Informazioni sul backup per i dispositivi iOS

Puoi copiare e salvare le informazioni sul tuo dispositivo iOS eseguendone il backup. Se sostituisci il dispositivo, puoi usare il relativo backup per trasferire le informazioni a un nuovo dispositivo iOS.

Scelta del metodo adatto alle esigenze

Questo articolo può essere utile per scegliere il metodo di backup più adatto alle tue esigenze. Se dovessi aver bisogno di un backup alternativo, puoi eseguirne uno in iCloud e un altro in iTunes.

iCloud

• Archivia i backup in iCloud
  • Offre fino a 1 TB di spazio di archiviazione (i primi 5 GB sono gratuiti)
  • Esegue sempre la codifica dei backup
  • Consente di creare e usare i backup in qualsiasi luogo tramite Wi-Fi

iTunes

• Archivia i backup sul Mac o sul PC
  • Archivia i dati a seconda dello spazio disponibile sul Mac o sul PC
  • Offre backup codificati (impostazione disattivata di default)
  • Consente di creare e usare i backup dal Mac o dal PC

Scopri come eseguire un backup o ripristinare il dispositivo da un backup.

Backup iCloud

Con una connessione alla rete Wi-Fi puoi eseguire un backup del dispositivo tramite iCloud. Non devi collegare il dispositivo al computer o essere a casa per poter eseguire il backup tramite iCloud.

Nei backup iCloud sono inclusi quasi tutti i dati e quasi tutte le impostazioni archiviati sul dispositivo. Nei backup iCloud non sono inclusi:

• Dati già archiviati in iCloud, come contatti, calendari, note, Il mio streaming foto e la libreria foto di iCloud
  • Dati archiviati in altri servizi cloud, come Gmail e la posta di Exchange
  • Informazioni e impostazioni di Apple Pay
  • Impostazioni di Touch ID
  • Contenuti di Libreria musicale di iCloud e App Store (se sono ancora disponibili nell'iTunes Store, nell'App Store o nell'iBooks Store, puoi toccarli di nuovo per scaricare i contenuti già acquistati)

Scopri come eseguire un backup iCloud o come gestire lo spazio di archiviazione su iCloud ed eliminare i backup di cui non hai più bisogno.

Backup iTunes

Dal Mac o dal PC puoi eseguire un backup del dispositivo in iTunes. La sincronizzazione del dispositivo con un computer e l'esecuzione del backup sono due operazioni distinte. In un backup iTunes sono inclusi quasi tutti i dati e quasi tutte le impostazioni del dispositivo. Nel backup iTunes non sono inclusi:

• Contenuti dall'iTunes Store e dall'App Store oppure i PDF scaricati direttamente in iBooks (puoi eseguire il backup di questi contenuti usando l'opzione Trasferisci acquisti in iTunes)
  • Contenuti sincronizzati da iTunes, come MP3 o CD, video, libri e foto
  • Foto già archiviate nel cloud, come Il mio streaming foto e la Libreria foto di iCloud
  • Impostazioni di Touch ID
  • Informazioni e impostazioni di Apple Pay
  • Dati di Attività, Salute e del portachiavi (per eseguire il backup di questi contenuti, dovrai usare il backup crittografato in iTunes)

Scopri come eseguire i backup in iTunes, come individuarli sul Mac o sul PC e come eliminare i backup di cui non hai più bisogno.

Posso usare il backup del mio dispositivo per un altro tipo di dispositivo, ad esempio il backup di un iPhone per un iPad?

Sebbene possa eseguire il ripristino di un dispositivo da un backup di un altro tipo di dispositivo, ad esempio, quando usi il backup di un iPad per un iPhone, determinati tipi di contenuti non verranno trasferiti. Tali contenuti includono foto, messaggi, allegati dei messaggi, Memo vocali e app che non sono compatibili con il dispositivo che stai configurando. Ad esempio, le app compatibili solo con iPad non verranno trasferite sull'iPhone.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica: