Uso di Continuity per collegare il Mac, l'iPhone, l'iPad, l'iPod touch e l'Apple Watch

Passa con facilità da un dispositivo all'altro con Handoff, gli appunti condivisi, Chiamate cellulare iPhone, i messaggi SMS/MMS, Instant Hotspot e lo sblocco automatico.

Ognuna di queste funzioni, che insieme formano Continuity, consente ai tuoi dispositivi di lavorare insieme così potrai fare ancora più cose. Fai e ricevi telefonate senza nemmeno prendere in mano l’iPhone. Se hai iniziato a scrivere un’email o hai lasciato in sospeso un documento su un dispositivo, puoi continuare subito da un altro dispositivo. Ritrovi al volo le pagine web aperte, sblocchi il Mac senza immettere la password e ti colleghi al tuo hotspot personale anche lasciando l’iPhone in tasca o nella borsa.

Con Handoff, puoi iniziare a lavorare su un dispositivo e passare a un altro dispositivo vicino riprendendo da dove hai interrotto.

Configurazione di Handoff

Usa Handoff con un Mac, iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch che soddisfa i requisiti di sistema per Continuity. Handoff funziona quando i dispositivi sono vicini e configurati come segue:

• Tutti i dispositivi hanno eseguito l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.
    Per verificare qual è l'ID Apple utilizzato da Apple Watch, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi vai su Generali > ID Apple.
  • Il Bluetooth è attivo su ogni dispositivo.
  • Il Wi-Fi è attivo su ogni Mac, iPhone, iPad o iPod touch.
  • Handoff è attivo su ogni dispositivo:
    • Mac: scegli il menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su Generali. Seleziona "Consenti Handoff tra questo Mac e i tuoi dispositivi iCloud".
    • iPhone, iPad o iPod touch: vai su Impostazioni > Generali > Handoff, quindi attiva Handoff.
    • Apple Watch: nell'app Apple Watch sul tuo iPhone, tocca Generali e Abilita Handoff.
      Apple Watch supporta l'handoff da orologio a iPhone o da orologio a Mac con OS X Yosemite o versioni successive.

Uso di Handoff

1. Su uno dei dispositivi, apri un'app che funziona con Handoff.
    Le app che funzionano con Handoff sono Mail, Mappe, Safari, Promemoria, Calendario, Contatti, Pages, Numbers, Keynote, e molte app di terze parti.
  2. Utilizza l'app per avviare un'attività, ad esempio scrivere un'email o un documento.
  3. Se passi al Mac, fai clic sull'icona dell'app nel Dock:

Se passi all'iPhone, all'iPad o all'iPod touch:

1. Sblocca il dispositivo.
  2. Apri la schermata di multitasking, come faresti per passare da un'app a un'altra.
  3. Tocca il banner dell'app nella parte inferiore dello schermo.

Con gli appunti condivisi puoi copiare contenuti come testo, immagini, foto e video da un dispositivo Apple e incollarli in un altro dispositivo Apple.

Configurazione degli appunti condivisi

Usa gli appunti condivisi con un Mac, iPhone, iPad o iPod touch che soddisfi i requisiti di sistema per Continuity. Funziona quando i dispositivi sono vicini e configurati come segue:

• Tutti i dispositivi hanno eseguito l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.
  • Il Bluetooth è attivo su ogni dispositivo.
  • Il Wi-Fi è attivo su ogni dispositivo.
  • Handoff è attivo su ogni dispositivo:
    • Mac: scegli il menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su Generali. Seleziona "Consenti Handoff tra questo Mac e i tuoi dispositivi iCloud".
    • iPhone, iPad o iPod touch: vai su Impostazioni > Generali > Handoff, quindi attiva Handoff.

Uso degli appunti condivisi

1. Su un dispositivo, copia il testo, l'immagine o un altro contenuto come fai di solito.
    Puoi inoltre utilizzare gli appunti condivisi per copiare interi file da un Mac a un altro. Entrambi i Mac devono disporre di macOS High Sierra.
  2. Il contenuto viene aggiunto automaticamente agli appunti dell'altro dispositivo vicino e resta lì per breve tempo o finché non lo sostituisci copiando qualcos'altro su uno dei due dispositivi.
  3. Sull'altro dispositivo, incolla il contenuto come fai di solito.

Con la funzione Chiamate cellulare iPhone puoi fare e ricevere telefonate dal tuo Mac, iPad o iPod touch quando questi dispositivi si trovano nella stessa rete del tuo iPhone.

Configurazione di Chiamate cellulare iPhone

Usa Chiamate cellulare iPhone con un Mac, iPhone, iPad o iPod touch che soddisfi i requisiti di sistema per Continuity. Funziona quando i dispositivi sono vicini e configurati come segue:

• Tutti i dispositivi hanno eseguito l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.
  • Tutti i dispositivi hanno eseguito l'accesso a FaceTime con lo stesso ID Apple.
  • Il Wi-Fi è attivo su ogni dispositivo.
  • Tutti i dispositivi sono connessi alla stessa rete tramite Wi-Fi o Ethernet.
  • Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Telefono > Chiamate su altri dispositivi, quindi attiva Consenti chiamate.
  • Sull'iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > FaceTime, quindi attiva Chiamate da iPhone.
  • Sul Mac, apri l'app FaceTime, quindi scegli FaceTime > Preferenze. Fai clic su Impostazioni, quindi seleziona Chiamate da iPhone.

