Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch non si accende o è bloccato

Scopri cosa fare se lo schermo del dispositivo è bloccato, non risponde al tocco o si blocca all'accensione.

Se la schermata è nera o lo schermo è bloccato

Se la schermata è nera o lo schermo è bloccato, potresti dover forzare il riavvio del dispositivo. Il riavvio forzato non inizializza i contenuti del dispositivo. Puoi forzare il riavvio del dispositivo anche se la schermata è nera o i tasti non rispondono. Procedi nel seguente modo:

• Modelli di iPad con Face ID: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto superiore finché il dispositivo non si riavvia.
  • iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple.
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti il tasto laterale (o superiore) e il tasto Volume giù per almeno 10 secondi finché non visualizzi il logo Apple.
  • iPad con tasto Home, iPhone 6s o modelli precedenti e iPod touch (6a generazione) o modelli precedenti: tieni premuti il tasto laterale (o superiore) e il tasto Home per almeno 10 secondi finché non visualizzi il logo Apple.

Se il dispositivo ancora non si accende o non si avvia

Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione e lascialo in carica per un'ora al massimo.

Dopo alcuni minuti dovrebbe venire visualizzata la schermata di ricarica.

Se non viene visualizzata la schermata di ricarica entro un'ora oppure se viene visualizzata la schermata in cui viene richiesto di collegare il dispositivo all'alimentazione, controlla il connettore, il cavo USB e l'alimentatore e verifica che siano collegati correttamente, siano privi di residui e non siano danneggiati. Potresti voler provare un alimentatore o un cavo USB diverso.

Se il dispositivo continua a non accendersi, scopri come procedere.

Se il dispositivo si accende ma rimane bloccato durante l'avvio

Se durante l'avvio visualizzi il logo Apple o una schermata rossa o blu, procedi nel seguente modo:

1. Collega il dispositivo a un computer e avvia iTunes. Se non disponi di un computer, prova a prenderne uno in prestito o ad andare in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple per ottenere assistenza.
  2. Mentre il dispositivo è collegato, segui questi passaggi:
    • Modelli di iPad con Face ID: tieni premuto il tasto superiore e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto superiore. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 8 o modelli precedenti: tieni premuto il pulsante laterale e uno dei pulsanti del volume finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto laterale. Continua a tenere premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuto il tasto laterale (o superiore) finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto Volume giù. Continua a tenere premuto il tasto Volume giù finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPad con tasto Home, iPhone 6s o modelli precedenti e iPod touch (6a generazione) o modelli precedenti: tieni premuto il tasto laterale (o superiore) finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto Home. Continua a tenere premuto il tasto Home finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
  3. Quando dovrai scegliere tra il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna. iTunes proverà a reinstallare iOS senza cancellare i dati.

iTunes scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.

Se necessiti maggiore assistenza

Contatta il supporto Apple per richiedere un intervento di assistenza se riscontri uno dei problemi riportati di seguito:

• Continui a visualizzare uno schermo nero dopo la ricarica, il riavvio forzato o dopo aver eseguito i passaggi descritti in questo articolo.
  • Visualizzi uno schermo nero, ma senti gli avvisi, i suoni e le vibrazioni.
  • Lo schermo rimane nero, ma il dispositivo emette uno stridio quando attivi l'audio e lo colleghi all'alimentazione.
  • Lo schermo è acceso, ma non risponde quando tocchi, scorri o provi altri gesti.
  • Non puoi forzare il riavvio perché un tasto è rotto o bloccato.
  • Il dispositivo è bloccato sul logo Apple, visualizza una schermata di un solo colore o non viene riconosciuto in iTunes.