Riprodurre video HDR su Mac

I modelli di Mac descritti di seguito supportano video HDR su display compatibili con il formato HDR10, inclusi televisori e proiettori.

Il supporto esteso del formato video HDR (High Dynamic Range), ad esempio per film e programmi TV in HDR di Apple o di altri fornitori, richiede la versione più recente di macOS e un modello di Mac compatibile. Se il Mac, il display, il cavo video o l'adattatore del cavo video non supporta il formato HDR10, il video viene riprodotto in formato SDR (Standard Dynamic Range).

Modelli di Mac che supportano il formato HDR

Modello di Mac
con Thunderbolt 3 (USB-C)

Display
integrato

Display esterno
con DisplayPort

Display esterno
con HDMI

MacBook Pro introdotti nel 2018 o successivi   1  2
MacBook Air introdotti nel 2018 o successivi  1  3
iMac introdotti nel 2020
iMac Pro
Mac mini introdotti nel 2018 o successivi  1  4
Mac Pro introdotti nel 2019

1. I contenuti HDR premium di Apple vengono riprodotti con risoluzioni massime di 1080p (1920 x 1080).
2. Quando si usa l'adattatore Apple con alcuni modelli da 13 pollici con processore Intel, i contenuti HDR vengono riprodotti con risoluzioni fino a 1080p.
3. Disponibile quando si usa un MacBook Air con processore Apple.
4. Quando si usa un Mac con processore Intel, i contenuti HDR vengono riprodotti con risoluzioni fino a 1080p.

Display esterni

Usa le porte Thunderbolt 3 (USB-C) sul Mac per connetterti a display esterni compatibili con il formato HDR10. Se un display esterno segnala al Mac che supporta HDR10, il Mac potrebbe abilitare automaticamente l'opzione HDR per tale display. Puoi anche abilitare o disabilitare l'opzione HDR per i display esterni nelle preferenze Monitor.

Display DisplayPort

Usa un cavo dotato di connettore USB-C per il tuo Mac e del connettore appropriato per la porta sul display, che è di solito una porta DisplayPort, USB-C o Thunderbolt 3.

Display HDMI

Usa un cavo HDMI e un adattatore USB-C, ad esempio l'adattatore multiporta Apple da USB-C ad AV digitale o l'adattatore Belkin da USB‑C a HDMI.

Apple Pro Display XDR

Apple Pro Display XDR supporta diversi formati HDR, incluso HDR10, se usato con un Mac compatibile con questo display.

Ottenere le migliori immagini HDR

Se il video HDR non viene riprodotto in HDR o con la qualità che ti aspetti, prova queste soluzioni.

Controlla il tuo Mac

• Installa gli ultimi aggiornamenti software Apple per macOS Catalina o versioni successive. Alcune funzioni HDR sono disponibili solo con l'ultima versione di macOS.
  • Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su Monitor e verifica che HDR sia selezionato. Questa opzione è presente solo per i display di terze parti che supportano il formato HDR10 e non per i display integrati. Se non vuoi utilizzare HDR, deseleziona questo riquadro.
    Finestra delle preferenze del display HDR esterno
  • Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Batteria o Risparmio Energia. Se è selezionata l'opzione “Ottimizza streaming video quando è in uso la batteria”, il Mac risparmia energia riproducendo i video HDR in SDR quando è alimentato a batteria. Per riprodurre in HDR, collega il Mac all'alimentazione o deseleziona questo riquadro.

Controlla il display esterno

• Controlla che il display supporti HDR10. Se il display dispone di impostazioni HDR proprie, accendilo o impostalo per l'uso preferenziale del formato HDR quando questo è disponibile.
  • Assicurati che il display utilizzi il firmware più recente del produttore. Per ulteriori dettagli, consulta la documentazione del display.
  • Alcuni televisori supportano il formato HDR solo su un ingresso specifico, ad esempio l'ingresso HDMI 2 o HDMI 3. Per ulteriori dettagli, consulta la relativa documentazione.

Controlla i contenuti

Se stai riproducendo contenuti premium di un fornitore di contenuti di terze parti, verifica che quest'ultimo supporti il formato HDR sul tuo Mac.

Controlla i cavi e altri dispositivi

• Se usi HDMI, verifica che il cavo HDMI e l'adattatore supportino il formato HDR10. Apple consiglia i cavi HDMI che sono stati testati con Apple TV 4K e un'ampia gamma di televisori, come il cavo HDMI UltraHD di Belkin. Gli adattatori compatibili includono l'adattatore multiporta Apple da USB-C ad AV digitale e l'adattatore Belkin da USB‑C a HDMI.
  • Se la connessione video passa attraverso un ricevitore AV, una barra audio o un altro dispositivo inserito prima del display, verifica che questo dispositivo supporti HDR10 e utilizzi il firmware più recente del produttore. Puoi effettuare una prova collegando il Mac direttamente al display.

Verifica l'ambiente di visualizzazione

La luminosità e il colore dei video HDR possono variare in base al modello di Mac e all'illuminazione dell'ambiente. In condizioni di illuminazione ridotta, come in una stanza buia, l'effetto visivo del formato HDR risulta migliore.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.