macOS High Sierra

Configurare il portachiavi iCloud

Portachiavi iCloud mantiene aggiornate su tutti i computer Mac (OS X v10.9 o versione successiva) e i dispositivi iOS (iOS 7.0.3 o versione successiva) le informazioni di accesso al sito web, le informazioni relative alla carta di credito che utilizzi con il riempimento automatico in Safari, nonché le informazioni sulla rete Wi-Fi.

Portachiavi iCloud include inoltre le impostazioni degli account. Gli account di Facebook, Twitter, LinkedIn e altri social media possono quindi essere aggiunti automaticamente a un altro Mac quando si accede a iCloud su tale Mac. Gli account di Exchange e Google, nonché altri account Internet che utilizzi con Mail, Contatti, Calendario, Promemoria, Note e Messaggi possono essere aggiunti automaticamente nello stesso modo.

Tutti gli elementi che archivi in Portachiavi iCloud sono sicuri. Sono infatti protetti dalla crittografia standard del settore. E Portachiavi iCloud non può essere configurato su un altro Mac o dispositivo iOS senza la tua approvazione.

Configurare il portachiavi iCloud su Mac

1. Scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

2. Seleziona Portachiavi, quindi segui le istruzioni sullo schermo.

Se non hai ancora eseguito l'accesso a iCloud, devi configurare iCloud prima di poter selezionare Portachiavi.

Consentire a un dispositivo di utilizzare il portachiavi iCloud

Se configuri iCloud su questo Mac e successivamente lo configuri su un altro dispositivo, sul Mac potresti ricevere una notifica che indica che l'altro dispositivo desidera utilizzare il tuo account. Per approvare, esegui i passi seguenti.

Se il tuo ID Apple utilizza l'autenticazione a due fattori, non riceverai la notifica e non dovrai seguire i passi seguenti. Quando invece configuri Portachiavi iCloud su un altro dispositivo, consenti a tale dispositivo di utilizzare i dati di iCloud inserendo semplicemente la password o il codice di login per un Mac o un dispositivo iOS su cui è già configurato Portachiavi iCloud.

1. Esegui una delle seguenti operazioni:

• Nella notifica, fai clic su Continua.

Notifica del dispositivo che richiede l'approvazione per il portachiavi iCloud.
    • Scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud. Nelle preferenze iCloud, fai clic su Opzioni a destra del Portachiavi, quindi fai clic su Dettagli.

Finestra di dialogo “Opzioni portachiavi” di iCloud con il nome del dispositivo che richiede l'approvazione e accanto un pulsante Dettagli.
  2. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, inserisci la password dell'ID Apple e la password che utilizzi con iCloud, quindi fai clic su Consenti.

Modificare la modalità in cui vengono approvati i nuovi dispositivi

Se visualizzi il pulsante Opzioni accanto a Portachiavi nelle preferenze iCloud, puoi decidere se consentire o meno che il codice di sicurezza iCloud venga utilizzato per approvare il portachiavi iCloud sui dispositivi nuovi. Puoi anche modificare il “Codice di sicurezza iCloud” o il numero di telefono usato per verificare la tua identità dopo che hai utilizzato il “Codice di sicurezza iCloud”.

Se non visualizzi il pulsante Opzioni accanto a Portachiavi nelle preferenze iCloud (e il portachiavi di iCloud è attivo), non puoi utilizzare il codice di sicurezza iCloud. Quando invece configuri iCloud su un nuovo dispositivo, consenti a tale dispositivo di utilizzare i dati di iCloud inserendo semplicemente la password o il codice di login del Mac o del dispositivo iOS su cui è già configurato iCloud. In questo caso, l'ID Apple è configurato per l'autenticazione a due fattori e non occorre eseguire questi passi.

1. Scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.

Apri preferenze iCloud per me

2. Assicurati che Portachiavi sia attivo e il Mac venga autorizzato.

3. Fai clic su Opzioni accanto a Portachiavi, quindi apporta le modifiche nella finestra di dialogo che appare.

Finestra di dialogo “Opzioni portachiavi” di iCloud in cui è selezionata l'opzione per consentire l'approvazione con il codice di sicurezza, il pulsante per cambiare il codice di sicurezza e i campi per cambiare il numero di verifica.

Per ulteriori informazioni su come impostare il portachiavi iCloud sul tuo dispositivo iOS, guarda sotto Sicurezza nella sezione “Nozioni di base” del manuale utente per iPhone, iPad, o iPod touch.

Quando rimuovi le informazioni relative alla carta di credito o ai nomi account e alle password in Safari (o con Accesso Portachiavi), tali informazioni vengono eliminate anche dal portachiavi macOS e da Portachiavi iCloud.