Informazioni sulle certificazioni per l'assistenza AppleCare

Informazioni sulle certificazioni per l'assistenza AppleCare, inclusi i programmi di certificazione 2018 per tecnici iOS e tecnici Mac.

Panoramica dei contenuti del supporto

Se hai acquistato o stai pensando di acquistare AppleCare Technician Training, consulta i contenuti del supporto AppleCare Technician Training (ATT).

Se effettui l'accesso ai corsi tramite un account Global Service Exchange (GSX), le informazioni complete sui programmi di certificazione per l'assistenza AppleCare per i Centri Assistenza Autorizzati sono reperibili accedendo a GSX e cercando Certificazioni per l'assistenza AppleCare.

Per ulteriori informazioni su ATLAS e sugli esami per l'assistenza, consulta i seguenti articoli:

Domande generali

Gli esami di certificazione per l'assistenza sono aperti a tutti?
Sì. Chiunque può sostenere gli esami per diventare Apple Certified Mac Technician (ACMT) 2018 o Apple Certified iOS Technician (ACiT) 2018. Per superare questi esami, devi accedere al corso di formazione in ATLAS.

Il superamento degli esami non implica l'autorizzazione da parte di Apple a eseguire riparazioni o a intrattenere relazioni commerciali con Apple o per conto di Apple. Apple certifica i tecnici, ossia ne verifica le competenze, con gli esami di certificazione. Apple autorizza i service provider, ossia stabilisce con loro delle relazioni commerciali. Le due situazioni non si equivalgono.

Come posso iscrivermi agli esami?
Vai su certifications.apple.com e usa il tuo Tech ID per iscriverti in un Apple Authorized Service Training Center oppure online tramite Pearson VUE. Dopo aver sostenuto un esame di certificazione Apple, puoi controllare e gestire tutte le tue certificazioni Apple nel sito web delle certificazioni.

In che modo mi preparo per gli esami di certificazione per l'assistenza?
Apple offre corsi di formazione autodidattici in ATLAS attraverso Global Service Exchange (GSX). Sono inoltre disponibili corsi di formazione condotti da istruttore tramite LearnQuest, un fornitore di formazione autorizzato Apple. I Centri Assistenza Autorizzati Apple (AASP) e gli account self-service (SSA) possono ottenere online gratuitamente i piani di studio dei corsi di formazione autodidattici per l'assistenza. Il pubblico può accedere ai corsi di formazione acquistando AppleCare Technician Training.

L'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A) include sezioni sulle precauzioni ESD e sulla sicurezza del tecnico. Tali sezioni devono essere superate per poter superare l'esame.

Se non supero un esame, quando lo posso ripetere?
Puoi ripetere un esame 24 ore dopo aver completato il precedente tentativo.

La mia azienda o scuola utilizza un'ampia base installata di prodotti Apple. Posso iscrivermi a un programma self-service?
Il programma self-service di Apple consente ai partecipanti di eseguire interventi di assistenza e riparazione sui propri prodotti presso le rispettive sedi. Leggi le informazioni sul programma account self-service di Apple oppure contatta il tuo rappresentante Apple.

Come faccio a pagare per gli esami?
Quando ti iscrivi agli esami di certificazione, puoi pagare con Visa, MasterCard o American Express.

Ho altre domande. A chi posso rivolgermi?
Puoi inviare le tue domande all'indirizzo svc.trng@apple.com.

Domande su Apple Certified iOS Technician (ACiT) 2018

Che cos'è ACiT 2018?
È un programma per ottenere la certificazione Apple come tecnico iOS.

In che cosa ACiT 2018 è diverso dalla certificazione ACiT 2017 precedente?
ACiT 2018 autorizza un tecnico a riparare prodotti iOS fabbricati prima dell'aprile 2018. Sono inclusi:

• iPhone 8 e iPhone 8 Plus
  • iPhone X

Quali sono gli esami richiesti per la certificazione ACiT 2018?
Per ottenere la certificazione ACiT 2018, è necessario superare l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A o SVC-17A) e l'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2018 (iOS-18A). Entrambi gli esami sono disponibili tramite Pearson VUE. Puoi sostenere gli esami online dal tuo computer.

L'ordine degli esami è importante?
Sì. Prima di poterti iscrivere all'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2018 (iOS-18A) devi superare l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A o SVC-17A).

Quanto costa ogni esame?
I prezzi attuali sono disponibili sul sito di Pearson VUE.

Come posso prepararmi per gli esami?
Apple offre corsi di formazione autodidattici nel sistema di gestione dell'apprendimento ATLAS. Sono inoltre disponibili corsi di formazione condotti da istruttore tramite LearnQuest, un fornitore di formazione autorizzato Apple. Questi kit di formazione non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Ho già ottenuto la certificazione ACiT 2017. Devo sostenere i nuovi esami per ACiT 2018?
No. Se disponi della certificazione per i prodotti iOS che devi riparare, non devi sostenere i nuovi esami.

Saranno necessari esami di qualificazione per iOS separati per i nuovi prodotti iOS?
No. AppleCare pubblicherà nuovi corsi di qualificazione in ATLAS in concomitanza con l'introduzione di nuovi prodotti. Per poter eseguire interventi di assistenza sui nuovi prodotti è necessario aver completato questi corsi.

