independent Repair Provider ma possono presentare domanda di partecipazione al programma Centro Assistenza Autorizzato Apple.

Quali sono i requisiti?

Requisiti aziendali e operativi

Possono presentare domanda le aziende con un'attività consolidata, in grado di fornire a Apple la documentazione di verifica aziendale necessaria. Formazione, guide di assistenza, diagnostiche e strumenti per le riparazioni forniti da Apple devono essere mantenuti riservati. Tutti gli indirizzi email da cui viene inviata la domanda e gli utenti dell'account devono avere il nome di dominio dell'azienda che si occupa della riparazione. I nomi di dominio generici come @gmail.com o @icloud.com non sono accettabili.

Sede

Le aziende idonee devono avere una sede commerciale di assistenza aperta al pubblico, ubicata in un luogo facilmente accessibile, oppure, per le aziende che intendono eseguire riparazioni presso l'indirizzo del cliente, una sede commerciale per la ricezione e la spedizione delle parti. Un indirizzo residenziale non è accettabile come sede di un centro assistenza.

Certificazione dei tecnici

I centri assistenza partecipanti che utilizzano parti originali Apple sono tenuti ad affidare le riparazioni a tecnici certificati Apple.

Per ottenere le certificazioni per poter riparare i prodotti Apple è necessario superare alcuni esami tramite un Testing Center autorizzato online. Le certificazioni sono aggiornate ogni anno per ciascun prodotto. Le aziende approvate come Independent Repair Provider sono esentate dal pagamento dei costi per gli esami di certificazione.

Informazioni dettagliate su corsi preparatori ed esami per le certificazioni Apple sono disponibili qui.

Per presentare domanda

Al momento stiamo accettando domande da parte di aziende in Italia. Compila il modulo per comunicare l'interesse per il programma Independent Repair Provider e invialo tramite email a IRPapplicant@apple.com. Per stabilire l'idoneità al programma Independent Repair Provider, Apple ti chiederà di fornire alcune informazioni sulla tua azienda.

Note

• Apple non prenderà in considerazione le domande che non soddisfano i requisiti del programma.
  • Il soddisfacimento dei requisiti del programma non garantisce l'accettazione nel programma.
  • Apple si riserva il diritto di rifiutare qualsiasi domanda senza obbligo di commento.
  • Apple non prenderà in considerazione le domande da parte di aziende che utilizzano marchi commerciali Apple nella propria ragione sociale o sulle proprie pagine web, a meno che tale utilizzo non rispetti le condizioni previste per l'utilizzo dei marchi commerciali Apple.

Il programma permette di accedere alle parti e alle istruzioni di riparazione per USB-C e alimentatore interno degli schermi Apple.

Scopri di più su tutti i programmi di assistenza e riparazione offerti da Apple qui.