Informazioni sui backup crittografati su iPhone, iPad o iPod touch

Per proteggere i backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch sul computer, puoi utilizzare la protezione con password e la crittografia.

Quando eseguire la crittografia del backup per iPhone, iPad o iPod touch

La funzione di crittografia del backup in Finder o iTunes blocca e codifica le tue informazioni. I backup crittografati possono includere informazioni escluse dai backup non crittografati:

• Password salvate
  • Impostazioni Wi-Fi
  • Cronologia dei siti web
  • Dati di Salute

Il backup non è crittografato di default. Per eseguire la crittografia di un backup in Finder o iTunes per la prima volta, attiva l'opzione protetta da password Codifica backup. I backup per il dispositivo verranno automaticamente crittografati da quel momento in poi.

Se perdi o dimentichi la password, non sarà più possibile recuperare le informazioni o disattivare Codifica backup.

Puoi anche creare un backup in iCloud affinché la codifica delle informazioni venga sempre eseguita automaticamente.

Eseguire la crittografia dei backup

1. Su un Mac con macOS Catalina 10.15, apri una finestra del Finder. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o versione precedente o su un PC, apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo al computer con il cavo USB in dotazione. Poi, individua il tuo dispositivo sul computer.
  3. Nel pannello Generali o nel pannello Riepilogo, seleziona “Codifica backup locale” nella sezione Backup.
  4. Quando richiesto, crea una password. Creane una facile da ricordare o annotala e conservala in un luogo sicuro, dato che senza questa password non potrai usare i backup.

Dopo aver confermato la password, il backup verrà avviato e sovrascriverà e crittograferà immediatamente i backup precedenti. Al termine della procedura, assicurati che il backup codificato venga completato correttamente:

1. Su un Mac con macOS Catalina 10.15, apri una finestra del Finder, fai clic sulla scheda Generali, quindi fai clic su Gestisci backup. Dovresti vedere un elenco dei tuoi backup. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o una versione precedente o su un PC con iTunes, dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli iTunes > Preferenze, quindi fai clic sul pannello Dispositivi.
  2. Dovresti vedere un lucchetto icona di blocco accanto al nome del dispositivo e la data e l'ora in cui è stato creato il backup.
  3. Fai clic su OK per chiudere la finestra di backup.

Verificare che i tuoi backup siano già crittografati

Se hai impostato il Finder o iTunes in modo da crittografare i backup, l'opzione Codifica backup presenta un segno di spunta nel pannello Generali o nel pannello Riepilogo quando si collega il dispositivo a Finder o iTunes.

Puoi anche verificare se un backup specifico è crittografato:

1. Su un Mac con macOS Catalina 10.15, apri una finestra del Finder, fai clic sul pannello Generali, quindi fai clic su Gestisci backup. Dovresti vedere un elenco dei tuoi backup. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o una versione precedente o su un PC con iTunes, dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli iTunes > Preferenze, quindi fai clic sul pannello Dispositivi.
  2. Cerca un'icona a forma di lucchetto icona a forma di lucchetto accanto al backup. Se viene visualizzata un'icona a forma di lucchetto icona a forma di lucchetto, il backup è crittografato.
  3. Fai clic su OK per chiudere la finestra di backup.

Se non ricordi la password del backup codificato

Non puoi ripristinare un backup codificato senza conoscerne la password. Con iOS 11 o versioni successive o con iPad OS, puoi effettuare un nuovo backup codificato del tuo dispositivo reimpostando la password. Ecco cosa puoi fare:

1. Sul dispositivo, vai su Impostazioni >Generali >Ripristina.
  2. Tocca Ripristina tutte le impostazioni e inserisci il codice del dispositivo.
  3. Segui i passaggi per ripristinare le impostazioni. Questa operazione non influisce sui dati dell'utente o sulle password, ma ripristina impostazioni come la luminosità del display, il layout della schermata Home e lo sfondo. Inoltre rimuove le password dei backup codificati.
  4. Connetti nuovamente il tuo dispositivo al Finder o ad iTunes e crea un nuovo backup crittografato seguendo i passaggi precedenti.

Non potrai usare i precedenti backup codificati, ma puoi usare il Finder o iTunes per eseguire il backup dei dati correnti e impostare una nuova password per il backup.

Se hai un dispositivo con iOS 10 o versioni precedenti, non puoi reimpostare la password. In questo caso, prova i seguenti passaggi:

• Se un altro utente ha configurato il tuo dispositivo, chiedi di fornirti la password utilizzata.
  • Usa un backup iCloud. Se non disponi di un backup iCloud, puoi crearne uno.
  • Prova a usare un backup iTunes precedente.

Disattivare la codifica dei backup

Per disattivare la codifica dei backup, deseleziona la casella Backup codificato nel Finder o in iTunes e inserisci la password. Se non ricordi la password, hai due opzioni:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.