Risoluzione dei problemi tra iTunes e software di protezione di terze parti

Se non riesci ad aprire iTunes, scaricare i contenuti, sincronizzare il tuo dispositivo o utilizzare In casa, il problema potrebbe essere causato dal software di protezione.

Software di protezione creati da aziende diverse da Apple possono impedire ad iTunes di connettersi ai server Apple o ad altri dispositivi. Talvolta, quando sincronizzi, aggiorni, esegui il backup o il ripristino del dispositivo, potresti visualizzare un messaggio di errore numerico.

Se il software di protezione è in conflitto con iTunes, potresti riscontrare i seguenti problemi:

• L'iPhone, l'iPad o l'iPod touch non viene riconosciuto su iTunes oppure non è possibile eseguirne il backup, il ripristino, l'aggiornamento, la sincronizzazione o l'attivazione.
  • Visualizzi gli errori di iTunes 4, 6, da 1630 a 1641, da 3000 a 3999 o da 9000 a 9999*.
  • Non riesci a connetterti all'iTunes Store per acquistare o scaricare i contenuti.
  • iTunes non si apre.

*Se visualizzi l'errore 9006, il computer, l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch potrebbe non essere in grado di connettersi ai server Apple. Verifica la presenza di problemi di comunicazione tra iTunes e i server degli aggiornamenti software di Apple. Se ancora visualizzi il messaggio di errore, continua a leggere per scoprire come verificare il software per la connettività e il software di protezione.

Per iniziare

Prima di modificare la configurazione del software di protezione in uso:

• Assicurati che la data, l'ora e il fuso orario siano impostati correttamente sul computer.
  • Accedi a un account utente amministratore, non a un account ospite.
  • Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  • Aggiorna OS X o Windows.
  • Aggiorna il software di protezione.

Se il tuo dispositivo non viene riconosciuto, leggi ulteriori informazioni su come procedere se il tuo iPhone, iPad o iPod non viene riconosciuto su iTunes per Mac o Windows.

Se continui a riscontrare problemi, procedi alla sezione successiva.

Verifica la tua connettività

Controlla il file degli host per accertarti che non blocchi la comunicazione tra iTunes e i server Apple.

Se continui a riscontrare problemi con AirPlay, In casa, iTunes o Remote, verifica la connettività tra i computer o i dispositivi presenti in casa. Per funzionare correttamente, i dispositivi devono essere connessi sulla stessa rete e sottorete.

Se continui a riscontrare problemi, procedi alla sezione successiva.

Verifica il software di protezione

Se dopo aver verificato la connettività continui a riscontrare problemi, il software di protezione in uso potrebbe interferire con la connessione tra il computer e iTunes.

In alcuni casi, potrebbe essere necessario rimuovere temporaneamente il software di protezione per isolare il problema. Alcune applicazioni di protezione internet non vengono disinstallate completamente. Pertanto, potresti dover scaricare ed eseguire un'utilità di pulizia per rimuovere integralmente il software di protezione.

Contatta il fornitore del software di protezione per autorizzare tutte le porte e tutti i servizi usati dai prodotti Apple o se hai bisogno di aiuto per la disinstallazione del software.

Accertati che non vi siano più tipi di software di protezione installati contemporaneamente sul computer. Se disponi di più tipi di software di protezione installati, potresti riscontrare altri problemi relativi alle prestazioni.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: