Se l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch non si accende o è bloccato

Ecco cosa fare se lo schermo del dispositivo è bloccato, non risponde al tocco o si blocca all'accensione.

Se la schermata è nera o lo schermo è bloccato

Se la schermata è nera o lo schermo è bloccato, potresti dover forzare il riavvio del dispositivo. L'avvio forzato non cancella i contenuti sul dispositivo. Puoi forzare il riavvio del dispositivo anche se la schermata è nera o se i tasti non rispondono. Procedi nel seguente modo:

• Su iPhone 8 o iPhone 8 Plus: premi e rilascia rapidamente il tasto per aumentare il volume. Quindi, premi e rilascia rapidamente il tasto per abbassare il volume. Infine, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple.
  • Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus: tieni premuti contemporaneamente i tasti laterale e quello per abbassare il volume per almeno 10 secondi, finché non visualizzi il logo Apple.
  • Su iPhone 6s e versioni precedenti, iPad o iPod touch: tieni premuti contemporaneamente i tasti Home e superiore (o laterale) per almeno 10 secondi, finché non visualizzi il logo Apple.

Se il dispositivo ancora non si accende o non si avvia

Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione e lascialo in carica per al massimo un'ora.

Dopo alcuni minuti dovrebbe venire visualizzata la schermata di ricarica.

Se non viene visualizzata la schermata di ricarica entro un'ora oppure se viene visualizzata la schermata in cui viene richiesto di collegare il dispositivo all'alimentazione, controlla il connettore, il cavo USB e l'alimentatore e verifica che siano collegati correttamente, siano privi di residui e non siano danneggiati. Potresti voler provare un alimentatore o un cavo USB diverso.

Se il dispositivo continua a non accendersi, scopri come procedere.

Se il dispositivo si accende ma rimane bloccato durante l'avvio

Se durante l'avvio visualizzi il logo Apple o una schermata rossa o blu, procedi nel seguente modo:

1. Collega il dispositivo a un computer e avvia iTunes. Se non disponi di un computer, puoi prenderne in prestito uno o recarti presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple​ per ottenere assistenza.
  2. Mentre il dispositivo è collegato, forzane il riavvio.
    • Su iPhone 8 o iPhone 8 Plus: premi e rilascia rapidamente il tasto per aumentare il volume. Quindi, premi e rilascia rapidamente il tasto per abbassare il volume. Infine, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus: tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale e il tasto per abbassare il volume. Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • Su iPhone 6s e versioni precedenti, iPad o iPod touch: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale). Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
  3. Non rilasciarli quando visualizzi il logo Apple. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata relativa alla modalità di recupero.
  4. Quando dovrai scegliere tra il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna. iTunes proverà a reinstallare iOS senza cancellare i dati.

iTunes scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.

Se necessiti maggiore assistenza

Contatta il supporto Apple per richiedere un intervento di assistenza se riscontri uno dei problemi riportati di seguito:

• Continui a visualizzare uno schermo nero dopo la ricarica, il riavvio forzato o dopo aver eseguito i passaggi descritti in questo articolo.
  • Visualizzi una schermata nera, ma puoi sentire avvisi, suoni e vibrazioni.
  • Lo schermo è acceso, ma non risponde quando tocchi, scorri o provi altri gesti.
  • Non puoi forzare il riavvio del dispositivo perché il tasto Home o il tasto Standby/Riattiva è rotto o bloccato.
  • Il dispositivo è bloccato sul logo Apple, visualizza una schermata di un solo colore o non viene riconosciuto in iTunes.