Panoramica sulla sicurezza di iCloud

iCloud è realizzato con tecnologie di sicurezza standard del settore, si avvale di rigorose politiche per proteggere le tue informazioni ed è leader nel settore grazie all'adozione di tecnologie a tutela della privacy, come la codifica end-to-end dei tuoi dati.

Sicurezza dei dati

iCloud mette al sicuro le tue informazioni codificandole quando sono in transito, archiviandole su iCloud in formato codificato e usando token sicuri per l'autenticazione. Per alcune informazioni sensibili, Apple usa la codifica end-to-end. Questo significa che solo tu puoi accedere alle tue informazioni e solo sui dispositivi da cui ha effettuato l'accesso in iCloud. Nessun altro, nemmeno Apple, può accedere alle informazioni protette da codifica end-to-end.

Ecco maggiori dettagli su come iCloud protegge i tuoi dati.

Dati Codifica Note
In transito Su server
Calendari Codifica AES di minimo 128 bit
Contatti
Segnalibri
Note
Promemoria
Foto
iCloud Drive
Backup
Trova il mio iPhone
Trova i miei amici
iCloud.com N/A Tutte le sessioni su iCloud.com sono codificate con TLS 1.2. I dati a cui viene eseguito l'accesso tramite iCloud.com vengono codificati su server come indicato in questa tabella.
Torna al mio Mac N/A Torna al mio Mac non archivia i dati su iCloud. I dati recuperati da altri computer sono codificati con TLS 1.2 quando sono in transito.
Mail No

Il traffico tra i dispositivi e iCloud Mail è codificato con TLS 1.2. In ottemperanza alla procedura standard del settore, iCloud non codifica i dati archiviati sui server di posta IMAP. Tutti i client email Apple supportano la codifica opzionale S/MIME.

Codifica end-to-end dei dati

La codifica end-to-end dei dati fornisce sicurezza dei dati di massimo livello. I tuoi dati sono protetti da una chiave derivata da informazioni uniche relative al tuo dispositivo combinata con il codice del tuo dispositivo, che conosci solo tu. Nessun altro può accedere o leggere questi dati.

Queste funzioni e i relativi dati sono trasmessi e archiviati in iCloud tramite la codifica end-to-end:

• Portachiavi iCloud (include tutti gli account e le password salvati)
  • Informazioni di pagamento
  • Informazioni sulla rete Wi-Fi
  • Dati dell'app Casa
  • Informazioni su Siri

Per usare la codifica end-to-end devi attivare l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple. Per accedere ai tuoi dati da un nuovo dispositivo, potrebbe esserti richiesto il codice di un dispositivo che già possiedi o precedente.

Autenticazione a due fattori

Apple ti consiglia di attivare l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple. Grazie all'autenticazione a due fattori, è possibile accedere al tuo account solo da dispositivi attendibili, ad esempio il tuo iPhone, iPad o Mac. Quando vuoi accedere per la prima volta a un nuovo dispositivo con l'ID Apple, devi fornire due informazioni: la password e il codice di verifica a sei cifre che viene visualizzato automaticamente sui dispositivi registrati.

Uso di token sicuri per l'autenticazione

Quando accedi ai servizi di iCloud con le app integrate di Apple (ad esempio, Mail, Contatti e Calendario su iOS o macOS), l'autenticazione viene gestita tramite un token protetto. L'uso di token protetti elimina la necessità di memorizzare la password di iCloud su dispositivi e computer.

Privacy

Apple si impegna a fondo per rispettare la tua privacy. La nostra politica sulla privacy indica come vengono raccolte, utilizzate, trasferite e archiviate le tue informazioni. Inoltre, le funzionalità di iCloud sono state concepite nel rispetto di tali norme Apple e tenendo presente le esigenze di privacy degli utenti.