Identificare il Mac mini

Scopri dove trovare il numero di serie e altre informazioni per identificare il tuo Mac mini.

Come trovare il numero di serie, l'identificatore del modello e il codice prodotto

Puoi trovare il numero di serie e altri identificatori per il tuo Mac mini in macOS, sulla superficie del computer e sulla confezione.

Nella finestra Informazioni su questo Mac

Nella maggior parte delle versioni di macOS, il numero di serie del computer e le informazioni sul modello si trovano nella finestra Informazioni su questo Mac.

Scegli menu Apple () > Informazioni su questo Mac. Nella finestra che viene visualizzata sono elencati il nome del modello del computer, per esempio Mac mini (fine 2014) e il numero di serie. Puoi usare il numero di serie per verificare le opzioni di assistenza e di supporto disponibili oppure per trovare le specifiche tecniche per il tuo modello.

Puoi inoltre utilizzare il modello del tuo computer per ottenere altre informazioni. Nella finestra Informazioni su questo Mac, fai clic su Resoconto di sistema. Nella finestra Informazioni di sistema che viene visualizzata, trova Identificatore modello nella sezione Riepilogo hardware. Quindi usa l'identificatore per identificare il tuo Mac mini di seguito.

Sulla scocca del Mac mini

Spegni il Mac mini, scollega tutti i cavi e i connettori, quindi capovolgilo. Sui modelli di Mac mini del 2010 e versioni successive, il numero di serie si trova sulla parte inferiore del computer, accanto ai marchi di conformità.

Sui modelli di Mac mini precedenti al 2010, il numero di serie si trova su un'etichetta sul bordo della parte inferiore del computer, tra i codici a barre.

Sulla confezione originale del prodotto o sulla ricevuta

Se hai ancora la confezione originale del Mac Mini, il numero di serie è riportato sull'etichetta del codice a barre applicata alla confezione.

Sulla confezione puoi trovare anche il codice prodotto Apple, per esempio MGEM2xx/A. Confronta quel numero con quelli dell'elenco di seguito per individuare il modello del tuo Mac mini.
Nei codici prodotto Apple, la parte "xx" prima della barra è una variabile che cambia in base al Paese o all'area geografica.

Il numero di serie, il numero del modello e i dettagli sulla configurazione del Mac mini potrebbero anche essere riportati sulla ricevuta o sulla fattura.

Modelli di Mac mini

Fai clic su ciascun modello per consultare le specifiche tecniche.

Mac mini (fine 2014)

Identificatore modello:
Macmini7,1

Codici prodotto:
MGEM2xx/A
MGEN2xx/A
MGEQ2xx/A

Mac mini (fine 2012)

Identificatore modello:
Macmini6,1

Codice prodotto:
MD387xx/A

Mac mini (fine 2012)

Identificatore modello:
Macmini6,2

Codici prodotto:
MD388xx/A
MD389xx/A

Mac mini (metà 2011)

Identificatore modello:
Macmini5,1

Codice prodotto:
MC815xx/A

Mac mini (metà 2011)

Identificatore modello:
Macmini5,2

Codici prodotto:
MC816xx/A
MC936xx/A

Mac mini (metà 2010)

Identificatore modello:
Macmini4,1

Codici prodotto:
MC438xx/A
MC270xx/A

Mac mini (fine 2009)

Identificatore modello:
Macmini3,1

Codici prodotto:
MC238xx/A
MC239xx/A
MC408xx/A

Mac mini (inizio 2009)

Identificatore modello:
Macmini3,1

Codici prodotto:
MB464xx/A
MB463xx/A