Monitorare il ciclo mestruale con Monitoraggio Ciclo

Con iOS 13 e watchOS 6 o versioni successive, è facile monitorare il ciclo mestruale per avere un quadro più chiaro della propria salute.

watchOS 6 è attualmente compatibile con Apple Watch Series 3 o successivi. Apple Watch Series 1 e 2 supporteranno watchOS 6 entro la fine dell'anno.

Puoi monitorare il tuo ciclo mestruale nell'app Salute su iPhone o nell'app Monitoraggio Ciclo su Apple Watch. Inoltre, puoi attivare le notifiche per sapere quando si sta avvicinando il tuo prossimo ciclo mestruale o periodo fertile.

Come configurare Monitoraggio Ciclo

1. Sull'iPhone, apri l'app Salute e tocca il pannello Sfoglia.
  2. Tocca Monitoraggio Ciclo.
  3. Tocca Inizia, quindi segui la procedura visualizzata sullo schermo.

L'app Monitoraggio Ciclo su Apple Watch e l'app Salute su iPhone

Come monitorare il ciclo mestruale

1. Sull'iPhone, apri l'app Salute e tocca il pannello Sfoglia.
  2. Tocca Monitoraggio Ciclo.
  3. Scorri fino al giorno giusto, quindi tocca l'ovale per registrare la tua mestruazione.
  4. Per aggiungere ulteriori informazioni, scorri verso il basso e tocca una categoria, apporta una modifica, quindi tocca Fine. Puoi monitorare i sintomi, lo spotting, la temperatura basale e altro.

Per monitorare il tuo ciclo mestruale dall'Apple Watch, apri l'app Monitoraggio Ciclo, scorri fino alla data giusta e tocca l'ovale per registrare la tua mestruazione.

Statistiche di Monitoraggio Ciclo nell'app Salute

Come verificare la data della prossima e dell'ultima mestruazione

1. Sull'iPhone, apri l'app Salute e tocca il pannello Sfoglia.
  2. Tocca Monitoraggio Ciclo.
  3. Scorri verso Previsioni per visualizzare quando è probabile che inizi la mestruazione successiva. Se non vedi la previsione, tocca Mostra tutte accanto a Previsioni.
  4. Scorri fino a Statistiche per visualizzare la data dell'ultima mestruazione e la lunghezza tipica del tuo ciclo mestruale.

Per verificare le date dall'Apple Watch, apri l'app Monitoraggio Ciclo e scorri verso il basso fino a Previsione ciclo o Ultima mestruazione.

Cosa significano i colori

Quando apri l'app Salute o l'app Monitoraggio Ciclo, è semplice verificare a colpo d'occhio il ciclo mestruale o il periodo fertile. Ecco cosa significano i simboli e i colori all'interno dell'app.

Ovale azzurro

Un ovale azzurro contrassegna i sei giorni fertili previsti.

Strisce rosse

Un cerchio con le strisce rosse contrassegna i giorni in cui è previsto il ciclo mestruale.

Cerchio rosso pieno

I cerchi rossi pieni contrassegnano i giorni del ciclo che hai registrato.

Cerchio viola

I cerchi viola contrassegnano i giorni per i quali hai registrato delle informazioni.

Opzioni di Monitoraggio Ciclo nell'app Salute

Come impostare le notifiche per il monitoraggio del ciclo mestruale e dei giorni fertili

1. Sull'iPhone, apri l'app Salute e tocca il pannello Sfoglia.
  2. Tocca Monitoraggio Ciclo.
  3. Scorri verso il basso e tocca Opzioni.
  4. Seleziona Previsione ciclo e Notifica ciclo. Queste notifiche possono avvisarti quando sta per iniziare il tuo ciclo mestruale e chiederti se è finito.
  5. Seleziona Previsione fertilità e Notifica fertilità. Queste notifiche possono avvisarti quando è probabile che stia per iniziare il tuo periodo fertile.

Le previsioni iniziano dopo che hai registrato la tua ultima mestruazione nell'app Monitoraggio Ciclo e sono basate sui dati inseriti. Se registri una mestruazione prima dell'inizio previsto, non riceverai la notifica per quel ciclo mestruale. Le notifiche appaiono sull'Apple Watch o sull'iPhone, a seconda di quale stai utilizzando.

Come vengono calcolate le previsioni

Le previsioni sul ciclo si basano sui dati registrati sui cicli mestruali precedenti e sulla durata, includendo il numero di giorni di durata media del ciclo e la durata tipica del ciclo stesso. Quando imposti il Monitoraggio Ciclo, hai la possibilità di inserire dati sulla cronologia del tuo ciclo, incluso il giorno di inizio dell'ultimo ciclo, la sua durata tipica e la durata del tuo ciclo tipico. Puoi inserire questi dati manualmente oppure puoi confermare i dati che erano precedentemente stati inseriti nell'app Health dall'uso di app di terze parti.

Il periodo fertile comprende i sei giorni in cui è più probabile che avvenga l'ovulazione, in base ai dati delle mestruazioni che hai registrato o al risultato positivo di un test di ovulazione. La previsione del periodo fertile si basa sul classico metodo di conteggio dei giorni di calendario. Il periodo fertile viene calcolato sottraendo 13 giorni (la fase luteale) dalla data di inizio prevista del ciclo mestruale successivo. Se inserisci il risultato positivo di un test di ovulazione, la previsione del periodo fertile può essere regolata in modo da far coincidere il quinto giorno del periodo fertile con il primo risultato positivo di un test di ovulazione in un ciclo mestruale.

Come nascondere l'app Monitoraggio Ciclo

Puoi rimuovere le app direttamente dalla schermata Home dell'Apple Watch:

1. Premi la Digital Crown per visualizzare la schermata Home.
  2. Tieni premuta l'app Monitoraggio Ciclo finché l'icona dell'app non inizia a vibrare. Se l'app non vibra, assicurati di non premere con troppa forza.
  3. Tocca il pulsante Elimina   poi tocca Elimina app. Non tutte le app Apple integrate possono essere rimosse.
  4. Premi la Digital Crown per concludere.

Scopri come installare nuovamente l'app Monitoraggio Ciclo.

Cosa devi sapere

• L'app Monitoraggio Ciclo e la previsione del periodo fertile non devono essere utilizzate come metodo di contraccezione.
  • I dati delle app Salute e Monitoraggio Ciclo non devono essere utilizzati per diagnosticare problemi di salute.
  • App di terze parti che funzionano con l'app Salute possono essere utilizzate anche con l'app Monitoraggio Ciclo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.