Se il trackpad, la tastiera o il mouse wireless Apple non funziona come previsto su Mac

Per risolvere i problemi relativi al trackpad, alla tastiera o al mouse wireless Apple, prova a svolgere questi passaggi.

Il dispositivo non viene riconosciuto dal Mac

Se il Mac non riconosce il trackpad, la tastiera o il mouse, segui questa procedura.

Verifica di aver acceso il trackpad, la tastiera o il mouse wireless

Magic Mouse e Magic Mouse 2 hanno un interruttore a scorrimento sulla parte inferiore. Fai scorrere l'interruttore per accendere il dispositivo. Magic Mouse: il LED verde si accende per alcuni istanti. Magic Mouse 2: l'area di colore verde sotto l'interruttore diviene visibile.

Magic Keyboard, Magic Keyboard con tastierino numerico e Magic Trackpad 2 hanno un interruttore a scorrimento sul bordo posteriore. Fai scorrere l'interruttore per accendere il dispositivo (l'area di colore verde diviene visibile). I modelli meno recenti di Apple Wireless Keyboard hanno un pulsante di accensione sul lato destro. Premendo il pulsante, si accende un LED verde nella parte superiore del dispositivo, vicino al pulsante.

Quando vengono accesi, questi dispositivi sono visualizzati con stato Connesso nelle preferenze Bluetooth e nel menu Bluetooth della barra dei menu. Se un dispositivo non è visibile in questa sezione, verifica che sia carico oppure sostituisci le batterie; quindi assicurati che il dispositivo sia stato abbinato al Mac.

Verifica che il dispositivo sia stato configurato per funzionare con il Mac

Scopri come abbinare Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Keyboard con tastierino numerico, Magic Trackpad 2 e i modelli meno recenti di dispositivi wireless Apple al Mac.

Verifica che la funzione Bluetooth sia attiva

Usa il trackpad integrato nel tuo notebook Mac o un mouse USB per scegliere menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Bluetooth. Verifica che la funzione Bluetooth sia attiva.

Per ulteriori informazioni sul rilevamento dello stato del Bluetooth, consulta la tabella di seguito. Se l'icona del Bluetooth non compare oppure se lo stato nella barra dei menu continua a indicare che il Bluetooth non è attivo, riavvia il computer e prova nuovamente ad attivare il Bluetooth.

Icona del menu Bluetooth Stato del Bluetooth
Icona Bluetooth Il Bluetooth è attivo, ma nessun dispositivo wireless è connesso al Mac. Consulta la sezione Verifica di aver acceso il trackpad, la tastiera o il mouse wireless di questo articolo.
Icona Bluetooth Il Bluetooth è acceso e almeno un dispositivo wireless è connesso.
 Se questa icona lampeggia, significa che le batterie di almeno un dispositivo wireless sono quasi scariche. Fai clic sull'icona Bluetooth per identificare il dispositivo interessato, quindi ricarica il dispositivo o sostituisci le batterie.
Icona Bluetooth Il Bluetooth è disattivato. Fai clic sull'icona Bluetooth utilizzando un mouse USB o il trackpad integrato e seleziona Attiva Bluetooth.
Icona Bluetooth Il Bluetooth è offline o non è disponibile. Riavvia il Mac. Se lo stato del Bluetooth non cambia, disconnetti tutti i dispositivi USB e riavvia nuovamente il Mac.

Verifica che i dispositivi siano carichi

Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Keyboard con tastierino numerico e Magic Trackpad 2 hanno batterie ricaricabili integrate. Puoi caricare questi dispositivi collegandoli a un Mac o a un alimentatore USB tramite un cavo da Lightning a USB. Per ricaricare le batterie più rapidamente, assicurati che il dispositivo sia acceso quando è collegato al cavo da Lightning a USB.

Per verificare il livello della batteria di questi dispositivi, fai clic sull'icona Bluetooth nella barra dei menu del Mac, quindi seleziona il dispositivo in base al nome. Se il livello della batteria di uno dei dispositivi è basso, ricarica il dispositivo. Se il dispositivo non è visibile, verifica che sia acceso seguendo la procedura descritta sopra.

Spegni e riaccendi il dispositivo

Se il trackpad, la tastiera o il mouse wireless Apple non vengono riconosciuti dal Mac dopo aver seguito i suggerimenti riportati sopra, prova a spegnere il dispositivo, attendi alcuni secondi e riaccendilo.

Il mouse o la tastiera smette di rispondere in modo intermittente

Il mouse non scorre verso l'alto, verso il basso o lateralmente

Se non riesci a usare il mouse per scorrere una pagina web o un documento, verifica di utilizzare i gesti Multi-Touch corretti e di aver impostato correttamente le preferenze relative alla velocità di scorrimento.

Il tracciamento del mouse o del trackpad non funziona come previsto

Apple Wireless Mouse, Magic Mouse e Magic Mouse 2 possono essere usati sulla maggior parte delle superfici lisce. Tuttavia, se si verificano problemi relativi al tracciamento, prova questi passaggi:

• Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Mouse. Usa il cursore “Velocità puntatore” per regolare la velocità con la quale il puntatore si sposta quando muovi il mouse.
  • Prova a usare il mouse su varie superfici per vedere se il tracciamento migliora.
  • Capovolgi il mouse ed esamina la finestra del sensore. Rimuovi con cautela eventuali residui o polvere dalla finestra del sensore utilizzando aria compressa.
  • Se nelle vicinanze sono in uso più dispositivi wireless Bluetooth, prova a spegnerli uno alla volta per vedere se la situazione migliora.

Scopri cosa fare se il tracciamento del trackpad non funziona correttamente.

Uno o più tasti della tastiera non rispondono

Usa il Visore tastiera per controllare se i tasti della tastiera rispondono correttamente quando vengono premuti.

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Tastiera.
  2. Fai clic sul pannello Sorgenti di input.
  3. Controlla che la lingua della tastiera in uso sia elencata sul lato sinistro. In caso contrario, fai clic sul pulsante Aggiungi (+) e scegli la lingua desiderata tra quelle visualizzate.
  4. Seleziona il riquadro “Mostra menu Tastiera nella barra dei menu”.
  5. Fai clic sul pannello Tastiera, quindi seleziona il riquadro “Mostra i visori tastiera ed emoji nella barra dei menu”, se presente.
  6. Dal menu Input  nella barra dei menu seleziona “Mostra visore tastiera”. Sul display viene visualizzato il Visore tastiera che mostra il layout della tastiera.
  7. Premi il tasto che non risponde sulla tastiera e controlla se il tasto corrispondente sul Visore tastiera viene evidenziato oppure no. Se viene evidenziato, significa che il tasto funziona correttamente.

Se attivi la funzione Tasti mouse, molti tasti potrebbero non rispondere come previsto. Per disattivare la funzione Tasti mouse, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Accessibilità. Scegli Mouse e trackpad dall'elenco sul lato sinistro, quindi deseleziona il riquadro Abilita “Tasti mouse”.