Se l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch non si accende

Lo schermo del dispositivo potrebbe essere bloccato e non rispondere quando lo tocchi o premi i tasti oppure il dispositivo potrebbe iniziare ad accendersi, ma rimanere bloccato durante l'avvio. I passaggi seguenti possono aiutarti.

Se la schermata è nera o lo schermo è bloccato

Innanzitutto prova a forzare il riavvio del dispositivo.

• Forzare il riavvio del dispositivo non cancellerà i contenuti attualmente presenti sul dispositivo.
  • Puoi forzare il riavvio del dispositivo anche se lo schermo è nero o i tasti non rispondono.

Tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home per almeno 10 secondi fino a quando non viene visualizzato il logo Apple.

Se il dispositivo ancora non si accende o non si avvia

Metti in carica il dispositivo e lascialo in carica per al massimo un'ora.

Dopo alcuni minuti dovrebbe venire visualizzata la schermata di ricarica.

Se non viene visualizzata la schermata di ricarica entro un'ora oppure se viene visualizzata la schermata in cui viene richiesto di collegare il dispositivo all'alimentazione, controlla il connettore, il cavo USB e l'alimentatore e verifica che siano collegati correttamente, siano privi di residui e non siano danneggiati. Potresti voler provare un alimentatore o un cavo USB diverso.

Se il dispositivo continua a non accendersi, scopri come procedere.

Se il dispositivo si accende ma rimane bloccato durante l'avvio

Durante l'avvio potresti visualizzare il logo Apple o una schermata rossa o blu per un lungo periodo di tempo. Prova a eseguire questi passaggi:

1. Collega il dispositivo a un computer e avvia iTunes. Se non hai a disposizione un computer, puoi recarti presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple​ per ottenere assistenza.
  2. Mentre il dispositivo è collegato, forzane il riavvio. Tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home. Non rilasciare i tasti quando viene visualizzato il logo Apple. Continua a tenerli premuti fino a quando non viene visualizzata la schermata della modalità di recupero.
  3. Quando dovrai scegliere tra il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna. iTunes proverà a reinstallare iOS senza cancellare i dati.

iTunes scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.

Come procedere

Contatta il supporto Apple per richiedere un intervento di assistenza se riscontri uno dei problemi riportati di seguito:

• Continui a visualizzare uno schermo nero dopo la ricarica, il riavvio forzato o dopo aver eseguito i passaggi descritti in questo articolo.
  • Visualizzi lo schermo nero, ma puoi sentire avvisi, suoni e vibrazioni.
  • Lo schermo è acceso, ma non risponde quando tocchi, scorri o provi altri gesti.
  • Non puoi forzare il riavvio del dispositivo perché il tasto Home o il tasto Standby/Riattiva è rotto o bloccato.
  • Il dispositivo è bloccato sul logo Apple, visualizza una schermata di un solo colore o non viene riconosciuto in iTunes.
Ultima modifica: