Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch non si accende o è bloccato

Scopri cosa fare se lo schermo del dispositivo è bloccato, non risponde al tocco o si blocca all'accensione.

Se la schermata è nera o lo schermo è bloccato

Se la schermata è nera o lo schermo è bloccato, potresti dover forzare il riavvio del dispositivo. Il riavvio forzato non inizializza i contenuti del dispositivo. Puoi forzare il riavvio del dispositivo anche se la schermata è nera o i tasti non rispondono. Procedi nel seguente modo:

• Modelli iPad con Face ID: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Poi tieni premuto il tasto di accensione finché il dispositivo non si riavvia.
  • iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Poi tieni premuto il tasto laterale finché non viene visualizzato il logo Apple.
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto superiore (o laterale) e il tasto Volume giù finché non visualizzi il logo Apple.
  • iPad con tasto Home, iPhone 6s o precedenti e iPod touch (6a generazione) o precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale) finché non visualizzi il logo Apple.

Se il dispositivo ancora non si accende o non si avvia

Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione e lascialo in carica per un'ora al massimo.

Dopo alcuni minuti dovrebbe venire visualizzata la schermata di ricarica.

Se non viene visualizzata la schermata di ricarica entro un'ora oppure se viene visualizzata la schermata in cui viene richiesto di collegare il dispositivo all'alimentazione, controlla il connettore, il cavo USB e l'alimentatore e verifica che siano collegati correttamente, siano privi di residui e non siano danneggiati. Potresti voler provare un alimentatore o un cavo USB diverso.

Se il dispositivo continua a non accendersi, scopri come procedere.

Se il dispositivo si accende ma rimane bloccato durante l'avvio

Se durante l'avvio visualizzi il logo Apple o una schermata rossa o blu, procedi nel seguente modo:

1. Connetti il dispositivo a un computer. Su un Mac con macOS Catalina 10.15, apri il Finder. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o versioni precedenti oppure su un PC, apri iTunes.
  2. Individua il tuo dispositivo sul computer.
  3. Mentre il dispositivo è collegato, segui questi passaggi:
    • Modelli iPad con Face ID: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto superiore finché il dispositivo non inizia a riavviarsi. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché il dispositivo non entra in modalità di recupero.
    • iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Successivamente, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto superiore (o laterale) e il tasto Volume giù. Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPad con tasto Home, iPhone 6s o precedenti e iPod touch (6a generazione) o precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale). Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
  4. Quando dovrai scegliere tra il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna. Il computer proverà a reinstallare iOS o iPadOS senza cancellare i tuoi dati.

Il computer scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.

Se necessiti maggiore assistenza

Contatta il supporto Apple per richiedere un intervento di assistenza se riscontri uno dei problemi riportati di seguito:

• Continui a visualizzare uno schermo nero dopo la ricarica, il riavvio forzato o dopo aver eseguito i passaggi descritti in questo articolo.
  • Visualizzi uno schermo nero, ma senti gli avvisi, i suoni e le vibrazioni.
  • Lo schermo rimane nero, ma il dispositivo emette uno stridio quando attivi l'audio e lo colleghi all'alimentazione.
  • Lo schermo è acceso, ma non risponde quando tocchi, scorri o provi altri gesti.
  • Non puoi forzare il riavvio perché un tasto è rotto o bloccato.
  • Il dispositivo è bloccato sul logo Apple, visualizza una schermata di un solo colore o non viene riconosciuto in iTunes.