Come configurare un hotspot personale su iPhone o iPad

Un hotspot personale consente di condividere la connessione dati cellulare dell'iPhone o dell'iPad (Wi-Fi + Cellular) quando non hai accesso a una rete Wi-Fi.

Configurazione di un hotspot personale

1. Vai su Impostazioni > Cellulare.
  2. Tocca Hotspot personale, quindi tocca il cursore per attivare la funzione.

Se non vedi l'opzione per l'hotspot personale, contatta il tuo operatore per verificare se puoi usare la funzione Hotspot personale con il tuo piano.

Connessione all'hotspot personale tramite Wi-Fi, Bluetooth o USB

Puoi connetterti a un hotspot personale tramite Wi-Fi, Bluetooth o USB. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per l'uso di ciascun metodo.

Quando connetti un dispositivo all'hotspot personale, la barra di stato diventa blu e indica il numero dei dispositivi connessi. Il numero dei dispositivi che possono accedere contemporaneamente all'hotspot personale dipende dall'operatore e dal modello di iPhone. Se altri dispositivi sono connessi all'hotspot personale tramite Wi-Fi, puoi usare solo i dati cellulare per connetterti a internet dal dispositivo host.

Segui questi passaggi per connetterti:

Wi-Fi

Sul dispositivo al quale desideri connetterti, vai su Impostazioni > Cellulare > Hotspot personale e verifica che la funzione sia attiva. Verifica quindi la password Wi-Fi e il nome del telefono. Rimani su questa schermata finché non avrai connesso l'altro dispositivo alla rete Wi-Fi.

Sul dispositivo che desideri connettere, vai su Impostazioni > Wi-Fi e cerca il tuo iPhone o iPad nell'elenco. Quindi tocca la rete Wi-Fi alla quale vuoi connetterti. Se richiesto, inserisci la password dell'hotspot personale.

Bluetooth

Per assicurarti che l'iPhone o l'iPad sia visibile, vai su Impostazioni > Bluetooth e rimani sulla schermata visualizzata. Quindi, sul Mac o sul PC, segui le indicazioni del produttore per configurare una connessione di rete Bluetooth. Scopri di più su come usare la funzione Hotspot personale con il Bluetooth.

Hotspot personale supporta le connessioni Bluetooth con Mac, PC e altri dispositivi di terze parti. Per connettere un altro dispositivo iOS, usa il Wi-Fi.

USB

Assicurati che sul Mac o sul PC sia installata la versione più recente di iTunes. Quindi collega il tuo iPhone o iPad al computer utilizzando il cavo USB fornito in dotazione. Se compare l'avviso "Vuoi autorizzare questo computer?" tocca Autorizza.

Scopri di più su come connettere un dispositivo all'hotspot personale sul tuo iPhone o iPad.

Disconnessione dei dispositivi

Per disconnettere un dispositivo, disattiva la funzione Hotspot personale, quindi disattiva il Bluetooth oppure scollega il cavo USB dal dispositivo.

Impostazione o modifica della password Wi-Fi

Per poter configurare un hotspot personale, devi impostare una password Wi-Fi. Per modificare la password Wi-Fi, vai su Impostazioni > Cellulare > Hotspot personale, quindi tocca la password Wi-Fi.

Scegli una password Wi-Fi che contenga almeno otto caratteri ASCII. Se usi caratteri non ASCII, gli altri dispositivi non riusciranno a connettersi al tuo hotspot personale. I caratteri non ASCII comprendono i caratteri di lingue come giapponese, russo, cinese e altre. I caratteri ASCII comprendono:

• Tutte le lettere dell'alfabeto inglese, minuscole e maiuscole
  • I numeri da 0 a 9
  • Alcuni segni di punteggiatura