Combinazioni di tasti durante l'avvio del Mac

Scopri le funzioni e gli strumenti del Mac a cui puoi accedere premendo uno o più tasti durante l'avvio.

Per usare una di queste combinazioni di tasti, tieni premuti i tasti subito dopo aver premuto il pulsante di accensione per avviare il Mac oppure subito dopo che il Mac ha iniziato a riavviarsi. Continua a tenerli premuti finché non si verifica il comportamento descritto.

Se il Mac usa una password del firmware, tutte queste combinazioni sono disattivate, eccetto quelle indicate sotto.

Tieni premuti questi tasti durante l'avvio Descrizione
Maiuscole (⇧) Esegue l'avvio in modalità sicura.
Opzione (⌥) Esegue l'avvio con Startup Manager, che ti permette di scegliere altri dischi di avvio, se disponibili.
Se il Mac usa una password del firmware, ti viene richiesto di inserire prima la password.
D Esegue l'avvio dall'utility Apple Hardware Test o Diagnosi Apple integrata, a seconda del modello di Mac. In alternativa usa Opzione-D per eseguire l'avvio dall'utility tramite internet.
N Esegue l'avvio da un server NetBoot compatibile, se disponibile. Per utilizzare l'immagine di avvio predefinita sul server NetBoot, tieni premuti i tasti Opzione-N.
Questo tasto non è supportato durante l'avvio di iMac Pro.
Comando-R Esegui l'avvio dal sistema macOS Recovery integrato. In alternativa usa Opzione-Comando-R o Maiuscole-Opzione-Comando-R per eseguire l'avvio da macOS Recovery tramite internet. macOS Recovery installa versioni diverse di macOS a seconda della combinazione di tasti premuta durante l'avvio.
Opzione-Comando (⌘)-P-R Reimposta la NVRAM (o la PRAM).
Se usi una password del firmware, il Mac ignora questa combinazione o esegue l'avvio da macOS Recovery. Per reimpostare la NVRAM, disattiva prima la password del firmware.
Comando-S Esegue l'avvio in modalità utente singolo.
T Esegue l'avvio in modalità disco di destinazione.
Comando-V Esegue l'avvio in modalità dettagliata.
Tasto di espulsione (⏏), F12, pulsante del mouse o pulsante del trackpad Espelle i supporti rimovibili, ad esempio un disco ottico.

Queste combinazioni funzionano con i computer Mac con processore Intel. Una volta avviato il Mac, sono disponibili altre abbreviazioni da tastiera del Mac.

Data di pubblicazione:Mon Feb 19 18:45:40 GMT 2018