Se l'operatore supporta le chiamate Wi-Fi su altri dispositivi, puoi impostare tali dispositivi per fare e ricevere telefonate anche quando l'iPhone non è acceso o non è vicino. Scopri come telefonare con Chiamate Wi-Fi.

Uso di Chiamate cellulare iPhone

Come fare una telefonata sull'iPad o sull'iPod touch

• Tocca un numero di telefono in Contatti, Calendario, Safari o altra app che rileva automaticamente tali dati.
  • In alternativa, apri l'app FaceTime e immetti un numero di telefono nel campo di ricerca. Tocca il numero di telefono nel risultato della ricerca, quindi tocca Chiama.

Come fare una telefonata sul Mac

• Sposta il puntatore su un numero di telefono in Contatti, Calendario, Safari o in un'altra app che rileva automaticamente i numeri di telefono. Fai clic sulla freccia nella casella che indica il numero di telefono, quindi scegli Chiama [numero di telefono] da iPhone.
  • In alternativa, apri l'app FaceTime e inserisci un numero di telefono nel campo di ricerca. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul numero nel risultato della ricerca, quindi scegli il numero di telefono dal menu a comparsa.

Come rispondere a una telefonata

• Sull'iPad o sull'iPod touch, scorri per rispondere alla telefonata.
  • Sul Mac, viene visualizzata una notifica quando si ricevono telefonate sull'iPhone. Puoi rispondere direttamente alla telefonata, inviarla alla segreteria o inviare un messaggio al chiamante.

Per non ricevere più le telefonate su uno dei tuoi dispositivi, disattiva l'impostazione Chiamate da iPhone sul dispositivo. Per i dettagli, consulta la sezione precedente sulla configurazione.

Se hai un iPhone, i messaggi di testo inviati e ricevuti sull'iPhone possono essere visualizzati anche sul Mac, l'iPad e l'iPod touch. Puoi continuare la conversazione da qualunque dispositivo vicino a te.

Configurazione dei messaggi SMS e MMS

Usa questa funzione con un Mac, iPhone, iPad o iPod touch che soddisfa i requisiti di sistema per Continuity. Accertati che i dispositivi siano configurati come segue:

• Tutti i dispositivi hanno eseguito l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.
  • Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Accertati che l'ID Apple nella parte superiore dello schermo corrisponda all'ID Apple utilizzato per iMessage sugli altri dispositivi. Aggiungi una spunta al tuo numero di telefono e al tuo indirizzo email in modo che entrambi possano essere raggiunti tramite iMessage. Esegui la stessa operazione sull'iPad o sull'iPod touch.
  • Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Messaggi > Inoltro messaggi di testo, quindi scegli i dispositivi a cui consentire l'invio e la ricezione di messaggi dall'iPhone. Se non usi l'autenticazione a due fattori per l'ID Apple, viene visualizzato un codice di verifica su ciascuno degli altri dispositivi. Inserisci il codice nell'iPhone.
  • Sul Mac, apri Messaggi, quindi scegli Messaggi > Preferenze. Fai clic su Account, quindi seleziona il tuo account iMessage. Accertati che l'ID Apple visualizzato qui corrisponda a quello utilizzato sugli altri dispositivi. Aggiungi un segno di spunta al tuo numero di telefono e al tuo indirizzo email.

Uso dei messaggi SMS e MMS

Per utilizzare questa funzione, avvia le conversazioni come di consueto nell'app Messaggi di uno dei dispositivi. Puoi avviare la conversazione anche facendo clic sul numero di telefono in Safari, Contatti, Calendario o altre app che rilevano i numeri di telefono. Tutti i messaggi in ingresso e in uscita vengono visualizzati in tutti i dispositivi. Scopri di più su come inoltrare i messaggi SMS/MMS dal tuo iPhone a un iPad, iPod touch o Mac.

Con Instant Hotspot, l'hotspot personale del tuo iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) può fornire l'accesso a internet a un Mac, iPhone, iPad o iPod touch senza dover inserire una password su questi dispositivi.

Configurazione di Instant Hotspot

Usa Instant Hotspot con un Mac, iPhone, iPad o iPod touch che soddisfa i requisiti di sistema per Continuity. Funziona quando i dispositivi sono vicini e configurati come segue:

Uso di Instant Hotspot

Per connetterti a Hotspot personale:

• Sul Mac, utilizza il menu di stato Wi-Fi  nella barra dei menu per scegliere il nome dell'iPhone o dell'iPad che fornisce l'hotspot personale .
  • Sull'iPad, iPod touch o un altro iPhone, vai su Impostazioni > Wi-Fi e tocca il nome dell'iPhone o dell'iPad che fornisce l'hotspot personale .

Se in fase di connessione viene chiesta una password, accertati che i dispositivi siano configurati come descritto in precedenza. L'icona di stato Wi-Fi  nella barra dei menu mostra l'icona Hotspot personale per tutta la durata della connessione all'hotspot personale.

Configurazione e uso dello sblocco automatico

Lo sblocco automatico ti consente di accedere immediatamente al tuo Mac quando indossi l'Apple Watch. Per usare il Mac è sufficiente che lo riattivi, senza la necessità di inserire una password. Come sbloccare il Mac con l'Apple Watch.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.