Come individuare i backup dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Trova l'elenco dei tuoi backup di iOS o iPadOS sul tuo Mac, PC e dispositivo iOS o iPadOS. Scopri come eliminare i backup, copiarli e altro ancora.

Trovare i backup archiviati su Mac o PC

Per evitare di danneggiare i file di backup, tieni presente quanto segue:

• Il Finder e iTunes salvano i backup nella cartella Backup. La posizione della cartella Backup varia in base al sistema operativo. Sebbene tu possa copiare la cartella Backup, non devi mai spostarla in una cartella differente, in un'unità esterna o in un'unità di rete.
  • Non modificare, spostare, rinominare o estrarre contenuti dai tuoi file di backup. Ad esempio, per ripristinare un file di backup spostato, devi rimetterlo nella posizione originale nella cartella Backup altrimenti il file non funzionerà. I backup fungono da copia sicura di quasi tutti i dati e le impostazioni del dispositivo. Pertanto, anche se potresti riuscire a visualizzare i contenuti dei file di backup o accedervi, i contenuti solitamente non sono archiviati in un formato leggibile.

Cercare la cartella di backup sul Mac

Per trovare l'elenco dei tuoi backup:

1. Collega il dispositivo al Mac con un cavo USB o USB-C.
  2. Nel Finder, seleziona Vai > Vai alla cartella.
  3. Digita o copia e incolla ~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/ nella finestra del nome del percorso.

Trovare un backup specifico

Su un Mac con macOS Catalina o versioni successive:

1. Apri il Finder.
  2. Fai clic sul tuo dispositivo.
  3. Nel pannello Generali, fai clic su Gestisci backup per vedere l'elenco dei tuoi backup. Da qui, fai clic con il pulsante destro del mouse sul backup desiderato e poi scegli Mostra nel Finder oppure seleziona Elimina o Archivia.
    Una finestra del Finder che mostra le opzioni per gestire i tuoi backup
  4. Fai clic su OK.

Cercare la cartella di backup in Windows 8 o 10

1. Trova la barra di ricerca:
    • In Windows 8, fai clic sulla lente di ingrandimento nell'angolo in alto a destra.
    • In Windows 10, fai clic sulla barra di ricerca accanto al pulsante Start.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci %appdata%. Se i backup non vengono visualizzati, inserisci %USERPROFILE%.
  3. Premi Invio.
  4. Fai doppio clic su queste cartelle: “Apple” o “Apple Computer” > MobileSync > Backup.

Eliminare o copiare i backup su Mac o PC

Non modificare, riposizionare, rinominare o estrarre contenuti dai tuoi file di backup, poiché queste azioni potrebbero rovinare i file. Puoi creare copie dei backup o eliminare i backup che non sono più necessari.

Copiare i backup in un'altra posizione

Se ti servono delle copie dei tuoi backup, puoi individuare la cartella Backup e copiare l'intera cartella in un'altra posizione, come un'unità esterna o un percorso di archiviazione di rete.

Time Machine copia automaticamente la cartella Backup quando esegui il backup della cartella Inizio del Mac.

Eliminare i backup

Su un Mac con macOS Catalina o versioni successive:

1. Apri il Finder. Fai clic sul tuo dispositivo.
  2. Nel pannello Generali, fai clic su Gestisci backup per vedere l'elenco dei tuoi backup. Da qui, fai clic con il pulsante destro del mouse sul backup desiderato e poi seleziona Elimina o Archivia.
  3. Fai clic su Elimina backup, poi conferma.
    Una finestra del Finder che mostra l'opzione per eliminare i backup del dispositivo

Trovare e gestire i backup archiviati su iCloud

Se usi il backup iCloud, non troverai un elenco di backup su iCloud.com. Ecco come trovare i tuoi backup iCloud sul tuo dispositivo iOS o iPadOS, Mac o PC.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Tocca Gestisci spazio account, quindi tocca Backup.
  3. Tocca un backup per visualizzare ulteriori dettagli, scegliere le informazioni di cui eseguire il backup o eliminare il backup.

Puoi scegliere i contenuti da inserire nel backup solo dal menu Impostazioni del dispositivo in cui tali contenuti sono archiviati. Ad esempio, mentre puoi visualizzare il backup dell'iPad dall'iPhone, puoi scegliere quali contenuti dell'iPad inserire nel backup solo dal menu Impostazioni dell'iPad.

Su un Mac con macOS Catalina o versioni successive:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple.
  3. Fai clic su iCloud.
  4. Fai clic su Gestisci.
  5. Seleziona Backup.

Su un Mac con macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud.
  3. Fai clic su Gestisci.
  4. Seleziona Backup.

Sul PC:

1. Apri iCloud per Windows
  2. Fai clic su Archivio.
  3. Seleziona Backup.

Scopri di più su come eliminare o gestire i backup iCloud dal Mac o dal PC.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.