Come eseguire il backup dei dispositivi tramite iCloud o iTunes

Se esegui il backup dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch, avrai a disposizione una copia dei dati da usare in caso di sostituzione, perdita o danneggiamento del dispositivo. I backup consentono di trasferire i dati dall'ultimo dispositivo a quello nuovo.

Scelta del metodo di backup

Prima di iniziare, scopri la differenza tra i backup con iCloud e iTunes. Dopo aver scelto il metodo migliore per te, attieniti ai passaggi riportati di seguito. Se dovessi aver bisogno di un backup alternativo, puoi eseguirne uno in iCloud e un altro in iTunes.

Esecuzione di un backup tramite iCloud

1. Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  2. In iOS 8 o versioni successive tocca Impostazioni > iCloud > Backup.
    In iOS 7 o versioni precedenti tocca Impostazioni > iCloud > Archivio e backup.
  3. Assicurati che Backup iCloud sia attivo.
  4. Tocca Esegui backup adesso. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al completamento del processo.
  5. Assicurati che il backup sia terminato toccando Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci spazio, quindi seleziona il dispositivo. Il backup appena eseguito dovrebbe venire visualizzato nei dettagli con l'ora e le dimensioni.

Se necessario, leggi ulteriori informazioni su come eseguire un backup in iCloud.

Esecuzione automatica del backup in iCloud

Dopo aver attivato Backup iCloud, iCloud può eseguire automaticamente il backup del dispositivo ogni giorno. iCloud esegue automaticamente i backup giornalieri solo se:

• Il dispositivo è collegato a una fonte di alimentazione.
  • Il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi.
  • Lo schermo del dispositivo è bloccato.

Esecuzione di un backup tramite iTunes

1. Apri iTunes e collega il dispositivo al computer.
  2. Salva i contenuti scaricati dall'iTunes Store o dall'App Store facendo clic su File > Dispositivi > Trasferisci acquisti. Se usi Windows e non visualizzi un menu File, premi il tasto Alt.
  3. Attendi che iTunes termini di trasferire gli acquisti. Quindi fai clic su File > Dispositivi > Backup. Se usi Windows e non visualizzi un menu File, premi il tasto Alt.
  4. Al termine del processo, puoi verificare che il backup sia stato eseguito correttamente facendo clic in iTunes su Preferenze > Dispositivi. Dovresti visualizzare il nome del dispositivo con la data e l'ora in cui iTunes ha creato il backup.

Se necessario, leggi ulteriori informazioni su come eseguire un backup in iTunes. Scopri come crittografare il backup.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)