macOS High Sierra

Installare, aggiornare e disinstallare app

Puoi scegliere tra migliaia di app da scaricare e installare sul Mac e tenerle facilmente aggiornate. Se non vuoi più utilizzare un'app, puoi rimuoverla.

Installare applicazioni

Aggiornare applicazioni

• App Store ti avvisa quando sono disponibili gli aggiornamenti per le app che hai scaricato o per le app fornite con il Mac.

• Per controllare tu stesso se sono presenti aggiornamenti delle app, scegli il menu Apple > App Store, quindi fai clic su Aggiornamenti.

Disinstallare applicazioni

Puoi disinstallare le app che hai ottenuto da App Store, siti web o dischi. Non puoi disinstallare le app che fanno parte di macOS, come Safari e Mail.

• Le app scaricate da App Store: Fai clic sull'icona di Launchpad nel Dock, posiziona il puntatore sull'icona di un'app, tieni premuto fino a quando tutte le icone iniziano a muoversi, quindi fai clic sul pulsante Elimina dell'app. Se desideri avere l'app successivamente, puoi reinstallarla da App Store.

Se un'icona non ha un pulsante Elimina, significa che non può essere disinstallata in Launchpad. Per ulteriori informazioni su Launchpad, consulta Utilizzare Launchpad per visualizzare e aprire le app.

• Altre app: Nella barra laterale del Finder fai clic su Applicazioni, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Se un'app si trova in una cartella, apri la cartella dell'app per verificare la presenza di un programma di disinstallazione. Se vedi Disinstalla App o il programma di disinstallazione App, fai doppio clic su di esso e segui le istruzioni su schermo.

• Se un'app non si trova in una cartella o non ha un programma di disinstallazione, trascina l'app dalla cartella Applicazioni al Cestino, che si trova alla fine del Dock, quindi scegli Finder > Svuota il Cestino.

Se cambi idea prima di svuotare il Cestino, seleziona l'app nel Cestino, quindi scegli File > Ripristina.

ATTENZIONE: quando vuoti il Cestino, l'applicazione viene rimossa definitivamente da Mac. Se disponi di file creati con l'applicazione, potresti non essere in grado di aprirli.