Come individuare i backup dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Trova l'elenco dei tuoi backup di iOS sul tuo Mac, PC o dispositivo iOS. Scopri come eliminare i backup, copiarli e altro ancora.

Individua i backup di iOS archiviati sul Mac o sul PC

Per evitare di rovinare i file di backup, tieni presente quanto segue:

• iTunes salva i backup in una cartella Backup nella tua cartella Utenti. La posizione della cartella Backup varia in base al sistema operativo. Sebbene tu possa copiare la cartella Backup, non devi mai spostarla in una cartella differente, in un'unità esterna o in un'unità di rete.
  • Non modificare, riposizionare, rinominare o estrarre contenuti dai tuoi file di backup, poiché queste azioni potrebbero rovinare i file. Ad esempio, per ripristinare un file di backup riposizionato, devi rimetterlo nella posizione originale altrimenti il file non funziona. I backup sono una copia sicura del tuo intero dispositivo. Pertanto, anche se potresti riuscire a visualizzare i contenuti dei file di backup o accedervi, i contenuti solitamente non sono archiviati in un formato leggibile.

Individua i backup di iOS sul Mac

Trova un elenco dei tuoi backup:

1. Fai clic su icona Cerca nella barra dei menu.
  2. Digita o copia e incolla questo percorso: ~/Libreria/Application Support/MobileSync/Backup/
  3. Premi Invio.

Per individuare un backup specifico:

1. Apri iTunes. Fai clic sulla barra dei menu di iTunes, quindi scegli Preferenze.
  2. Fai clic su Dispositivi.
  3. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul backup che desideri, quindi seleziona Mostra nel Finder.
    Preferenze Dispositivi

Individua backup iOS in Windows 7, 8 o 10

Per trovare un elenco dei backup, accedi a \Utenti\(nome utente)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Puoi anche seguire questa procedura:

1. Trova la barra di ricerca:
    • In Windows 7, fai clic su Start.
    • In Windows 8, fai clic sulla lente di ingrandimento nell'angolo in alto a destra.
    • In Windows 10, fai clic sulla barra di ricerca accanto al pulsante Start.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci %appdata% o %USERPROFILE% (se hai scaricato iTunes dal Microsoft Store).
  3. Premi Invio.
  4. Fai doppio clic su queste cartelle: “Apple” o “Apple Computer” > MobileSync > Backup.

Elimina o copia i backup iOS sul Mac o sul PC

Non modificare, riposizionare, rinominare o estrarre contenuti dai tuoi file di backup, poiché queste azioni potrebbero rovinare i file. Segui le istruzioni seguenti per creare copie dei backup o per eliminare i backup di cui non hai più bisogno.

Copia i backup di iOS in un'altra posizione

Se ti servono delle copie dei tuoi backup, puoi individuare la cartella Backup e copiare l'intera cartella (non solo una parte) in un'altra posizione, come un'unità esterna o un percorso di archiviazione di rete.

Usando Time Machine, la cartella Backup viene copiata automaticamente quando esegui il backup della cartella Inizio del Mac.

Elimina i backup di iOS

1. Mac: scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: scegli Modifica > Preferenze. Scopri come attivare i menu in Windows 7 e 8.
  2. Fai clic su Dispositivi.
  3. Scegli il backup che desideri eliminare. Se disponi di più dispositivi o backup, passa il mouse sul backup per visualizzare ulteriori dettagli.
    Preferenze Dispositivi
  4. Fai clic su Elimina backup, quindi conferma.

Individua e gestisci i backup di iOS archiviati su iCloud

Se usi il backup iCloud, non troverai un elenco di backup su iCloud.com. Scopri di seguito come trovare i backup iCloud sul tuo dispositivo iOS, Mac o PC.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

• Se usi iOS 11, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Gestisci spazio > Backup.
  • Se usi iOS 10.3, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud. Tocca il grafico che mostra l'utilizzo di iCloud, quindi tocca Gestisci spazio.
  • Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Spazio > Gestisci spazio.

Tocca un backup per vederne altri dettagli, scegliere le informazioni di cui eseguire il backup o eliminarlo.

Puoi scegliere i contenuti da inserire nel backup solo dal menu Impostazioni del dispositivo in cui tali contenuti sono archiviati. Ad esempio, mentre puoi visualizzare il backup dell'iPad dall'iPhone, puoi scegliere quali contenuti dell'iPad inserire nel backup solo dal menu Impostazioni dell'iPad.

Sul Mac:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  2. Seleziona iCloud.
  3. Fai clic su Gestisci.
  4. Seleziona Backup.

Sul PC:

1. Apri iCloud per Windows
  2. Fai clic su Archivio.
  3. Seleziona Backup.

Scopri di più su come eliminare o gestire i backup iCloud dal Mac o dal PC.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.