Ricevere stime retrospettive dell'ovulazione su Apple Watch

Apple Watch Series 8 o versioni successive e tutti i modelli di Apple Watch Ultra possono utilizzare i dati relativi alla temperatura del polso per stimare a posteriori il giorno probabile dell'ovulazione e migliorare le previsioni del ciclo.

Requisiti

• Apple Watch Series 8 o successivi o qualsiasi modello di Apple Watch Ultra.

• Monitoraggio ciclo deve essere configurata abilitando le previsioni sul periodo fertile senza inserire fattori che influenzano il ciclo.

• Sonno deve essere configurata abilitando Monitora il sonno con Apple Watch e la full immersion Sonno.

• La full immersion Sonno deve essere abilitata per almeno 4 ore a notte per 5 notti al fine di ottenere dati sulla temperatura del polso accurati.

ios-16-iphone-13-pro-health-cycle-tracking-estimated-ovulation

Visualizzare le stime sull'ovulazione

Quando è disponibile una stima del giorno in cui probabilmente è avvenuta l'ovulazione, ricevi una notifica sul tuo Apple Watch o iPhone. Nell'app Salute su iPhone o nell'app Monitoraggio Ciclo su Apple Watch, la stima relativa all'ovulazione è rappresentata da un ovale di colore viola chiaro all'interno del periodo fertile.

Come funzionano le stime a posteriori sull'ovulazione

Apple Watch Series 8 o successivi e tutti i modelli di Apple Watch Ultra usano i dati relativi alla temperatura del polso per rilevare il cambiamento bifasico, vale a dire un aumento della temperatura che spesso si verifica dopo l'ovulazione. Algoritmi evoluti calcolano una stima del giorno in cui potrebbe essere avvenuta l'ovulazione utilizzando i dati relativi alla temperatura del polso e quelli registrati in relazione al ciclo.

Come ottenere risultati ottimali

• Registra le tue mestruazioni in modo accurato in Monitoraggio Ciclo.

• Indossa il tuo Apple Watch per dormire ogni notte con la full immersion Sonno abilitata.

• Assicurati di indossare correttamente l'Apple Watch. Il cinturino deve aderire bene, senza risultare troppo stretto, e la parte posteriore dell'Apple Watch deve essere a contatto con il polso.

• Indossa il tuo Apple Watch Series 8 o successivo oppure qualsiasi modello di Apple Watch Ultra regolarmente per almeno due cicli in modo da raccogliere i dati relativi alla temperatura del polso Se il tuo orologio viene riparato oppure se abbini e usi un nuovo orologio, dovrai indossare il nuovo orologio per almeno due cicli per poter ricevere una nuova stima sull'ovulazione.

Altri fattori

Diversi fattori possono incidere sulla disponibilità delle stime sull'ovulazione.

• I dati relativi alla temperatura del polso potrebbero non essere sufficienti per stimare l'ovulazione per un ciclo. Affinché siano disponibili stime sull'ovulazione, è necessario indossare l'Apple Watch per dormire ogni notte con la full immersion Sonno abilitata per circa due cicli mestruali.

• I dati relativi alla temperatura del polso possono essere influenzati anche da fattori ambientali o fisiologici.

• L'ovulazione potrebbe essere avvenuta senza un cambiamento bifasico oppure il cambiamento di temperatura potrebbe essere stato troppo lieve per consentire una stima.

• Non è detto che l'ovulazione avvenga per ogni ciclo.

Cosa devi sapere

• Non è consigliabile utilizzare Monitoraggio Ciclo come metodo anticoncezionale.

• Non è consigliabile utilizzare i dati di Monitoraggio Ciclo per diagnosticare eventuali patologie.

• Le stime sull'ovulazione sono solo stime e non garantiscono che l'ovulazione sia effettivamente avvenuta.

• Le stime sull'ovulazione sono disponibili solo in alcuni Paesi e aree geografiche. Scopri dove è disponibile la funzione.