Se il trackpad, la tastiera o il mouse wireless Apple non funziona come previsto

Per risolvere i problemi relativi al trackpad, alla tastiera o al mouse wireless Apple, prova a eseguire questi passaggi.

Il dispositivo non viene riconosciuto dal Mac

A intermittenza il trackpad, la tastiera o il mouse smette di rispondere

Il mouse non scorre verso l'alto, verso il basso o lateralmente

Il tracciamento del mouse o del trackpad non funziona come previsto

Uno o più tasti della tastiera non rispondono

Il dispositivo non viene riconosciuto dal Mac

Se il Mac non riconosce il trackpad, la tastiera o il mouse, segui questi passaggi.

Verifica di aver acceso il trackpad, la tastiera o il mouse wireless

Il Magic Mouse e il Magic Mouse 2 presentano un interruttore a scorrimento sulla parte inferiore. Scorri l'interruttore per accendere il dispositivo. Sul Magic Mouse il LED di colore verde lampeggerà brevemente. Sul Magic Mouse 2 il LED di colore verde rimarrà acceso.

La Magic Keyboard e il Magic Trackpad 2 presentano un interruttore a scorrimento sulla parte posteriore. Scorri l'interruttore per accendere il dispositivo, il LED verde si accenderà. I modelli meno recenti di Apple Wireless Keyboard presentano un pulsante di alimentazione sul lato destro. Premendo il pulsante, attivi un LED verde presente sulla parte superiore del dispositivo vicino al pulsante stesso.

Quando li accendi, questi dispositivi vengono indicati come connessi nella sezione Bluetooth di Preferenze di Sistema. Se un dispositivo non è presente in questa sezione, verifica che sia carico oppure sostituisci le batterie e assicurati che sia stato abbinato al Mac.

Assicurati che il dispositivo sia stato configurato per il funzionamento con il Mac

Scopri come abbinare il Magic Mouse 2, la Magic Keyboard, il Magic Trackpad 2 e i modelli meno recenti di dispositivi wireless al Mac.

Assicurati che la funzione Bluetooth sia attiva

Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema > Bluetooth e verifica che la funzione Bluetooth sia attivata.

Per ulteriori informazioni sul rilevamento dello stato del Bluetooth consulta la tabella sottostante. Se l'icona del Bluetooth non viene visualizzata o se il relativo stato sulla barra dei menu continua a indicare che non è attivo, riavvia il computer e prova nuovamente ad attivare il Bluetooth.

Icona del menu Bluetooth Stato del Bluetooth
Icona Bluetooth Il Bluetooth è attivo, ma nessun dispositivo risulta connesso al Mac. Consulta la sezione Assicurati che il mouse o la tastiera wireless siano attivi di questo articolo.
Icona Bluetooth Il Bluetooth è acceso e almeno un dispositivo wireless è collegato.
 Se questa icona lampeggia, le batterie di almeno un dispositivo wireless sono quasi scariche. Fai clic sull'icona Bluetooth per identificare il dispositivo interessato, quindi ricarica il dispositivo o sostituisci le batterie.
Icona Bluetooth Il Bluetooth è spento. Fai clic sull'icona Bluetooth con un mouse USB o con il trackpad integrato e seleziona "Attiva Bluetooth".
Icona Bluetooth Il Bluetooth non è in linea e non è disponibile. Riavvia il Mac. Se lo stato del Bluetooth non cambia, disconnetti i dispositivi USB e riavvia nuovamente il Mac.

Verifica che i dispositivi siano carichi

Magic Mouse 2, Magic Keyboard e Magic Trackpad 2 dispongono di batterie ricaricabili integrate. Puoi caricare questi dispositivi collegandoli a un Mac o a un alimentatore USB tramite un cavo da Lightning a USB. Per ottenere prestazioni di ricarica della batteria più rapide, assicurati che il dispositivo sia acceso quando è collegato al cavo da Lightning a USB.

Per verificare il livello della batteria di questi dispositivi, fai clic sull'icona Bluetooth nella barra dei menu del Mac, quindi seleziona il dispositivo in base al nome. Se il livello della batteria di uno dei dispositivi è basso, carica il dispositivo. Se il dispositivo non è presente, verifica che sia acceso seguendo i passaggi indicati in precedenza.

A intermittenza il mouse o la tastiera smette di rispondere

Se a volte il mouse o la tastiera smette temporaneamente di rispondere, segui questi passaggi.

Fai clic o premi un tasto

• Fai clic con il mouse o con il trackpad oppure premi un tasto sulla tastiera per riconnettere il dispositivo al computer. La risposta del dispositivo potrebbe richiedere qualche istante.

Controlla le interferenze sul segnale

• Le reti wireless che operano a 2,4 GHz potrebbero causare interferenze. Se sospetti interferenze, allontana dal Mac le basi dei telefoni cordless, i forni a microonde e gli altri dispositivi elettrici che operano a 2,4 GHz.
  • Posiziona i dispositivi wireless a una distanza massima di 10 m dal Mac.
  • Non posizionare oggetti metallici tra il dispositivo wireless e il Mac.

Il mouse non scorre verso l'alto, verso il basso o lateralmente

Il tracciamento del mouse o del trackpad non funziona come previsto

Apple Wireless Mouse, Magic Mouse e Magic Mouse 2 possono essere usati sulla maggior parte delle superfici lisce, tuttavia se si verificano problemi relativi al tracciamento, prova queste opzioni:

• Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple, quindi fai clic su Mouse. Imposta il cursore Scorrimento per regolare la velocità con la quale il puntatore si sposta quando muovi il mouse.
  • Prova a usare varie superfici per vedere se lo scorrimento migliora.
  • Capovolgi il mouse ed esamina la finestra del sensore. Usa l'aria compressa per rimuovere con cautela eventuali residui o polvere dalla finestra del sensore.
  • Se nelle vicinanze sono in uso vari dispositivi wireless Bluetooth, prova a spegnerli uno alla volta per vedere se la situazione migliora. La presenza di dispositivi che fanno un uso intensivo della larghezza di banda può influenzare lo scorrimento.

Scopri di più su cosa fare se il tracciamento del trackpad non funziona correttamente.

Uno o più tasti della tastiera non rispondono

Usa il Visore tastiera per controllare se i tasti della tastiera rispondono correttamente quando vengono premuti.

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple, quindi seleziona Lingua e Testo.
  2. Seleziona Sorgenti di input.
  3. Seleziona la casella di controllo Visore tastiera e caratteri.
  4. Abilita la sorgente di input per il layout della tastiera oggetto del test selezionando la casella di controllo adiacente.
  5. Assicurati che l'opzione "Mostra menu Tastiera nella barra dei menu" sia abilitata.
  6. Scegli Mostra visore tastiera dal menu Input sulla barra dei menu.
  7. Sullo schermo viene visualizzato il Visore tastiera che mostra il layout della tastiera.
  8. Premi il tasto che non risponde sulla tastiera e controlla se il tasto corrispondente sul Visore tastiera viene evidenziato oppure no. Se viene evidenziato, il tasto funziona correttamente.

Note

• Se la funzione Tasti mouse nel pannello Accesso Universale delle Preferenze di Sistema è abilitata, molti dei tasti della tastiera potrebbero non rispondere come previsto.
  • Se i problemi persistono, prova ad avviare il Mac in modalità utente singolo per scoprire se il problema è causato da un problema software.
Ultima modifica: