Combinazioni di tasti durante l'avvio del Mac

Scopri le funzioni e gli strumenti del Mac a cui puoi accedere premendo uno o più tasti durante l'avvio.

Per usare una di queste combinazioni di tasti, tieni premuti i tasti subito dopo aver premuto il pulsante di accensione per avviare il Mac oppure subito dopo che il Mac ha iniziato a riavviarsi. Continua a tenerli premuti finché non si verifica il comportamento descritto.

Se il Mac usa una password del firmware, tutte queste combinazioni sono disattivate, eccetto quelle indicate sotto.

Comando (⌘)-R: esegui l'avvio dal sistema macOS Recovery integrato. In alternativa usa Opzione-Comando-R o Maiuscole-Opzione-Comando-R per eseguire l'avvio da macOS Recovery tramite internet. macOS Recovery installa versioni diverse di macOS a seconda della combinazione di tasti premuta durante l'avvio. Se il Mac usa una password del firmware, ti viene richiesto di inserire la password.

Opzione (⌥): esegue l'avvio con Startup Manager, che ti permette di scegliere altri dischi o volumi di avvio, se disponibili. Se il Mac usa una password del firmware, ti viene richiesto di inserire la password.

Opzione-Comando-P-R: reimposta la NVRAM o la PRAM. Se il Mac usa una password del firmware, ignora questa combinazione di tasti o esegue l'avvio da macOS Recovery.

Shift (⇧): esegue l'avvio in modalità sicura

D: esegue l'avvio dall'utility Apple Hardware Test o Diagnosi Apple integrata, a seconda del modello del Mac. In alternativa usa Opzione-D per eseguire l'avvio dall'utility tramite internet.

N: esegue l'avvio da un server NetBoot compatibile, se disponibile. Per utilizzare l'immagine di avvio predefinita sul server NetBoot, tieni premuti i tasti Opzione-N. I computer dotati di chip T2 Apple non supportano questo pulsante di avvio.

Comando-S: esegue l'avvio in modalità utente singolo. Questa combinazione di tasti richiede macOS High Sierra o versioni precedenti

T: esegue l'avvio in modalità disco di destinazione.

Comando-V: esegue l'avvio in modalità dettagliata.

Tasto di espulsione (⏏) o F12 pulsante del mouse o pulsante del trackpad: espelle i supporti rimovibili, ad esempio un disco ottico.