Come eseguire il backup del tuo iPhone, iPad e iPod touch

Se esegui il backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch, avrai a disposizione una copia dei tuoi dati da usare in caso di sostituzione, perdita o danneggiamento del dispositivo.

Scegli un metodo di backup

Prima di iniziare, scopri la differenza tra i backup creati con iCloud e iTunes e scegli il metodo più adatto a te. Se dovessi aver bisogno di un backup alternativo, puoi eseguirne uno in iCloud e un altro in iTunes.

iCloud

1. Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  2. Tocca Impostazioni, quindi scorri verso il basso e tocca iCloud.
    Tocca Impostazioni, quindi scorri verso il basso e tocca iCloud.
  3. Scorri verso il basso, tocca Backup e assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attiva.
    L'opzione Backup iCloud deve essere attiva.
  4. Tocca Esegui backup adesso. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura.
  5. Assicurati che il backup sia terminato: tocca Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci spazio, quindi seleziona il tuo dispositivo. Il backup dovrebbe venire visualizzato nei dettagli con l'ora e le dimensioni.

Scopri cosa fare in caso di problemi con la creazione di un backup o gestisci lo spazio disponibile in iCloud.

Esegui il backup automatico con il backup iCloud

Scopri di seguito come fare in modo che iCloud esegua ogni giorno il backup automatico del tuo dispositivo:

• Assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attiva in Impostazioni > iCloud > Backup.
  • Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione.
  • Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  • Assicurati che lo schermo del dispositivo sia bloccato.
  • Verifica di avere spazio libero sufficiente in iCloud per il backup.

iTunes

1. Apri iTunes e collega il dispositivo al computer.
  2. Se un messaggio richiede il codice del dispositivo o se vuoi autorizzare il computer, segui i passaggi visualizzati sullo schermo. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice.
  3. Seleziona il tuo iPhone, iPad o iPod quando viene visualizzato in iTunes. Scopri cosa fare se il dispositivo non viene visualizzato in iTunes.
  4. Se desideri salvare i dati di Salute e Attività del dispositivo iOS o dell'Apple Watch, devi eseguire la codifica del backup: seleziona la casella denominata Codifica backup [dispositivo] e crea una password facile da ricordare.
    Annota la password e conservala in un luogo sicuro, dato che senza questa password non potrai recuperare i backup iTunes.
    Se non devi salvare i dati di Salute e Attività, puoi creare un backup non codificato. Devi solo fare clic su Effettua backup adesso.
    Fai clic su Effettua backup adesso oppure codifica il backup
  5. Al termine della procedura, puoi verificare che il backup sia stato completato correttamente in iTunes su Preferenze > Dispositivi. Dovresti visualizzare il nome del dispositivo con la data e l'ora in cui iTunes ha creato il backup. Se hai eseguito la codifica del backup, dovresti anche visualizzare   accanto al nome del dispositivo.
    In iTunes, fai clic su Preferenze, quindi scegli Dispositivi.

Scopri come creare un backup.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica: