Ripristino dell‘iPhone, dell‘iPad o dell‘iPod alle impostazioni di fabbrica

Un ripristino alle impostazioni di fabbrica comporta la cancellazione delle informazioni e delle impostazioni dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod e installa la versione più recente del software iOS o iPod.

Preparazione del dispositivo

1. Controlla che sul Mac o sul PC sia installata la versione più recente di iTunes. Se non riesci ad accedere a un computer e il tuo dispositivo funziona ancora, puoi inizializzare il dispositivo ed eseguirne il ripristino senza un computer.
  2. Se desideri salvare le informazioni presenti sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod, esegui un backup.
  3. Vai su impostazioni > [il tuo nome] > iCloud, quindi disattiva Trova il mio iPhone. Se il dispositivo non risponde o non si accende, procedi come indicato in questo articolo. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice.

Ripristino del dispositivo alle impostazioni di fabbrica

1. Apri iTunes sul Mac o sul PC. Se non riesci ad accedere a un computer e il tuo dispositivo funziona ancora, puoi inizializzare il dispositivo ed eseguirne il ripristino senza un computer.
  2. Collega il tuo iPhone, iPad o iPod al computer utilizzando il cavo fornito in dotazione.
  3. Se un messaggio richiede il codice del dispositivo o se vuoi autorizzare il computer, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice
  4. Seleziona il tuo iPhone, iPad o iPod quando viene visualizzato in iTunes. Se il dispositivo non risponde o non si accende, scopri cosa fare. Scopri cosa fare se il tuo dispositivo non viene visualizzato in iTunes.
  5. Nel pannello Riepilogo fai clic su Ripristina [dispositivo].
  6. Fai nuovamente clic su Ripristina per confermare. iTunes inizializza il dispositivo e installa il software iOS o iPod più recente.
  7. Dopo aver eseguito il ripristino alle impostazioni di fabbrica, il dispositivo verrà riavviato. Ora puoi configurare il dispositivo come se fosse nuovo.

Ulteriori informazioni

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta il supporto Apple.