Uso di un trackpad, una tastiera o un mouse Bluetooth con il Mac

Leggi di seguito le informazioni sulla connessione dei dispositivi di input Bluetooth al Mac e ottieni suggerimenti su come usarli.

Cos'è il Bluetooth?

Con il termine Bluetooth si fa riferimento a una tecnologia wireless che consente la connessione di dispositivi a corto raggio (ad esempio il Mac e il mouse o la tastiera), a distanze che non superino i 10 metri.

Grazie al Bluetooth l'iPhone o l'iPad può creare un "hotspot personale" per offrire accesso internet al Mac tramite il fornitore di servizi wireless. Scopri di più sulla creazione di un hotspot personale con il dispositivo iOS.

Torna all'inizio >

Scopri se il Mac di cui disponi è dotato della tecnologia Bluetooth

Molti computer Mac sono dotati di tecnologia Bluetooth integrata. Per determinare se il computer di cui disponi supporta la tecnologia Bluetooth, esegui una delle seguenti operazioni:

• Cerca l'icona Bluetooth icona Bluetooth nella barra dei menu. Se è presente, il computer è dotato della tecnologia Bluetooth.
  • Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple, quindi fai clic su Bluetooth. Il Bluetooth è installato se tra le preferenze sono elencate opzioni per attivarlo e rendere visibile il dispositivo.
  • Dal menu Apple scegli Informazioni su questo Mac, quindi fai clic su Ulteriori informazioni. Seleziona Bluetooth nella sezione Hardware. Se nelle impostazioni della sezione Hardware sono presenti informazioni, sul sistema è installato il Bluetooth.
    Informazioni su questo Mac

Torna all'inizio >

Abbina il Mac a un dispositivo Bluetooth

I dispositivi wireless Bluetooth vengono associati al computer con un processo chiamato abbinamento. Dopo aver abbinato un dispositivo, il Mac vi si connette automaticamente ogni volta che tale dispositivo si trova nell'area di copertura.

Se il Mac è stato fornito con un trackpad, un mouse o una tastiera wireless, è stato effettuato il preabbinamento. Accendi i dispositivi e il Mac dovrebbe effettuare automaticamente la connessione una volta avviato.

Se hai acquistato separatamente dispositivi wireless Apple, scopri come abbinarli al Mac.

Dopo aver abbinato un dispositivo Bluetooth al Mac, il dispositivo dovrebbe essere presente nell'elenco delle preferenze Bluetooth:

Preferenze di Sistema

Torna all'inizio >

Rimuovi un dispositivo Bluetooth dal Mac

Se desideri rimuovere (annullare l'abbinamento) di un dispositivo Bluetooth dall'elenco dei dispositivi del Mac, segui questi passaggi:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Bluetooth.
  2. Posiziona il puntatore sul dispositivo che desideri rimuovere, quindi fai clic sul pulsante pulsante Annulla presente accanto al nome del dispositivo.

Nota: dopo aver rimosso il dispositivo Bluetooth, dovrai ripetere il processo di abbinamento se desidererai usarlo nuovamente.

Torna all'inizio >

Effettua la connessione ai dispositivi Bluetooth dopo la riattivazione o l'avvio

I dispositivi Bluetooth di solito diventano disponibili alcuni minuti dopo il completamento del processo di avvio del Mac. Una volta riattivato dallo stato di stop, il Mac dovrebbe rilevare immediatamente i dispositivi wireless Apple. Il riconoscimento degli altri dispositivi wireless potrebbe richiedere fino a cinque secondi. Potresti dover fare clic con un pulsante del mouse wireless per riattivarlo.

Alcuni dispositivi Bluetooth, come ad esempio le cuffie, potrebbero disconnettersi per preservare la carica della batteria, quando per un determinato periodo di tempo non vengono trasmessi contenuti audio o dati. Quando ciò avviene, potresti dover premere un pulsante sul dispositivo per renderlo nuovamente attivo. Per ulteriori informazioni consulta la documentazione fornita con il dispositivo.

Torna all'inizio >

Riattiva il computer con i dispositivi Bluetooth

Per riattivare il Mac, puoi fare clic con il mouse Bluetooth abbinato o premere un tasto sulla tastiera Bluetooth abbinata. Potresti dover premere la barra spaziatrice sulla tastiera.

Se facendo clic con il mouse o premendo un tasto il computer non si riattiva, potresti dover selezionare l'opzione per consentire che i dispositivi wireless riattivino il computer:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Bluetooth.
  2. Fai clic su Avanzate.
  3. Seleziona la casella di controllo Consenti ai dispositivi Bluetooth di far uscire il computer dallo stato di stop.
    Riattiva dispositivi

Torna all'inizio >

Connetti più dispositivi Bluetooth a un computer

In base alle specifiche ufficiali, il numero massimo di dispositivi Bluetooth che è possibile connettere contemporaneamente è sette.

Tuttavia, in pratica è possibile connetterne da tre a quattro a seconda dei tipi di dispositivo usati. Alcuni dispositivi infatti richiedono una quantità superiore di dati Bluetooth e di conseguenza maggiore potenza rispetto ad altri. I dispositivi che richiedono una quantità superiore di dati potrebbero ridurre il numero totale di dispositivi attivabili contemporaneamente.

Se un dispositivo Bluetooth non viene visualizzato nelle preferenze Bluetooth oppure se si connette lentamente o non funziona in modo affidabile, prova a spegnere i dispositivi che non usi oppure annullane l'abbinamento dal Mac.

Torna all'inizio >

Risolvi le interferenze causate dagli altri dispositivi domestici

Il Bluetooth condivide la banda ISM a 2,4 GHz dei dispositivi domestici, come telefoni cordless, reti wireless, monitor per bambini e forni a microonde. Se riscontri problemi relativi al dispositivo Bluetooth che pensi potrebbero essere causati dalla congestione delle frequenze, consulta AirPort e Bluetooth: potenziali fonti di interferenza wireless per ulteriori informazioni.

Torna all'inizio >

Premi i tasti di avvio su una tastiera Bluetooth

Puoi premere i tasti durante l'avvio per fare in modo che il Mac esegua funzioni come selezionare il disco di avvio, usare la partizione di recupero o reimpostare la NVRAM. Per ottenere i migliori risultati durante l'uso una tastiera Bluetooth, attendi fino a che non viene emesso il segnale acustico di avvio prima di premere qualsiasi sequenza di tasti di avvio.

Per saperne di più, consulta Combinazioni di tasti per l'avvio Mac.

Torna all'inizio >

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: