Come eseguire l'upgrade a macOS Mojave

Scopri come scaricare e installare macOS Mojave, la versione più recente del sistema operativo Mac.

Con l'upgrade a macOS Mojave, aggiungi tutta una serie di nuove funzioni basate sull'esperienza dei migliori professionisti ma progettate per tutti: puoi concentrarti sul lavoro grazie alla modalità scura, raggruppare automaticamente i documenti in pile e catturare in un attimo tanti tipi di istantanee in più. Trovi anche incluse quattro nuove app e puoi scoprirne tante altre in un Mac App Store ridisegnato da zero. Vedrai: ogni clic è una magia. Ma soprattutto, passare alla nuova versione è facile. E gratuito.

Verificare la compatibilità

Puoi eseguire l'aggiornamento a macOS Mojave da OS X Mountain Lion o versioni successive sui seguenti modelli di Mac. Inoltre il Mac deve avere almeno 2 GB di memoria e 12,5 GB di spazio di archiviazione disponibile (oppure fino a 18,5 GB se esegui l'aggiornamento da OS X Yosemite o versioni precedenti).

MacBook (inizio 2015 o modelli successivi)
MacBook Air (metà 2012 o modelli successivi)
MacBook Pro (metà 2012 o modelli successivi)
Mac mini (fine 2012 o modelli successivi)
iMac (fine 2012 o modelli successivi)
iMac Pro (tutti i modelli)
Mac Pro (fine 2013 e modelli di metà 2010 o metà 2012 con scheda grafica compatibile con Metal consigliata).

Per individuare il modello di Mac, la capacità di memoria, lo spazio di archiviazione e la versione di macOS, scegli Informazioni su questo Mac dal menu Apple (). Se il tuo Mac non è compatibile con macOS Mojave, riceverai un avviso dal programma di installazione.

Creare un backup

Prima di installare un upgrade, è una buona idea eseguire il backup del Mac. Farlo con Time Machine è facilissimo, ma sono disponibili anche altri metodi di backup. Scopri come eseguire il backup del Mac.

Connettersi a internet

La procedura di download e di installazione di macOS richiede tempo, perciò accertati di avere una connessione internet affidabile. Se usi un computer notebook Mac, collegalo a una presa CA.

Scaricare macOS Mojave

Usa questo link per aprire la pagina di macOS Mojave sull'App Store: Scarica macOS Mojave. Poi fai clic sul pulsante Scarica.

Avviare l'installazione

Al termine del download, il programma di installazione si apre automaticamente.

Fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. È più pratico iniziare l'installazione di sera, in modo che possa proseguire e concludersi durante la notte, se necessario.

Se il programma di installazione chiede l'autorizzazione per installare uno strumento assistente, inserisci il nome e la password di amministratore che usi per accedere al Mac, poi fai clic su Aggiungi assistente.

Finestra del programma di installazione di macOS Mojave

Lasciare completare l'installazione

Affinché l'installazione venga completata, non mettere il Mac in stato di stop e non chiudere il coperchio. Il Mac potrebbe più volte riavviarsi, mostrare una barra di avanzamento o una schermata vuota mentre installa macOS e i relativi aggiornamenti per il firmware.

Mantenere il sistema operativo sempre aggiornato

Dopo aver installato il sistema operativo, riceverai delle notifiche ogni volta che sarà disponibile un aggiornamento di macOS Mojave. Puoi anche controllare la presenza di aggiornamenti manualmente. Scopri come mantenere aggiornato macOS Mojave.

Aggiornare macOS Mojave automaticamente

Se usi OS X El Capitan 10.11.5 o versioni successive e hai impostato le preferenze dell'App Store per scaricare gli aggiornamenti disponibili, Mojave li scaricherà in background, perciò l'aggiornamento sarà ancora più facile e pratico. Una notifica ti informerà quando Mojave è pronto per essere installato. Fai clic su Installa per iniziare.

In alternativa, ignora la notifica se vuoi installare Mojave in un secondo momento. Quando vuoi procedere con l'installazione, apri il file con nome Installa macOS Mojave nella cartella Applicazioni. In alternativa, puoi eliminare il programma di installazione trascinandolo nel Cestino.