Informazioni sui backup codificati in iTunes

Per proteggere i backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch in iTunes, puoi usare la codifica e la protezione tramite password.

Quando esegui la codifica dei backup in iTunes

La funzione Codifica backup in iTunes mette al sicuro e codifica le tue informazioni. I backup codificati in iTunes possono contenere informazioni non incluse nei backup iTunes non codificati:

• Password salvate
  • Impostazioni Wi-Fi

• Cronologia dei siti web
  • Dati di Salute

Per impostazione predefinita, iTunes non esegue la codifica dei backup. Per eseguire la codifica di un backup in iTunes per la prima volta, devi attivare l'opzione protetta tramite password Codifica backup. In seguito, iTunes eseguirà sempre la codifica automatica dei backup per quel dispositivo.

Se perdi o dimentichi la password, non sarà più possibile recuperare le informazioni o disattivare Codifica backup.

Puoi anche creare un backup in iCloud affinché la codifica delle informazioni venga sempre eseguita automaticamente.

Codifica i backup iTunes

1. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  2. Collega il dispositivo al computer con il cavo USB in dotazione. Il dispositivo connesso viene visualizzato come un'icona iPhone, iPad o iPod touch nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iTunes. Scopri cosa fare se non vedi l'icona
  3. Nella schermata Riepilogo, seleziona "Codifica backup [dispositivo]" nella sezione Backup.
  4. Quando richiesto, crea una password. Creane una facile da ricordare o annotala e conservala in un luogo sicuro, dato che senza questa password non potrai usare i backup iTunes.
  5. Una volta confermata la password, iTunes inizia a eseguire il backup e immediatamente sovrascrive ed esegue la codifica dei backup precedenti.

Al termine della procedura, assicurati che il backup codificato venga completato correttamente:

1. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  2. Fai clic sul pannello Dispositivi.
  3. A destra del nome del dispositivo dovresti visualizzare un'icona , nonché la data e l'ora di creazione del backup con iTunes.
  4. Fai clic su OK per chiudere Preferenze di iTunes.

Verifica se iTunes è già configurato per la codifica dei backup

Se iTunes è configurato per la codifica dei backup, quando connetti il dispositivo a iTunes l'opzione Codifica backup sarà selezionata nel pannello Riepilogo.

Puoi anche verificare se un backup iTunes specifico è codificato:

1. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  2. Fai clic sul pannello Dispositivi.
  3. Cerca l'icona  accanto al backup. Se vedi l'icona , il backup è codificato.
  4. Fai clic su OK per chiudere Preferenze di iTunes.

Se non ricordi la password del backup codificato

Non puoi ripristinare un backup codificato senza conoscerne la password. Con iOS 11 o versioni successive, puoi eseguire un nuovo backup codificato del tuo dispositivo reimpostando la password. Ecco cosa puoi fare:

1. Sul tuo dispositivo iOS, accedi a Impostazioni > Generali > Ripristina.
  2. Tocca Ripristina impostazioni e inserisci il codice per iOS.
  3. Segui i passaggi per ripristinare le impostazioni. Questa operazione non influisce sui dati dell'utente o sulle password, ma ripristina impostazioni come la luminosità del display, il layout della schermata Home e lo sfondo. Inoltre rimuove le password dei backup codificati.
  4. Collega nuovamente il tuo dispositivo a iTunes e crea un nuovo backup codificato.

Non potrai usare i precedenti backup codificati, ma puoi eseguire il backup dei dati attuali con iTunes e impostare una nuova password per il backup.

Se hai un dispositivo con iOS 10 o versioni precedenti, non puoi reimpostare la password. In questo caso, prova i seguenti passaggi:

• Se un altro utente ha configurato il tuo dispositivo, chiedi di fornirti la password utilizzata.
  • Usa un backup iCloud invece che iTunes. Se non disponi di un backup iCloud, puoi crearne uno.
  • Prova a usare un backup iTunes precedente.

Disattiva la codifica dei backup iTunes

Per disattivare la codifica dei backup iTunes, deseleziona la casella Backup codificato in iTunes e inserisci la password. Se non ricordi la password, hai due opzioni:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Data di pubblicazione:Fri Dec 29 18:11:17 GMT 2017