Come eseguire il backup del tuo iPhone, iPad e iPod touch

Se esegui il backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch, avrai a disposizione una copia dei tuoi dati da usare in caso di sostituzione, perdita o danneggiamento del dispositivo.

Scegli un metodo di backup

Prima di iniziare, scopri la differenza tra i backup creati con iCloud e con il computer, quindi scegli il metodo più adatto alle tue esigenze. Se dovessi aver bisogno di un backup alternativo, puoi eseguirne uno in iCloud e un altro sul tuo computer.

Come eseguire il backup con iCloud

1. Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  2. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] e tocca iCloud.
  3. Tocca Backup iCloud.
  4. Tocca Esegui backup adesso. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura.

Puoi controllare l'avanzamento e verificare il completamento del backup. Accedi a Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Backup iCloud. In Esegui backup adesso, vedrai la data e l'ora dell'ultimo backup.

Scopri cosa fare in caso di problemi con la creazione di un backup o gestisci lo spazio disponibile in iCloud.

Backup automatico con il backup iCloud

Scopri come fare in modo che iCloud esegua ogni giorno il backup automatico del tuo dispositivo:

• Assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attiva in Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Backup iCloud.
  • Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione.
  • Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  • Assicurati che lo schermo del dispositivo sia bloccato.
  • Verifica di avere spazio libero sufficiente in iCloud per il backup. Quando accedi a iCloud, ottieni 5 GB di spazio di archiviazione gratuito. Se desideri più spazio su iCloud, lo puoi acquistare dal tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. I piani partono da 50 GB per € 0,99 (Euro) al mese. Scopri di più sui prezzi nella tua area geografica.

Come eseguire il backup con iTunes

1. Collega il dispositivo al computer. Su un Mac con macOS Catalina 10.15, apri una finestra del Finder. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o versione precedente o su un PC, apri iTunes.
  2. Se un messaggio richiede il codice del dispositivo o se vuoi autorizzare il computer, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice.
  3. Individua il tuo dispositivo sul computer. Se il dispositivo non viene visualizzato sul computer, scopri cosa fare.
  4. Se desideri salvare i dati di Salute e Attività del dispositivo o dell'Apple Watch, devi eseguire la codifica del backup: seleziona la casella Codifica backup [dispositivo] e crea una password facile da ricordare. Se non devi salvare i dati di Salute e Attività, puoi creare un backup non codificato. Devi solo fare clic su Effettua backup adesso.

Annota la password e conservala in un luogo sicuro poiché è indispensabile per recuperare i backup iTunes.
  5. Al termine del processo, è possibile scoprire se il backup è stato completato correttamente.