Devo usare iTunes o iCloud per eseguire il backup del mio iPhone, iPad o iPod touch?

Scopri qual è il metodo di backup migliore per il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Ogni metodo di backup comporta determinati vantaggi. Nella maggior parte dei casi consigliamo il backup iCloud.

Quando il backup iCloud rappresenta la soluzione migliore?

Il backup iCloud offre una soluzione di backup semplice e affidabile. Usa il backup iCloud se desideri eseguire il backup dei tuoi dispositivi iOS automaticamente e in modalità wireless senza collegare il dispositivo a un computer. Il backup iCloud è la soluzione migliore se:

• Preferisci che iCloud esegua i backup automaticamente quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi e collegato all'alimentazione.
  • Desideri ripristinare i dati del dispositivo ovunque tramite una connessione a una rete Wi-Fi a banda larga.
  • Non colleghi di frequente il dispositivo iOS a un Mac o a un PC.
  • Non possiedi un Mac o un PC.
  • Desideri una soluzione di backup automatica da usare unitamente al backup iTunes.

Il backup del dispositivo iOS include dati e impostazioni archiviati sul dispositivo, ma non i dati già archiviati su iCloud. Ad esempio:

• Segnalibri.
  • Contatti.
  • Calendari.
  • Documenti salvati in iCloud usando app iOS e app Mac.
  • Messaggi email.
  • Note.
  • Libreria foto di iCloud beta (se abilitata).
  • Streaming foto condivisi e Il mio streaming foto.

Con il backup iCloud non è possibile eseguire il backup di musica, film e programmi TV non acquistati da iTunes Store oppure di podcast, foto e audiolibri originariamente sincronizzati dal computer. Durante il processo di ripristino in background, il backup iCloud ripristinerà la musica, le app e i film acquistati su iTunes Store, App Store e iBooks Store. Gli acquisti effettuati in precedenza potrebbero non essere disponibili se non sono più presenti in iTunes Store, App Store o iBooks Store.

Quando il backup iTunes rappresenta la soluzione migliore?

Il backup iTunes è la soluzione migliore se:

Ricorda che il backup iTunes non crea una copia di backup di film, musica, podcast e app. Quando esegui il backup, i contenuti multimediali vengono sincronizzati dal computer principale tramite iTunes.

Salute

Se desideri eseguire il backup dei tuoi dati sanitari tramite iTunes, devi codificare il backup selezionando "Codifica backup iPhone" nel pannello Riepilogo di iTunes. Se non selezioni questa opzione, il backup dei dati sanitari non verrà eseguito.

Uso contemporaneo dei backup iCloud e iTunes

Per un migliore backup dei dati, puoi usare i backup iCloud e iTunes contemporaneamente.

Il backup iCloud non disattiva completamente il backup iTunes, bensì solo il backup automatico tramite iTunes. Puoi attivare il backup iTunes manuale ogni volta che desideri crearne uno nuovo.

1. Collega il dispositivo iOS al computer principale con il cavo in dotazione.
  2. Apri iTunes.
  3. In iTunes 11 o versioni più recenti:
    • Fai clic sul dispositivo.
    • Nella sezione Riepilogo in Backup fai clic su Effettua backup adesso in "Effettua backup e ripristina manualmente".
    In iTunes 10.7:
  4. Attendi il termine del backup. Puoi controllare lo stato dell'operazione di backup dalla schermata di stato di iTunes.

Per ottenere risultati ottimali, esegui il backup con iTunes su base settimanale o con maggiore frequenza se hai necessità di eseguire il backup dei dati importanti. Potresti voler creare un promemoria per eseguire il backup.

Se usi il backup iCloud e iTunes contemporaneamente e desideri velocizzare il backup iCloud e il ripristino, puoi salvare Archivio iCloud disattivando il backup iCloud per tipi di dati di dimensioni molto grandi. Ad esempio, in iOS 8 con Libreria foto di iCloud beta disattivata(o in una versione meno recente di iOS) se disponi di una libreria foto di 15 GB sull'iPhone, potresti non volerne eseguire il backup su iCloud perché hai già effettuato il backup della libreria manualmente su iTunes.

• iOS 8: tocca Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci spazio.
  • iOS 7 o versioni meno recenti: tocca Impostazioni > iCloud > Archivio e backup > Gestisci spazio > Backup > Opzioni backup.

Quindi puoi eseguire il backup di questi elementi manualmente su iTunes.

Ulteriori informazioni

Scopri come eseguire il backup e il ripristino dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch con iCloud o iTunes.
Leggi ulteriori informazioni sui backup e sullo spazio di archiviazione di iCloud.
Scopri come creare ed eliminare i backup di iOS in iTunes.
Leggi ulteriori informazioni su iCloud e iTunes.

Ultima modifica:
Utile?
70% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)