Come eseguire il backup del tuo iPhone, iPad e iPod touch

Se esegui il backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch, avrai a disposizione una copia dei tuoi dati da usare in caso di sostituzione, perdita o danneggiamento del dispositivo.

Scegli un metodo di backup

Prima di iniziare, scopri la differenza tra i backup creati con iCloud e con iTunes, quindi scegli il metodo più adatto a te. Se dovessi aver bisogno di un backup alternativo, puoi eseguirne uno in iCloud e un altro in iTunes.

Come eseguire il backup con iCloud

1. Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  2. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] e tocca iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni, quindi scorri verso il basso e tocca iCloud.
  3. Tocca Backup iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Backup. Assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attivata.
  4. Tocca Esegui backup adesso. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura.

Puoi controllare l'avanzamento e verificare il completamento del backup. Accedi a Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Backup iCloud. In Esegui backup adesso, vedrai la data e l'ora dell'ultimo backup.

Scopri cosa fare in caso di problemi con la creazione di un backup o gestisci lo spazio disponibile in iCloud.

Backup automatico con il backup iCloud

Scopri come fare in modo che iCloud esegua ogni giorno il backup automatico del tuo dispositivo:

• Assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attiva in Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Backup iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Backup.
  • Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione.
  • Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  • Assicurati che lo schermo del dispositivo sia bloccato.
  • Verifica di avere spazio libero sufficiente in iCloud per il backup. Quando accedi a iCloud, ottieni 5 GB di spazio di archiviazione gratuito. Se desideri più spazio su iCloud, lo puoi acquistare dal tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. I piani partono da 50 GB per € 0,99 (Euro) al mese. Scopri di più sui prezzi nella tua area geografica.

Come eseguire il backup con iTunes

1. Apri iTunes e collega il dispositivo al computer.
  2. Se un messaggio richiede il codice del dispositivo o se vuoi autorizzare il computer, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice.
  3. Seleziona il tuo iPhone, iPad o iPod quando viene visualizzato in iTunes. Scopri cosa fare se il dispositivo non viene visualizzato in iTunes.
  4. Se desideri salvare i dati di Salute e Attività del dispositivo iOS o dell'Apple Watch, devi eseguire la codifica del backup: seleziona la casella Codifica backup [dispositivo] e crea una password facile da ricordare. Se non devi salvare i dati di Salute e Attività, puoi creare un backup non codificato. Devi solo fare clic su Effettua backup adesso.

Annota la password e conservala in un luogo sicuro poiché è indispensabile per recuperare i backup iTunes.
  5. Al termine della procedura, puoi verificare che il backup sia stato completato correttamente nella schermata Riepilogo di iTunes. Data e ora sono riportate in Ultimo backup.