Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch non risponde o non si accende

Lo schermo del dispositivo potrebbe essere bloccato e non rispondere quando lo tocchi o premi i tasti oppure il dispositivo potrebbe iniziare ad accendersi, ma rimanere bloccato durante l'avvio. I passaggi seguenti possono aiutarti.

Se lo schermo è nero o bloccato

Innanzitutto prova a forzare il riavvio del dispositivo.

• Forzare il riavvio del dispositivo non inizializzerà i contenuti attualmente presenti sul dispositivo.
  • Puoi forzare il riavvio del dispositivo anche se lo schermo è nero o i tasti non rispondono.

Tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home per almeno 10 secondi fino a quando non viene visualizzato il logo Apple.

Se il dispositivo ancora non si accende o non si avvia

Collega il dispositivo e lascialo in carica per almeno un'ora.

Dopo alcuni minuti dovrebbe venire visualizzata la schermata di ricarica.

Se non viene visualizzata la schermata di ricarica entro un'ora oppure se viene visualizzata la schermata in cui viene richiesto di collegare il dispositivo all'alimentazione, controlla il connettore, il cavo USB e l'alimentatore e verifica che siano collegati correttamente, siano privi di residui e non siano danneggiati. Potresti voler provare un alimentatore o un cavo USB diverso.

Se il dispositivo continua a non accendersi, scopri come procedere.

Se il dispositivo si accende ma rimane bloccato durante l'avvio

Durante l'avvio potresti visualizzare il logo Apple o una schermata rossa o blu per un lungo periodo di tempo. Prova questi passaggi:

1. Collega il dispositivo al computer e avvia iTunes. Se non disponi di un computer, puoi prenderne in prestito uno o recarti presso un Apple Store o un AASP per ottenere assistenza.
  2. Mentre il dispositivo è collegato, forzane il riavvio. Tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home. Non rilasciare i tasti quando viene visualizzato il logo Apple. Continua a tenerli premuti fino a quando non viene visualizzata la schermata relativa alla modalità di recupero.
  3. Quando viene offerta l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna. iTunes proverà a installare nuovamente iOS senza inizializzare i dati.

iTunes scaricherà il software per il dispositivo in uso. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.

Come procedere

Contatta il supporto Apple per richiedere l'intervento di assistenza se riscontri uno dei problemi riportati di seguito:

• Continui a visualizzare uno schermo nero dopo la ricarica, il riavvio forzato o dopo aver eseguito i passaggi descritti in questo articolo.
  • Visualizzi lo schermo nero, ma puoi sentire avvisi, suoni e vibrazioni.
  • Lo schermo è acceso, ma non risponde quando tocchi, scorri o provi altri gesti.
  • Non puoi forzare il riavvio del dispositivo perché il tasto Home o il tasto Standby/Riattiva è rotto o bloccato.
  • Il dispositivo è bloccato sul logo Apple, visualizza un colore fisso o non viene riconosciuto in iTunes.
Ultima modifica:
Utile?
66% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)