Modifiche introdotte in macOS Server 5.7.1

Dato che i servizi in hosting sono sempre più diffusi e la necessità di avere software aggiornati è ancora più cruciale, Apple sta apportando alcune modifiche a macOS Server.

Scopri il supporto attuale e futuro

Apple continuerà a sviluppare e supportare macOS Server, che include Open Directory, Gestore profilo e gestione Xsan. Le funzioni del server più utilizzate (il server di cache, il server di Time Machine e il server di condivisione file) sono integrate in ogni installazione di macOS High Sierra e versioni successive, in modo che un numero ancora maggiore di clienti possa accedere a questi servizi fondamentali senza costi aggiuntivi.

A partire da macOS Server 5.7.1, Apple non fornirà più in dotazione con macOS Server servizi open source come server calendario, server contatti, server di posta, server VPN, DHCP, DNS e siti web. I clienti potranno ottenere questi servizi direttamente dai provider open source. In questo modo, i clienti macOS Server possono installare i servizi più sicuri e aggiornati non appena sono disponibili.

Apple ha pubblicato la documentazione per semplificare tale transizione.

Servizi inclusi in macOS Server 5.7.1 e versioni successive

I seguenti servizi sono inclusi e completamente supportati in macOS Server 5.7.1 e versioni successive:

• Gestore profilo
  • Open Directory
  • Xsan

Servizi migrati da macOS Server a macOS High Sierra e versioni successive

Questi servizi, ora disponibili in macOS High Sierra e versioni successive, sono accessibili da Preferenze di Sistema > Condivisione:

• Server di file
  • Server di cache
  • Server di Time Machine

Stato assistenza

Questa tabella mostra lo stato di ogni servizio macOS Server e le alternative disponibili.

Assistenza Stato Alternative
FTP Rimosso in Server 5.4 SFTP/SSH
Doc server Rimosso in Server 5.4

Documenti iCloud, Apache/WebDAV
DHCP Strumenti UI rimossi in Server 5.7.1 bootpd, integrato in macOS
DNS Rimosso in Server 5.7.1 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Rimosso in Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPNWireGuard
Firewall Strumenti UI rimossi in Server 5.7.1 pf firewall (integrato in macOS)
Server di posta Rimosso in Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendario Rimosso in Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Rimosso in Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, file WordPress WMX
Siti web Strumenti UI rimossi in Server 5.7.1 Apache HTTP Server (integrato in macOS), Nginx, Lighttpd
Contatti Rimosso in Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Citadel, Kerio Connect
NetBoot/NetInstall Strumenti UI rimossi in Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (tutti integrati in macOS), NetSUS, BSDPy
Messaggi Rimosso in Server 5.7.1 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Rimosso in Server 5.7.1 FreeRadius
Gestione AirPort Rimosso in Server 5.7.1 AirPort Utility

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.