Ho sostenuto l'esame SVC-17A. Per quanto tempo sarà disponibile l'esame iOS-17A? Devo sostenere due nuovi esami per la certificazione ACiT?
Se hai superato l'esame SVC-17A per ACiT 2017, l'esame ACiT sarà disponibile fino al 24 agosto 2018. Fino ad allora, il superamento degli esami SVC-17A e iOS-17A continuerà a garantire la certificazione ACiT 2017, ma non coprirà lo stesso numero di prodotti. Per ottenere la certificazione ACiT 2018, sono richiesti gli esami SVC-18A e iOS-18A.

Che cosa devo fare per eseguire interventi di assistenza sui nuovi prodotti iOS introdotti dopo che ho conseguito la certificazione?
AppleCare pubblicherà nuovi corsi di qualificazione in ATLAS in concomitanza con l'introduzione di nuovi prodotti. Dovrai completare tali corsi per eseguire interventi di assistenza sui nuovi prodotti.

Ho completato la certificazione Apple Certified Mac Technician (ACMT) 2018. Devo sostenere due nuovi esami per la certificazione ACiT?
No. Se disponi della certificazione ACMT 2018, significa che hai superato l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A). Per ottenere la certificazione ACiT 2018, è necessario superare solo l'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2018 (iOS-18A).

Al superamento degli esami richiesti per ACiT 2018, riceverò un certificato stampato?
Sì. Una volta superati gli esami, invia un'email a certifications@apple.com e richiedi un certificato. Riceverai un'email con un link al modulo di richiesta.

Ho altre domande. A chi posso rivolgermi?
Puoi inviare le tue domande all'indirizzo svc.trng@apple.com.

Domande su Apple Certified Mac Technician (ACMT) 2018

Che cos'è ACMT 2018?
AppleCare Mac Technician (ACMT) 2018 è una nuova versione della certificazione Apple Certified Mac Technician.

In che cosa ACMT 2018 è diverso dalle certificazioni ACMT precedenti?
ACMT 2018 autorizza un tecnico a riparare tutti i prodotti Mac coperti dalle certificazioni ACMT precedenti, oltre a tutti i prodotti Mac fabbricati prima dell'aprile 2018. Sono inclusi MacBook e MacBook Pro, che richiedevano un corso o esame di qualificazione separato in ATLAS:

• MacBook (Retina, 12 pollici, 2017)
  • MacBook Air (2017)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2017, quattro porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pollici, 2017, due porte Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pollici, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)

La certificazione ACMT 2018 consente a un tecnico che lavora presso un centro assistenza autorizzato Apple di eseguire interventi su tutti questi prodotti.

Quali sono gli esami richiesti per la certificazione ACMT 2018?
Per ottenere la certificazione ACMT 2018, è necessario superare l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A o SVC-17A) e l'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018 (MAC-18A). Entrambi gli esami sono disponibili tramite Pearson VUE. Puoi sostenere gli esami online dal tuo computer.

L'ordine degli esami è importante?
Sì. Prima di poterti iscrivere all'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018 (MAC-18A) devi superare l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A o SVC-17A).

Quanto costa ogni esame?
I prezzi attuali sono disponibili sul sito di Pearson VUE.

Come posso prepararmi per gli esami?
I corsi di formazione autodidattici per questi esami sono disponibili inATLAS; sono inoltre disponibili corsi di formazione condotti da istruttore tramite LearnQuest, un Apple Authorized Global Training Provider. Puoi accedere ai corsi nei Centri Assistenza Autorizzati Apple oppure acquistando AppleCare Technician Training. Questi kit di formazione non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Ho già ottenuto la certificazione ACMT 2017. Devo sostenere i nuovi esami per ACMT 2018?
No. Se disponi della certificazione per i prodotti Mac che devi riparare, non devi sostenere i nuovi esami.

Ho completato la certificazione Apple Certified iOS Technician (ACiT 2018). Devo sostenere due nuovi esami per la certificazione ACMT?
No. Se disponi della certificazione ACiT 2018, significa che hai già superato l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A). Per ottenere la certificazione ACMT 2018, devi sostenere e superare solo l'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018 (MAC-18A).

Saranno ancora disponibili esami di qualificazione separati per Mac?
AppleCare continuerà a mantenere l'attuale serie di esami di qualificazione per Mac. AppleCare pubblicherà inoltre nuovi corsi di qualificazione in ATLAS per i nuovi prodotti Apple secondo necessità. Se hai già ottenuto la certificazione ACMT e desideri riparare un prodotto con requisiti di formazione distinti, potrai farlo.

Ho superato uno degli esami ACMT 2017 precedenti. Devo sostenere due nuovi esami per la certificazione ACMT?
Se hai superato l'esame SVC-17A per ACMT 2017, l'altro esame ACMT sarà disponibile fino al 27 agosto 2018. Fino ad allora, il superamento degli esami SVC-17A e MAC-17A continuerà a garantire la certificazione ACMT 2017, ma non coprirà lo stesso numero di prodotti. Per ottenere la certificazione ACMT 2018, sono richiesti gli esami SVC-18A e MAC-18A.

Che cosa devo fare per eseguire interventi di assistenza sui nuovi prodotti Mac introdotti dopo che ho conseguito la certificazione?
AppleCare pubblicherà nuovi corsi di qualificazione in ATLAS in concomitanza con l'introduzione di nuovi prodotti. Sarà necessario completare tali corsi per poter eseguire interventi di assistenza sui nuovi prodotti.

Al superamento degli esami richiesti per ACMT 2018, riceverò un certificato stampato?
Sì. Una volta superati gli esami, invia un'email a certifications@apple.com e richiedi un certificato. Riceverai un'email con un link al modulo di richiesta.

Ho altre domande. A chi posso rivolgermi?
Puoi inviare le tue domande all'indirizzo svc.trng@apple.com.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.