Come individuare i backup dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Trova l'elenco dei tuoi backup di iOS o iPadOS sul tuo Mac, PC e dispositivo iOS o iPadOS. Scopri come eliminare i backup, copiarli e altro ancora.

Trovare i backup archiviati sul Mac o sul PC

Per evitare di rovinare i file di backup, tieni presente quanto segue:

• Finder e iTunes salvano i backup in una cartella Backup. La posizione della cartella Backup varia in base al sistema operativo. Sebbene tu possa copiare la cartella Backup, non devi mai spostarla in una cartella differente, in un'unità esterna o in un'unità di rete.
  • Non modificare, riposizionare, rinominare o estrarre contenuti dai tuoi file di backup, poiché queste azioni potrebbero rovinare i file. Ad esempio, per ripristinare un file di backup riposizionato, devi rimetterlo nella posizione originale altrimenti il file non funziona. I backup sono una copia sicura del tuo intero dispositivo. Pertanto, anche se potresti riuscire a visualizzare i contenuti dei file di backup o accedervi, i contenuti solitamente non sono archiviati in un formato leggibile.

Backup sul Mac

Per trovare l'elenco dei tuoi backup:

1. Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento  nella barra dei menu.
  2. Digita o copia e incolla questo percorso: ~/Libreria/Application Support/MobileSync/Backup/
  3. Premi Invio.

Per trovare un backup specifico:

1. Su un Mac con macOS Catalina 10.15 o versioni successive, apri il Finder. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o versioni precedenti oppure su un PC, apri iTunes. Fai clic sul tuo dispositivo.
  2. Nel pannello Generali del Finder, fai clic su Gestisci backup per vedere l'elenco dei tuoi backup. Da qui, puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sul backup desiderato e poi scegliere Mostra nel Finder oppure puoi selezionare Elimina o Archivia. In iTunes, scegli Preferenze e poi fai clic su Dispositivi. Da qui, puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sul backup desiderato e poi scegliere Mostra nel Finder oppure puoi selezionare Elimina o Archivia.
  3. Al termine fai clic su OK.

Backup in Windows 7, 8 o 10

Per trovare un elenco dei backup, accedi a \Utenti\(nome utente)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Puoi anche seguire questa procedura:

1. Trova la barra di ricerca:
    • In Windows 7, fai clic su Start.
    • In Windows 8, fai clic sulla lente di ingrandimento nell'angolo in alto a destra.
    • In Windows 10, fai clic sulla barra di ricerca accanto al pulsante Start.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci %appdata% o %USERPROFILE% (se hai scaricato iTunes dal Microsoft Store).
  3. Premi Invio.
  4. Fai doppio clic su queste cartelle: “Apple” o “Apple Computer” > MobileSync > Backup.

Eliminare o copiare i backup sul Mac o sul PC

Non modificare, riposizionare, rinominare o estrarre contenuti dai tuoi file di backup, poiché queste azioni potrebbero rovinare i file. Segui le istruzioni seguenti per creare copie dei backup o per eliminare i backup di cui non hai più bisogno.

Copiare i backup in un'altra posizione

Se ti servono delle copie dei tuoi backup, puoi individuare la cartella Backup e copiare l'intera cartella (non solo una parte) in un'altra posizione, come un'unità esterna o un percorso di archiviazione di rete.

Usando Time Machine, la cartella Backup viene copiata automaticamente quando esegui il backup della cartella Inizio del Mac.

Eliminare i backup

1. Su un Mac con macOS Catalina 10.15 o versioni successive, apri il Finder. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o versioni precedenti oppure su un PC, apri iTunes. Fai clic sul tuo dispositivo.
  2. Nel pannello Generali del Finder, fai clic su Gestisci backup per vedere l'elenco dei tuoi backup. Da qui, puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sul backup desiderato e poi selezionare Elimina o Archivia. In iTunes, scegli Preferenze e poi fai clic su Dispositivi. Da qui, puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sul backup desiderato e poi scegliere Elimina o Archivia. Al termine fai clic su OK.
  3. Fai clic su Elimina backup, poi conferma.

Individuare e gestire i backup archiviati su iCloud

Se usi il backup iCloud, non troverai un elenco di backup su iCloud.com. Ecco come trovare i tuoi backup iCloud sul tuo dispositivo iOS o iPadOS, Mac o PC.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

• Se usi iOS 11 o versioni successive, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Gestisci spazio > Backup.
  • Se usi iOS 10.3, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud. Tocca il grafico che mostra l'utilizzo di iCloud, quindi tocca Gestisci spazio.
  • Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Spazio > Gestisci spazio.

Tocca un backup per visualizzare ulteriori dettagli, scegliere le informazioni di cui eseguire il backup o eliminare il backup.

Puoi scegliere i contenuti da inserire nel backup solo dal menu Impostazioni del dispositivo in cui tali contenuti sono archiviati. Ad esempio, mentre puoi visualizzare il backup dell'iPad dall'iPhone, puoi scegliere quali contenuti dell'iPad inserire nel backup solo dal menu Impostazioni dell'iPad.

Sul Mac:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  2. Seleziona iCloud.
  3. Fai clic su Gestisci.
  4. Seleziona Backup.

Sul PC:

1. Apri iCloud per Windows
  2. Fai clic su Archivio.
  3. Seleziona Backup.

Scopri di più su come eliminare o gestire i backup iCloud dal Mac o dal PC.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.