Uso di un dispositivo di archiviazione esterno come disco di avvio del Mac

Se hai un dispositivo di archiviazione esterno, come un'unità USB o Thunderbolt, puoi installare macOS su quel dispositivo, che potrai poi usare come disco di avvio del Mac.

Collegare il dispositivo di archiviazione al Mac

Controllare il formato del dispositivo di archiviazione

Installare macOS sul dispositivo di archiviazione

Consentire l'avvio da un supporto esterno

Selezionare il dispositivo di archiviazione come disco di avvio

Mantenere aggiornato macOS sul dispositivo di archiviazione

Collegare il dispositivo di archiviazione al Mac

Assicurati che il dispositivo di archiviazione sia collegato alla porta appropriata sul Mac.

Collegamento di un Mac con processore Apple

Se usi un Mac con processore Apple, il Mac ha una o più porte USB o Thunderbolt con connettore di tipo USB-C. Durante l'installazione di macOS sul dispositivo di archiviazione, è importante utilizzare la porta corretta. Al termine dell'installazione, puoi collegare il dispositivo di archiviazione a una di esse.

• Computer portatile Mac: usa qualsiasi porta USB-C, eccetto la porta USB-C più a sinistra (guardando verso le porte sul lato sinistro del Mac).

• iMac: usa qualsiasi porta USB-C, eccetto la porta USB-C più a destra (guardando la parte posteriore del Mac).

• Mac mini: usa qualsiasi porta USB-C, eccetto la porta USB-C più a sinistra (guardando la parte posteriore del Mac).

• Mac Studio: usa qualsiasi porta USB-C, eccetto la porta USB-C più a destra (guardando la parte posteriore del Mac).

• Mac Pro con scocca di tipo desktop: usa qualsiasi porta USB-C, eccetto quella sulla parte superiore del Mac che è più lontana dal tasto di accensione.

• Mac Pro con scocca di tipo rack: usa qualsiasi porta USB-C, eccetto quella sulla parte anteriore del Mac che è più vicina dal tasto di accensione.

Collegamento a qualsiasi altro Mac

Collega il tuo dispositivo di archiviazione a una porta compatibile.

Controllare il formato del dispositivo di archiviazione

Un disco di avvio del Mac richiede uno di questi formati di file system. Puoi usare Utility Disco per selezionare il dispositivo di archiviazione e vedere il formato utilizzato. Puoi anche usare Utility Disco per inizializzarlo utilizzando uno dei due formati.

• Il formato APFS è consigliato per macOS High Sierra o versioni successive, soprattutto se il dispositivo di archiviazione è un'unità a stato solido (SSD).

• Il formato Mac OS Extended (Journaled), anche conosciuto come HFS+, è accettabile anche per i dischi rigidi tradizionali ed è richiesto per macOS Sierra o versioni precedenti.

Installare macOS sul dispositivo di archiviazione

Questa installazione di macOS sarà specifica per il tuo modello di Mac, quindi non aspettarti che avvii altri modelli di Mac.

1. Assicurati che il dispositivo di archiviazione sia collegato alla porta appropriata sul Mac.

2. Scarica macOS tramite l'App Store o un browser web. Se questo non è possibile perché il Mac non si avvia dal disco di avvio integrato, puoi installare macOS da macOS Recovery.

3. Quando il programma di installazione ti chiede di scegliere la posizione di installazione, seleziona il dispositivo di archiviazione esterno prima di continuare. Potrebbe essere prima necessario fare clic su Mostra tutti i dischi.

Consentire l'avvio da un supporto esterno

Se usi un Mac con chip di sicurezza Apple T2, usa Utility Sicurezza Avvio per consentire al Mac di avviarsi da un supporto esterno o rimovibile. Scopri come usare Utility Sicurezza Avvio.

Selezionare il dispositivo di archiviazione come disco di backup

Dopo aver installato macOS sul dispositivo di archiviazione, puoi selezionare di quel dispositivo di archiviazione come disco di avvio. Il Mac può quindi avviarsi da esso anziché dal disco di avvio integrato.

Mantenere aggiornato macOS sul dispositivo di archiviazione

Quando gli aggiornamenti o gli upgrade del software macOS diventano disponibili:

1. Assicurati che il dispositivo di archiviazione sia collegato alla porta appropriata sul Mac.

2. Avvia dal dispositivo di archiviazione esterno anziché dal disco di avvio integrato.

3. Usa Aggiornamento software per aggiornare macOS sul dispositivo di archiviazione esterno.