Se il Mac si riavvia a causa di un problema

Scopri cosa fare se il tuo computer si riavvia o si spegne in modo inatteso oppure se compare un messaggio che indica che il tuo computer si è riavviato o spento a causa di un problema.

Informazioni sui riavvii improvvisi

In rari casi, il Mac potrebbe riscontrare un problema software o hardware che richiede il riavvio. Quando il computer si avvia di nuovo, potrebbe comparire un messaggio che indica che il dispositivo si è riavviato a causa di un problema.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

I riavvii improvvisi sono generalmente causati da software installati sul Mac oppure da dispositivi collegati al Mac. Se il problema causa il riavvio del Mac a ogni tentativo di avvio, è possibile che il Mac a un certo punto si spenga. Per controllare software e hardware sul tuo Mac, procedi come segue.

Verifica i software

Verifica l'hardware

Spegni il Mac, poi scollega tutte le periferiche (come dischi rigidi o stampanti) dal Mac. Se hai un Mac desktop, verifica che rimangano collegati solo uno schermo, una tastiera e un mouse o un trackpad.

A questo punto accendi il Mac e usalo per la quantità di tempo normalmente necessaria per un riavvio imprevisto.

Se il problema viene risolto scollegando i dispositivi, isola il problema a un dispositivo specifico: collega un dispositivo alla volta, ripetendo il test dopo ogni collegamento, finché il problema non si verifica di nuovo.

Se il problema non viene risolto scollegando i dispositivi, usa Diagnosi Apple per testare il Mac con i dispositivi scollegati.

Ulteriori informazioni

Se continuano a verificarsi riavvii imprevisti, contatta il supporto Apple.

Scopri cosa fare se il Mac non completa l'avvio.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.