Informazioni sui backup per i dispositivi iOS

Puoi copiare e salvare le informazioni sul tuo dispositivo iOS eseguendo un backup. Se sostituisci il dispositivo, puoi usare il backup per trasferire le informazioni in un nuovo dispositivo iOS.

Schermata App e dati di iOS

Scegli il metodo più adatto alle tue esigenze

Questo articolo può aiutarti a scegliere il metodo di backup più adatto alle tue esigenze. Se dovessi aver bisogno di un backup alternativo, puoi eseguirne uno in iCloud e un altro in iTunes.

iCloud

• Archivia i backup in iCloud
  • Offre fino a 2 TB di spazio di archiviazione (i primi 5 GB sono gratuiti)
  • Esegue sempre la codifica dei backup
  • Consente di creare e usare i backup ovunque tramite Wi-Fi

iTunes

• Archivia i backup sul Mac o sul PC
  • Archivia i dati a seconda dello spazio disponibile sul Mac o sul PC
  • Offre backup codificati (impostazione disattivata di default)
  • Consente di creare e usare i backup dal Mac o dal PC

Scopri come eseguire un backup o ripristinare il dispositivo da un backup.

Backup iCloud

Con una connessione a una rete Wi-Fi puoi eseguire un backup del tuo dispositivo tramite iCloud. Non è necessario collegare il dispositivo a un computer o essere a casa per poter eseguire il backup con iCloud.

Nei backup iCloud sono inclusi quasi tutti i dati e le impostazioni archiviati sul dispositivo. Nei backup iCloud non sono inclusi:

• Dati già archiviati in iCloud, come Contatti, Calendari, Note, Il mio streaming foto e Libreria foto di iCloud
  • Dati archiviati in altri servizi cloud, come la posta di Gmail e di Exchange
  • Informazioni e impostazioni di Apple Pay
  • Impostazioni di Touch ID
  • Contenuti della libreria musicale di iCloud e dell'App Store (se sono ancora disponibili nell'iTunes Store, nell'App Store o nell'iBooks Store, puoi scaricare di nuovo i tuoi acquisti precedenti semplicemente toccandoli).

Scopri come eseguire un backup iCloud oppure come gestire lo spazio di archiviazione su iCloud ed eliminare i backup di cui non hai più bisogno.

Backup iTunes

Dal Mac o dal PC puoi eseguire un backup del tuo dispositivo in iTunes. La sincronizzazione del dispositivo con un computer e l'esecuzione del backup sono due operazioni distinte. In un backup iTunes sono inclusi quasi tutti i dati e le impostazioni del dispositivo. Nel backup iTunes non sono inclusi:

• Contenuti dell'iTunes Store e dell'App Store oppure PDF scaricati direttamente in iBooks (puoi eseguire il backup di questi contenuti usando l'opzione Trasferisci acquisti in iTunes).
  • Contenuti sincronizzati da iTunes, come MP3 o CD importati, video, libri e foto
  • Foto già archiviate nel cloud, come Il mio streaming foto e Libreria foto di iCloud
  • Impostazioni di Touch ID
  • Informazioni e impostazioni di Apple Pay
  • Dati del portachiavi e delle app Attività e Salute (per il backup di questi contenuti dovrai usare il backup codificato in iTunes)

Scopri come eseguire i backup in iTunes, come individuarli sul Mac o sul PC e come eliminare i backup di cui non hai più bisogno.

Posso usare il backup del mio dispositivo per un altro tipo di dispositivo, ad esempio il backup di un iPhone per un iPad?

Sebbene tu possa eseguire il ripristino di un dispositivo dal backup di un dispositivo di un altro tipo (ad esempio, quando usi il backup di un iPad per un iPhone), determinati tipi di contenuti non vengono trasferiti. Tali contenuti includono foto, messaggi, allegati dei messaggi, memo vocali e app che non sono compatibili con il dispositivo che stai configurando. Ad esempio, le app compatibili solo con iPad non verranno trasferite sull'iPhone.