Se il trackpad, la tastiera o il mouse wireless Apple non funziona come previsto

Per risolvere i problemi relativi al trackpad, alla tastiera o al mouse wireless Apple, prova a seguire questa procedura.

Il dispositivo non viene riconosciuto dal Mac

Il trackpad, la tastiera o il mouse smette di rispondere a intermittenza

Il mouse non scorre verso l'alto, verso il basso o lateralmente

Il tracciamento del mouse o del trackpad non funziona come previsto

Uno o più tasti della tastiera non rispondono

Il dispositivo non viene riconosciuto dal Mac

Se il Mac non riconosce il trackpad, la tastiera o il mouse, segui questa procedura.

Verifica di aver acceso il trackpad, la tastiera o il mouse wireless

Il Magic Mouse e il Magic Mouse 2 presentano un interruttore a scorrimento sulla parte inferiore. Scorri l'interruttore per accendere il dispositivo. Sul Magic Mouse il LED di colore verde lampeggerà brevemente. Sul Magic Mouse 2 diviene visibile il colore verde sotto l'interruttore.

La Magic Keyboard e il Magic Trackpad 2 presentano un interruttore a scorrimento sul bordo posteriore. Scorri l'interruttore per accendere il dispositivo (il colore verde diviene visibile). I modelli meno recenti di Apple Wireless Keyboard presentano un pulsante di alimentazione sul lato destro. Premendo il pulsante, si accenderà un LED verde nella parte superiore del dispositivo, vicino al pulsante stesso.

Quando accendi questi dispositivi, li visualizzerai in stato Connesso nella sezione Bluetooth delle Preferenze di Sistema e nel menu Bluetooth della barra dei menu. Se un dispositivo non è visibile in questa sezione, verifica che le batterie siano cariche o sostituiscile e assicurati che sia stato abbinato al Mac.

Assicurati che il dispositivo sia stato configurato per interagire con il Mac

Scopri come abbinare Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 e i modelli meno recenti di dispositivi wireless Apple al Mac.

Assicurati che la funzione Bluetooth sia attiva

Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi seleziona Bluetooth. Assicurati che la funzione Bluetooth sia attiva.

Per ulteriori informazioni sul rilevamento dello stato del Bluetooth consulta la tabella di seguito. Se l'icona del Bluetooth non viene visualizzata o se lo stato sulla barra dei menu continua a indicare che non è attivo, riavvia il computer e prova nuovamente ad attivare il Bluetooth.

Icona del menu Bluetooth Stato del Bluetooth
Icona Bluetooth Il Bluetooth è attivo, ma nessun dispositivo risulta connesso al Mac. Consulta la sezione Verifica di aver acceso il trackpad, la tastiera o il mouse wireless di questo articolo.
Icona Bluetooth Il Bluetooth è acceso e almeno un dispositivo wireless è collegato.
 Se questa icona lampeggia, le batterie di almeno un dispositivo wireless sono quasi scariche. Fai clic sull'icona Bluetooth per identificare il dispositivo interessato, quindi ricarica il dispositivo o sostituisci le batterie.
Icona Bluetooth Il Bluetooth è spento. Fai clic sull'icona Bluetooth con un mouse USB o con il trackpad integrato e seleziona Attiva Bluetooth.
Icona Bluetooth Il Bluetooth è offline o non è disponibile. Riavvia il Mac. Se lo stato del Bluetooth non cambia, disconnetti i dispositivi USB e riavvia nuovamente il Mac.

Verifica che i dispositivi siano carichi

Magic Mouse 2, Magic Keyboard e Magic Trackpad 2 dispongono di batterie ricaricabili integrate. Puoi caricare questi dispositivi collegandoli a un Mac o a un alimentatore USB tramite un cavo da Lightning a USB. Per ottenere prestazioni di ricarica della batteria più rapide, assicurati che il dispositivo sia acceso quando è collegato al cavo da Lightning a USB.

Per verificare il livello della batteria di questi dispositivi, fai clic sull'icona Bluetooth nella barra dei menu del Mac, quindi seleziona il dispositivo in base al nome. Se il livello della batteria di uno dei dispositivi è basso, ricarica il dispositivo. Se il dispositivo non è visibile, verifica che sia acceso seguendo la procedura indicata in precedenza.

