Usare VoiceOver sull'Apple TV

Con VoiceOver puoi controllare l'Apple TV senza vedere lo schermo. Puoi utilizzare semplici gesti sulla superficie Touch di Siri Remote* per spostarti da una schermata all'altra, quindi ascoltare VoiceOver che pronuncia ogni elemento.

Quando evidenzi un elemento nella Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), VoiceOver pronuncia l'elemento e qualsiasi testo eventualmente associato. Dopo un breve ritardo, VoiceOver pronuncia eventuali elementi di testo rimanenti sullo schermo, ad esempio la descrizione e il cast del film. Scopri come attivare VoiceOver

Usare il rotore di VoiceOver per controllare l'Apple TV

Ruota due dita attorno a un punto sulla superficie Touch del telecomando Siri Remote o Apple TV Remote* per aprire il rotore di VoiceOver, che contiene ulteriori controlli. Il rotore disponibile controlla la modifica a seconda della posizione in cui ti trovi.

Spostarsi nello schermo

Puoi utilizzare due diverse modalità per leggere gli elementi presenti sullo schermo: Naviga ed Esplora.

La modalità predefinita è Naviga, che accetta i gesti standard.

• Sposta la selezione: scorri verso l'alto, il basso, a sinistra o a destra.
  • Seleziona il controllo del rotore precedente o successivo: ruota due dita a sinistra o a destra.
  • Regola un controllo del rotore: scorri verso l'alto o il basso. Ad esempio, per regolare la velocità di pronuncia, ruota due dita finché non viene selezionato il controllo del rotore della velocità di pronuncia di VoiceOver. Quindi scorri verso l'alto o il basso per aumentare o diminuire la velocità.
  • Riproduci l'elemento di testo corrente, quindi procedi verso il basso sullo schermo: scorri verso il basso con due dita.
  • Pronuncia gli elementi sullo schermo, a partire dall'alto: scorri con due dita oppure tieni premuto il tasto Riproduci.
  • Sospendi la riproduzione vocale: tocca una volta con due dita. Tocca di nuovo con due dita per riprendere o seleziona un altro elemento.
  • Esegui la riproduzione vocale dell'elemento di testo corrente sullo schermo, quindi continua finché non sei pronto per fermarti: ferma il dito sul lato sinistro della superficie Touch, quindi trascina il dito a destra. VoiceOver pronuncerà ogni elemento sullo schermo finché non solleverai il dito.

Esplora ti consente di ascoltare ulteriore contenuto presente sullo schermo. Ad esempio, apri un film nell'app Film e il rotore in modalità Esplora, quindi scorri verso l'alto o il basso. VoiceOver passa da uno all'altro degli elementi di testo sullo schermo. Trascina il dito sulla superficie Touch per ascoltare ogni elemento di menu selezionato.

Scegliere un'azione del rotore personalizzata

Per eseguire un'azione del rotore personalizzata, ruota due dita fino a selezionare Azioni personalizzate nel rotore. Scorri verso l'alto o verso il basso per ascoltare ciascuna azione personalizzata, quindi fai clic sulla superficie Touch per eseguire un'azione.

Usare DirectTouch

DirectTouch consente di personalizzare la superficie Touch del telecomando e quindi di personalizzare i gesti standard. Di seguito viene indicato lo scopo di ogni impostazione.

Tastiere

• DirectTouch disattivato: quando scorri a sinistra e a destra, evidenzi un carattere alla volta.
  • DirectTouch attivato: a seconda della velocità di scorrimento, puoi ignorare più caratteri con ogni scorrimento.

Elenchi

• DirectTouch disattivato: quando scorri a sinistra e a destra, evidenzi un elemento alla volta.
  • DirectTouch attivato: a seconda della velocità di scorrimento, puoi ignorare più elementi con ogni scorrimento.

App basate sui gesti

• DirectTouch disattivato: scorri a destra e a sinistra per provare a evidenziare un elemento alla volta. Se non vi sono elementi nell'app (ad esempio in un gioco), potresti non selezionare nulla.
  • DirectTouch attivato: i gesti si basano sulle impostazioni dell'app. Ad esempio, in un gioco, lo scorrimento potrebbe servire a spostare un personaggio.

Riprodurre vocalmente i suggerimenti

VoiceOver pronuncerà il suggerimento per un elemento solo se l'elemento selezionato non fa parte del suggerimento precedentemente pronunciato. Per ascoltare di nuovo un suggerimento, scorri verso l'alto con due dita o tieni premuto il pulsante Riproduci.

*La disponibilità di Siri varia in base al Paese o all'area geografica e alla lingua. Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione) sono fornite ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui è disponibile il supporto per Siri, il telecomando si chiama Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo si chiama Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi a condizione che l'Apple TV 4K o l'Apple TV (4a generazione) sia configurata con una lingua e un Paese o un'area geografica supportati da Siri.