Combinazioni di tasti per l‘avvio del Mac

Alcune funzioni e alcuni strumenti del Mac possono essere richiamati tenendo premuti uno o più tasti durante l'avvio.

Per usare una di queste combinazioni di tasti, tieni premuti i tasti subito dopo aver premuto il pulsante di accensione per avviare il Mac oppure subito dopo che il Mac ha iniziato a riavviarsi. Continua a tenerli premuti finché non si verifica il comportamento descritto.

Se il Mac usa una password del firmware, tutte queste combinazioni sono disattivate, eccetto quelle indicate sotto.

Tieni premuti questi tasti durante l'avvio Descrizione
Maiuscole (⇧) Esegue l'avvio in modalità sicura.
Opzione (⌥) Esegue l'avvio con Startup Manager, che ti permette di scegliere altri dischi di avvio, se disponibili.
Se il Mac usa una password del firmware, ti viene richiesto di inserire prima la password.
C Esegue l'avvio da un'unità CD o DVD oppure da una chiavetta USB disponibile contenente un sistema operativo valido per il Mac. In alternativa usa Startup Manager, come descritto sopra.
D Esegue l'avvio dall'utility Apple Hardware Test o Apple Diagnostics integrata, a seconda del modello del Mac. In alternativa usa Opzione-D per eseguire l'avvio dall'utility tramite internet.
N Esegue l'avvio da un server NetBoot compatibile, se disponibile. Per utilizzare l'immagine di avvio predefinita sul server NetBoot, tieni premuti i tasti Opzione-N.
Comando-R Esegue l'avvio dal sistema macOS Recovery integrato. In alternativa usa Opzione-Comando-R o Maiuscole-Opzione-Comando-R per eseguire l'avvio da macOS Recovery tramite internet. macOS Recovery installa versioni diverse di macOS a seconda della combinazione di tasti premuta durante l'avvio.
Opzione-Comando (⌘)-P-R Reimposta la NVRAM (o la PRAM).
Se il Mac usa una password del firmware, questa combinazione provoca invece l'avvio del Mac da macOS Recovery. Disattiva la password del firmware da macOS Recovery, quindi riavvia e reimposta la NVRAM.
Comando-S Esegue l'avvio in modalità utente singolo.
Ma Esegue l'avvio in modalità disco di destinazione.
X Esegue l'avvio dal disco di avvio di macOS quando il Mac si avvierebbe invece da un disco di avvio diverso, per esempio da una partizione Windows. In alternativa usa Startup Manager, come descritto sopra.
Comando-V Esegue l'avvio in modalità dettagliata.
Tasto di espulsione (⏏), F12, pulsante del mouse o pulsante del trackpad Espelle i supporti rimovibili, ad esempio un disco ottico.

Queste combinazioni funzionano con i computer Mac con processore Intel. Una volta avviato il Mac, sono disponibili altre abbreviazioni da tastiera del Mac.