Condivisione della connessione internet con Hotspot personale

Se non ti trovi nel raggio di portata di una rete Wi-Fi, puoi continuare a navigare su internet con un iPad, un iPod touch o un computer configurando un hotspot personale. Un hotspot personale consente di condividere la connessione dati cellulare dell'iPhone o dell'iPad (Wi-Fi + Cellular).

Configura l'hotspot personale

Segui i passaggi riportati di seguito per configurare il tuo hotspot personale:

1. Tocca Impostazioni > Cellulare.
  2. Tocca e attiva Hotspot personale.

Dopo aver configurato l'hotspot personale, puoi andare su Impostazioni > Hotspot personale per attivarlo o disattivarlo e modificare la tua password.

Se non visualizzi l'opzione per Hotspot personale, chiedi al tuo operatore se puoi usare Hotspot personale con il tuo piano.

Se hai iOS 8 o versioni successive, puoi usare Instant Hotspot per condividere la connessione dati cellulare senza dover prima attivare Hotspot personale.

Connettiti all'hotspot personale tramite Wi-Fi, Bluetooth o USB

Puoi connetterti a un hotspot personale tramite Wi-Fi, Bluetooth o USB. Di seguito vengono riportati alcuni suggerimenti per l'uso di ciascun metodo.

Wi-Fi

Se disconnetti tutti i dispositivi da un hotspot personale Wi-Fi, quest'ultimo si disattiva automaticamente.

Bluetooth

Assicurati che l'altro dispositivo Bluetooth sia rilevabile. Vai su Impostazioni > Bluetooth per eseguire l'abbinamento.

USB

Collega il dispositivo iOS al Mac o al PC usando il cavo USB fornito in dotazione con il dispositivo.

Disconnetti i dispositivi

Per disconnettere un dispositivo, disattiva Hotspot personale, disattiva Bluetooth o scollega il cavo USB dal dispositivo.

Imposta o modifica la password Wi-Fi

Devi impostare una password Wi-Fi per configurare un hotspot personale.

Puoi modificare la password Wi-Fi toccando Impostazioni > Hotspot personale oppure Impostazioni > Cellulare > Hotspot personale, quindi toccando la password Wi-Fi.

Scegli una password Wi-Fi che contenga almeno otto caratteri ASCII. Se usi caratteri non ASCII, gli altri dispositivi non riusciranno ad accedere al tuo hotspot personale. I caratteri non ASCII comprendono caratteri in giapponese, russo, cinese e altre lingue. I caratteri ASCII comprendono:

• Tutte le lettere in inglese, minuscole e maiuscole
  • I numeri da 0 a 9
  • Alcuni segni di punteggiatura

Ulteriori informazioni

Quando connetti un dispositivo all'hotspot personale, la barra di stato diventa blu e indica il numero dei dispositivi connessi. Il numero dei dispositivi che possono accedere all'hotspot personale contemporaneamente dipende dall'operatore e dal modello di iPhone.

Se altri dispositivi sono connessi all'hotspot personale tramite Wi-Fi, puoi usare solo i dati cellulare per connetterti a internet dal dispositivo host.

Richiedi assistenza se non puoi accedere a un hotspot personale o non puoi connetterti a internet usando un hotspot personale.

Ultima modifica: