Upgrade e migrazione dei dati su macOS Server

Scopri come usare macOS Server per eseguire l'upgrade o la migrazione dei dati.

Per aggiornare l'installazione di macOS Server, puoi scaricare l'app Server dal Mac App Store e installarla sul server. Puoi usare Assistente Migrazione per effettuare la migrazione dell'installazione di macOS Server copiando i dati e le impostazioni del server in un altro Mac o volume locale.

Prima di iniziare

Prima dell'upgrade o della migrazione di macOS Server:

• Esegui il backup del server di lavoro e testa l'installazione e i dati del backup.
  • Assicurati che il server di destinazione soddisfi i requisiti di sistema sia per macOS, sia per macOS Server.
  • Se il server che usi si affida a server DNS o DHCP, verifica che questi siano attivati durante la procedura.

Per aggiornare un server remoto, collegati al relativo schermo tramite Condivisione schermo o Apple Remote Desktop.

Dati dei servizi

Quando esegui l'upgrade o la migrazione di macOS Server, le impostazioni e i dati dei servizi vengono salvati. I dati dei servizi archiviati nel percorso predefinito rimangono nella stessa posizione all'interno della cartella /Libreria/Server. I dati dei servizi archiviati in un altro percorso vengono mantenuti in tale posizione.

Aggiornamento del server

Se le versioni di partenza sono OS X Yosemite 10.10.4 o versione successiva oppure OS X Server 5.0.3 o versione successiva:

1. Scarica e installa OS X Yosemite 10.10.5 dal Mac App Store.
  2. Scarica e installa OS X Server 5.0.15 dal Mac App Store.
  3. Apri Server e completa la configurazione del server.
  4. Effettua quindi l'aggiornamento alla versione più recente di macOS e macOS Server.

Se le versioni di partenza sono OS X Yosemite 10.10.5 o versione successiva o OS X Server 5.0.15 o versione successiva:

1. Sul tuo Mac con OS X Server, scarica e installa la versione più recente di macOS dal Mac App Store.
  2. Scarica dal Mac App Store e installa la versione più recente di macOS Server.
  3. Apri Server e completa la configurazione del server.

Migrazione dei dati del server

Per eseguire la migrazione dei dati del server in un'altra installazione di macOS, usa una di queste fonti:

• Un server connesso in modalità disco di destinazione
  • Un volume o un disco rigido locale su cui è installato macOS Server
  • Un backup Time Machine di un sistema con macOS Server

Per la migrazione a macOS Server, non puoi utilizzare una connessione di rete di un server esistente o un backup Time Machine.

Se il tuo sistema sorgente esegue OS X Yosemite 10.10.4 o versione precedente o OS X Server 5.0.3 o versione precedente:

1. Innanzitutto, devi effettuare la migrazione a un sistema che esegue OS X Yosemite 10.10.5 e OS X Server 5.0.15. Successivamente migrare i dati del tuo server.
  2. Aggiorna il tuo sistema di destinazione a una versione più recente di macOS e macOS Server.

Ecco come migrare i dati del tuo server

1. Installa macOS sul sistema di destinazione.
  2. Connetti al sistema di destinazione la sorgente da cui stai eseguendo la migrazione dei dati del server.
  3. Apri Assistente Migrazione sul sistema di destinazione e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando richiesto, seleziona un metodo di connessione supportato.
  4. Al termine della migrazione, scarica e installa l'app Server dal Mac App Store.
  5. Apri Server e completa la configurazione del server.

Se le versioni di partenza sono OS X Mavericks 10.9.5 e OS X Server 3.2.2

Aggiornamento a Upgrade supportato Migrazione supportata
OS X 10.9.5 e OS X Server 3.2.2
OS X 10.10.5 e OS X Server 5.0.15
OS X 10.11.6 e OS X Server 5.2 No No
macOS 10.12.6 e macOS Server 5.3.1 No No
macOS 10.13 e macOS Server 5.4 No No

Se le versioni di partenza sono OS X Yosemite 10.10.5 e OS X Server 5.0.15

Aggiornamento a Upgrade supportato Migrazione supportata
OS X 10.10.5 e OS X Server 5.0.15
OS X 10.11.6 e OS X Server 5.2
macOS 10.12.6 e macOS Server 5.3.1
macOS 10.13 e macOS Server 5.4

Se le versioni di partenza sono OS X El Capitan 10.11.6 e OS X Server 5.2

Aggiornamento a Upgrade supportato Migrazione supportata
OS X 10.11.6 e OS X Server 5.2
macOS 10.12.6 e macOS Server 5.3.1
macOS 10.13 e macOS Server 5.4

Se le versioni di partenza sono macOS Sierra 10.12.6 e macOS Server 5.3.1

Aggiornamento a Upgrade supportato Migrazione supportata
macOS 10.12.6 e macOS Server 5.3.1
macOS 10.13 e macOS Server 5.4

Se le versioni di partenza sono macOS High Sierra 10.13 e macOS Server 5.4

Aggiornamento a Upgrade supportato Migrazione supportata
macOS 10.13 e macOS Server 5.4

Se non riesci ad aggiornare o migrare macOS e macOS Server alle versioni necessarie, installa prima la versione precedente. A questo punto puoi aggiornare o migrare le versioni più recenti di macOS e macOS Server.

Aggiornamento del server senza i dati

Se non riesci a installare la versione precedente prima di installare la più recente, puoi procedere come segue:

1. Sposta l'app Server e /Libreria/Server nel Cestino. In questo modo vengono rimossi i dati dell'app Server.
  2. Installa le versioni più recenti di macOS e macOS Server.
  3. Avvia l'app Server e inserisci di nuovo le impostazioni di macOS Server.