macOS High Sierra

Utilizzare “Riempimento automatico” per inserire informazioni su carte di credito, contatti e password

Con “Riempimento automatico”, Safari è in grado di riempire automaticamente i campi relativi alle informazioni sulla carta di credito, i dati di contatto, le password e altro ancora. Può inserire automaticamente le informazioni di qualsiasi contatto presente in Contatti. Può anche generare una password sicura quando devi crearne una. Safari evidenzia in giallo i campi compilati automaticamente.

Suggerimento: Se hai configurato “Portachiavi iCloud” sul Mac e su altri dispositivi, Safari riempie automaticamente i nomi utenti, le password e le informazioni sulla carta di credito salvati su uno di essi.

Apri Safari per me

Un modulo di spedizione con una scheda contatti visualizzata e “Riempimento automatico” disponibile.

Inserire le informazioni della carta di credito

• Scegli dall'elenco delle tue carte di credito archiviate. Puoi aggiungere carte di credito o rimuoverle. Safari può inserire automaticamente il nome, il numero e la data di scadenza della tua carta di credito. Per sicurezza, Safari non archivia il codice di sicurezza della carta di credito. Devi inserirlo manualmente ogni volta che utilizzi la carta su un sito web.

Inserire le informazioni prese da Contatti

• Per completare velocemente un modulo su una pagina web, inizia a digitare il nome di un contatto perché ne vengano inseriti automaticamente i dati. Se un contatto ha vari indirizzi, e-mail, numeri di telefono o altri tipi di informazioni di contatto, puoi scegliere fra i dati di casa, ufficio o l'indirizzo personalizzato che hai inserito nella sua scheda contatti (oppure puoi usare Touch Bar). Se invece non desideri che Safari inserisca automaticamente tali informazioni, continua a digitare.

Inserire il nome utente e la password

• Se in precedenza hai archiviato il tuo nome utente e password per il sito web, Safari ti fornisce automaticamente le informazioni. Fai clic nel campo del nome utente, quindi scegli il tuo nome utente (oppure usa Touch Bar).

Se non ci sono informazioni archiviate per il sito web, esegui una delle seguenti operazioni:

• Se un altro sito web utilizza lo stesso nome utente e password, puoi utilizzare le sue stesse informazioni per il sito web attuale. Fai clic nel campo password, fai clic sulla chiave “Riempimento automatico” , quindi scegli “Altre password”. Seleziona il sito web con il nome utente e password che desideri utilizzare, quindi fai clic su Riempi.

• Se il nome utente e password del sito web sono uniche, archivia l'informazione in modo che Safari possa fornirla automaticamente la volta successiva. Inserisci il nome utente e password oppure genera una password (descritto di seguito), quindi fai clic su “Salva password” quando richiesto.

Generare una password sicura

• quando inizi a creare una nuova password per un sito web hai configurato “Portachiavi iCloud” sul Mac, Safari suggerisce automaticamente una password unica, difficile da scoprire. Se non hai configurato “Portachiavi iCloud”, fai clic nel campo password, fai clic sulla chiave “Riempimento automatico” , quindi scegli “Suggerisci nuova password”.

Modificare la impostazioni di riempimento automatico

• scegli Safari > Preferenze, quindi fai clic su “Riempimento autom.”.

• Per attivare o disattivare il “Riempimento automatico”, seleziona l'informazione che desideri includere in “Riempimento automatico” e deseleziona il resto.

• Per modificare o eliminare le informazioni di “Riempimento automatico”, fai clic su Modifica accanto all'informazione che desideri modificare o eliminare.

Importante: Safari riempie automaticamente le informazioni per chiunque utilizzi il Mac con il tuo utente. Inoltre, riempie automaticamente le informazioni per chiunque utilizzi i tuoi altri dispositivi, se tali dispositivi e il Mac hanno configurato il portachiavi iCloud.

Per sicurezza, imposta il Mac per visualizzare la finestra di login all'avvio e per richiedere una password dopo lo stato di stop o quando si avvia un salvaschermo. Imposta i dispositivi iOS per richiedere un codice di accesso per sbloccare lo schermo.

I nomi utente, le password e i dati della carta di credito sono codificati nel tuo portachiavi macOS. Sono codificati anche nel portachiavi iCloud se è configurato sul Mac.

Se rimuovi le informazioni sulla carta di credito o i nomi utenti e le password in Safari, questi vengono eliminati dal tuo portachiavi macOS. Questi vengono rimossi dai tuoi altri dispositivi se il Mac e gli altri dispositivi sono configurati per il portachiavi iCloud.