Come eseguire il backup dei dispositivi tramite iCloud o iTunes

Se esegui il backup dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch, avrai a disposizione una copia dei dati da usare in caso di sostituzione, perdita o danneggiamento del dispositivo. I backup consentono di trasferire i dati dall'ultimo dispositivo a quello nuovo.

Scelta del metodo di backup

Prima di iniziare, scopri la differenza tra i backup con iCloud e iTunes. Dopo aver scelto il metodo più adatto alle tue esigenze, attieniti ai passaggi riportati di seguito. Se dovessi aver bisogno di un backup alternativo, puoi eseguirne uno in iCloud e un altro in iTunes.

Esecuzione di un backup tramite iCloud

1. Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi.
  2. In iOS 8 o versioni successive tocca Impostazioni > iCloud > Backup.
    In iOS 7 o versioni precedenti tocca Impostazioni > iCloud > Archivio e backup.
  3. Assicurati che l'opzione Backup iCloud sia attiva.
  4. Tocca Esegui backup adesso. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al completamento del processo.
  5. Assicurati che il backup sia terminato toccando Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci spazio, quindi seleziona il dispositivo. Il backup appena eseguito dovrebbe venire visualizzato nei dettagli con l'ora e le dimensioni.

Se necessario, leggi ulteriori informazioni su come eseguire un backup in iCloud.

Esecuzione automatica del backup in iCloud

Dopo aver attivato Backup iCloud, iCloud può eseguire automaticamente il backup del dispositivo ogni giorno. iCloud esegue automaticamente i backup giornalieri solo se:

Esecuzione di un backup tramite iTunes

1. Apri iTunes e collega il dispositivo al computer.
  2. Salva i contenuti scaricati dall'iTunes Store o dall'App Store facendo clic su File > Dispositivi > Trasferisci acquisti. Quindi attendi che il trasferimento venga completato. Se usi Windows e non visualizzi un menu File, tieni premuti i tasti Ctrl e B.
  3. Se desideri salvare i dati di Salute e Attività dal dispositivo iOS o dall'Apple Watch, dovrai eseguire la crittografia del backup: seleziona la casella denominata Codifica backup [dispositivo] e crea una password facile da ricordare.

Annota la password e conservala in un luogo sicuro, dato che senza questa password non potrai recuperare i backup iTunes.
    Se non devi salvare i dati di Salute e Attività, puoi creare un backup e non eseguirne la crittografia. Devi solo fare clic su Effettua backup adesso. Se usi Windows, fai clic su File > Dispositivi > Backup (se non visualizzi un menu File, tieni premuti i tasti Ctrl e B).
  4. Al termine del processo, puoi verificare che il backup sia stato eseguito correttamente in iTunes su Preferenze > Dispositivi. Dovresti visualizzare il nome del dispositivo con la data e l'ora in cui iTunes ha creato il backup. Se hai eseguito la crittografia del backup, dovresti anche visualizzare   accanto al nome del dispositivo.

Se necessario, leggi ulteriori informazioni su come eseguire un backup in iTunes. Scopri come eseguire la crittografia del backup.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica: