Come usare AirDrop su iPhone o iPad

Usa AirDrop per condividere foto, documenti e altro con dispositivi Apple nelle vicinanze o ricevere contenuti analoghi.

Prima di iniziare

• Assicurati che il destinatario sia nelle vicinanze e nel raggio di copertura del Bluetooth e del Wi-Fi.

• Verifica che Wi-Fi e Bluetooth siano attivi sia sul tuo dispositivo che su quello del destinatario. Se uno di voi ha l'opzione Hotspot personale attiva, deve disattivarla.

• Controlla se il destinatario ha impostato AirDrop con l'opzione di ricezione Solo contatti. In tal caso, devi essere presente tra i suoi contatti e, per un corretto funzionamento di AirDrop, è necessario che l'indirizzo email o il numero di cellulare associato al tuo ID Apple sia riportato nella tua scheda contatto.

• Se non sei presente fra i suoi contatti, suggerisci al destinatario di impostare AirDrop con l'opzione di ricezione Tutti per ricevere il file.

In qualsiasi momento puoi impostare la ricezione con AirDrop su Solo contatti o Ricezione non attiva per controllare chi può vedere il tuo dispositivo e inviarti contenuti con AirDrop.

Come usare AirDrop

1. Apri un'app e tocca Condividi o il pulsante di condivisione No alt supplied for Image. Se condividi una foto dall'app Foto, puoi scorrere verso sinistra o verso destra e selezionare più foto.

2. Tocca il pulsante AirDrop.

• iPhone che mostra il foglio di condivisione con le foto selezionate e l'opzione AirDrop visualizzata.
  3. Tocca l'utente di AirDrop1 con cui vuoi condividere i contenuti. Puoi usare AirDrop anche tra i tuoi dispositivi Apple.

• iPhone che mostra la schermata di AirDrop con persone e dispositivi che puoi selezionare.

Se viene visualizzato un badge con un numero di colore rosso sul pulsante AirDrop, ci sono più dispositivi nelle vicinanze con cui poter eseguire la condivisione. Tocca il pulsante AirDrop, poi tocca l'utente con cui vuoi condividere i contenuti. Scopri cosa fare se non vedi l'utente AirDrop o l'altro dispositivo .

Se ti trovi vicino a qualcuno dei tuoi Contatti, puoi condividere aprendo il contenuto desiderato e riunendo i tuoi dispositivi.2

1. Se la persona con cui stai condividendo i contenuti è tra i tuoi Contatti, vedrai un'immagine con il suo nome. Se non è tra i tuoi Contatti, vedrai solo il suo nome senza immagine.

2. Disponibile solo se sia tu che la persona nei tuoi Contatti utilizzate un iPhone con iOS 17.

Come accettare contenuti AirDrop

Quando qualcuno condivide qualcosa con te tramite AirDrop, vedi un avviso. Puoi toccare Accetta o Rifiuta.

iPhone con un avviso di AirDrop visualizzato che puoi rifiutare o accettare.

Per la maggior parte delle app, se tocchi Accetta, i contenuti AirDrop appaiono nella stessa app da cui sono stati inviati. Ad esempio, le foto vengono visualizzate nell'app Foto e i siti web in Safari. Il link di un'app si apre nell'App Store così puoi scaricare o acquistare l'app.

Se ti invii qualcosa tramite AirDrop, ad esempio una foto dall'iPhone al Mac, non vedrai un'opzione per accettare o rifiutare. Il recapito al tuo dispositivo avverrà automaticamente. Devi solo accertarti di aver effettuato l'accesso su entrambi i dispositivi con lo stesso ID Apple.

Come modificare le impostazioni di AirDrop

Per scegliere chi può vedere il tuo dispositivo e inviarti contenuti su AirDrop:

1. Vai su Impostazioni, poi tocca Generali.

2. Tocca AirDrop e scegli un'opzione.

• iPhone con le impostazioni di AirDrop visualizzate e l'impostazione Solo contatti selezionata.

Puoi anche impostare le opzioni di AirDrop nel Centro di Controllo:

1. Su iPhone X o modelli successivi, scorri verso il basso dall'angolo superiore destro dello schermo per aprire il Centro di Controllo. In alternativa, segui la stessa procedura per aprire il Centro di Controllo su iPad con iOS 12 o versioni successive oppure iPadOS. Su iPhone 8 o modelli precedenti, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.

2. Premi con decisione o tocca e tieni premuto il riquadro delle impostazioni di rete nell'angolo in alto a sinistra.

3. Tocca e tieni premuto il pulsante AirDrop, poi scegli una di queste opzioni:

• Ricezione non attiva: non riceverai richieste AirDrop.

• Solo contatti: solo i tuoi contatti possono vedere il tuo dispositivo.

• Tutti: tutti i dispositivi Apple nelle vicinanze che usano AirDrop possono vedere il tuo dispositivo. Quando imposti l'opzione di AirDrop su Tutti per 10 minuti in iOS 16.2 o versioni successive, dopo 10 minuti viene ripristinata l'opzione Solo contatti3.

Se vedi Ricezione non attiva e non puoi toccare l'opzione per modificarla:

1. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo.

2. Tocca Restrizioni contenuti e privacy.

3. Tocca App consentite e assicurati che l'opzione AirDrop sia attiva.

3. Se non hai effettuato l'accesso al dispositivo con il tuo ID Apple, dopo 10 minuti viene ripristinata l'questa imposazione Ricezione non attiva.

L'opzione Solo contatti è disponibile sui dispositivi che supportano iOS 10 e versioni successive, iPadOS o macOS Sierra 10.12 e versioni successive. Se hai impostato AirDrop su Solo contatti sul tuo dispositivo con una versione precedente del software, dovrai modificare le impostazioni di AirDrop e scegliere Tutti in Impostazioni o nel Centro di Controllo. Puoi selezionare l'opzione Tutti mentre usi AirDrop e disabilitarla quando non lo usi.