Il mouse o la tastiera smette di rispondere a intermittenza

Se a volte il mouse o la tastiera smette temporaneamente di rispondere, segui questa procedura.

Fai clic o premi un tasto

• Fai clic con il mouse o con il trackpad oppure premi un tasto sulla tastiera per riconnettere il dispositivo al computer. La risposta del dispositivo potrebbe richiedere qualche istante.

Controlla le interferenze sul segnale

• Le reti wireless che operano a 2,4 GHz potrebbero causare interferenze. Se sospetti interferenze, allontana dal Mac le basi dei telefoni cordless, i forni a microonde e gli altri dispositivi elettrici che operano a 2,4 GHz.
  • Posiziona i dispositivi wireless a una distanza massima di 10 metri dal Mac.
  • Non posizionare oggetti metallici tra il dispositivo wireless e il Mac.

Il mouse non scorre verso l'alto, verso il basso o lateralmente

Se non riesci a scorrere la visualizzazione di una pagina web o di un documento con il mouse, consulta l'articolo Uso dei gesti Multi-Touch sul Mac per accertarti che i gesti siano configurati correttamente sul tuo dispositivo. Puoi inoltre provare a regolare le preferenze relative alla velocità di scorrimento.

Il tracciamento del mouse o del trackpad non funziona come previsto

Apple Wireless Mouse, Magic Mouse e Magic Mouse 2 possono essere usati sulla maggior parte delle superfici lisce, tuttavia se si verificano problemi relativi al tracciamento, prova queste opzioni:

• Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Mouse. Usa il cursore Velocità di spostamento per regolare la velocità con la quale il puntatore si sposta quando muovi il mouse.
  • Prova varie superfici per vedere se il tracciamento migliora.
  • Capovolgi il mouse ed esamina la finestra del sensore. Usa l'aria compressa per rimuovere con cautela eventuali residui o polvere dalla finestra del sensore.
  • Se nelle vicinanze sono in uso vari dispositivi wireless Bluetooth, prova a spegnerli uno alla volta per vedere se la situazione migliora. La presenza di dispositivi che fanno un uso intensivo della larghezza di banda può influenzare il tracciamento.

Scopri cosa fare se il tracciamento del trackpad non funziona correttamente.

Uno o più tasti della tastiera non rispondono

Usa il Visore tastiera per controllare se i tasti della tastiera rispondono correttamente quando vengono premuti.

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi seleziona Lingua e Zona.
  2. Fai clic sul pulsante Preferenze Tastiera.
  3. Fai clic sul pannello Sorgenti di input.
  4. Assicurati che la lingua della tastiera in uso sia elencata sul lato sinistro. In caso contrario, fai clic su  e scegli tra le lingue visualizzate.
  5. Seleziona la casella di controllo accanto a Mostra menu Tastiera nella barra dei menu.
  6. Scegli Mostra Visore tastiera dal menu Tastiera  sulla barra dei menu. Sul display viene visualizzato il Visore tastiera che mostra il layout della tastiera.
  7. Premi il tasto che non risponde sulla tastiera e controlla se il tasto corrispondente sul Visore tastiera viene evidenziato oppure no. Se viene evidenziato, il tasto funziona correttamente.

Se abiliti la funzione Tasti mouse, molti tasti potrebbero non rispondere come previsto. Ecco come disattivare Tasti mouse:

• In OS X 10.8 o versioni successive, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema. Fai clic su Accessibilità, quindi scegli Mouse e trackpad dall'elenco sulla sinistra. Deseleziona quindi la casella di controllo Abilita "Tasti mouse".
  • In OS X 10.7.5 o versioni precedenti, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema. Fai clic su Accesso universale e seleziona il pannello Mouse e trackpad. Seleziona quindi il pulsante Disattiva accanto a Tasti mouse.

Se i problemi con i tasti non sono risolti, prova ad avviare il Mac in modalità utente singolo per vedere se si tratta di un problema software.