Come prepararsi alle modifiche apportate a macOS Server 5.7.1

Dato che i servizi in hosting sono sempre più diffusi e la necessità di mantenere i dati aggiornati è più importante che mai, Apple sta apportando alcune modifiche a macOS Server.

Scopri il supporto attuale e futuro

Apple continuerà a sviluppare e supportare macOS Server, che include Open Directory, Gestore profilo e la gestione Xsan. Le funzioni server più richieste (server di cache, server di condivisione file e server di Time Machine) sono state fornite in dotazione con ogni installazione di macOS High Sierra a partire dal rilascio nell'autunno 2017, per cui un numero sempre più grande di clienti può accedere a questi servizi essenziali senza costi aggiuntivi.

A partire da macOS Server 5.7.1, Apple non fornirà più in dotazione con macOS Server servizi open source come server calendario, server contatti, server di posta, server VPN, DHCP, DNS e siti web. I clienti potranno utilizzare direttamente i servizi dei fornitori open source. In questo modo, i clienti macOS Server possono installare i servizi più sicuri e aggiornati non appena sono disponibili.

Apple ha pubblicato la documentazione di supporto per il passaggio.

Servizi inclusi con macOS Server 5.7.1

In macOS Server 5.7.1 sono inclusi e completamente supportati i seguenti servizi:

• Gestore profilo
  • Open Directory
  • Xsan

Servizi migrati da macOS Server a macOS High Sierra

Questi servizi sono ora disponibili in macOS High Sierra e si trovano in Preferenze di Sistema > Condivisione:

• Server di file
  • Server di cache
  • Server di Time Machine

Stato assistenza

Questa tabella mostra lo stato di ogni servizio macOS Server e le alternative disponibili.

Assistenza Stato Alternative
FTP Rimosso in Server 5.4 SFTP/SSH
Doc server Rimosso in Server 5.4

Documenti iCloud, Apache/WebDAV
DHCP Strumenti UI rimossi in Server 5.7.1 bootpd, integrato in macOS
DNS Rimosso in Server 5.7.1 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Rimosso in Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPN, Tcpcrypt
Firewall Strumenti UI rimossi in Server 5.7.1 pf firewall (integrato in macOS)
Server di posta Rimosso in Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendario Rimosso in Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Rimosso in Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, file WordPress WMX
Siti web Strumenti UI rimossi in Server 5.7.1 Apache HTTP Server (integrato in macOS), Nginx, Lighttpd
Contatti Rimosso in Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Citadel, Kerio Connect
Net Boot/Net Install Strumenti UI rimossi in Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (tutti integrati in macOS), NetSUS, BSDPy
Messaggi Rimosso in Server 5.7.1 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Rimosso in Server 5.7.1 FreeRadius
Gestione AirPort Rimosso in Server 5.7.1 Utility AirPort

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.