Se il Mac si riavvia a causa di un problema

Scopri cosa fare se il tuo computer si riavvia o si spegne in modo inatteso oppure se compare un messaggio che indica che il tuo computer si è riavviato o spento a causa di un problema.

Informazioni sui riavvii improvvisi

In rari casi, il Mac potrebbe riscontrare un problema software o hardware che richiede il riavvio. Quando il computer si avvia di nuovo, potrebbe comparire un messaggio che indica che il dispositivo si è riavviato a causa di un problema.

I riavvii improvvisi sono generalmente causati da software installati sul Mac oppure da dispositivi collegati al Mac. Se il problema causa il riavvio del Mac a ogni tentativo di avvio, è possibile che il Mac a un certo punto si spenga. Per controllare software e hardware sul tuo Mac, procedi come segue.

Verifica i software

Se il problema è causato da software installati sul Mac, uno di questi passaggi potrebbe risultare utile:

Verifica l'hardware

Scopri come controllare i dispositivi collegati e altri componenti hardware.

Controlla prima di tutto le periferiche

Se al Mac non è collegato alcun dispositivo, passa alla sezione successiva.

1. Spegni il Mac.
  2. Scollega tutte le periferiche (come dischi rigidi o stampanti). Se hai un Mac desktop, verifica che siano collegati solo un display, una tastiera e un mouse o un trackpad.
  3. Accendi il Mac.
  4. Usa il Mac per il periodo di tempo entro il quale, in genere, si verifica un riavvio imprevisto.
  5. Se si verifica un riavvio imprevisto, segui i passaggi descritti per controllare la RAM interna ed eventuali hardware di terze parti.
  6. In caso contrario, spegni il Mac e collega una periferica alla volta finché non si verifica un riavvio imprevisto.

Controlla RAM e hardware di terze parti

Alcuni modelli di computer Mac dispongono di una memoria rimovibile (RAM). Se hai installato di recente una memoria o un disco rigido (o un'unità SSD), assicurati che tale dispositivo sia compatibile e installato correttamente. Se possibile, rimuovi il dispositivo ed esegui il test con la memoria o il disco originale.

Ulteriori informazioni

• Se continuano a verificarsi riavvii imprevisti, contatta il supporto Apple.
  • Se il Mac si riavvia spesso in modo inatteso, è importante individuare esattamente quali passaggi hanno causato il problema. Al successivo riavvio imprevisto del Mac, annota la data e l'ora in cui si è verificato il problema. Queste domande potrebbero aiutarti a diagnosticare il problema:
    • Quando si è verificato il riavvio imprevisto, il computer si stava avviando o spegnendo oppure stava eseguendo una specifica attività?
    • Il riavvio del computer avviene in modo casuale oppure ogni volta che esegui una determinata attività?
    • Il riavvio si verifica quando un determinato dispositivo esterno è collegato al Mac o a una porta specifica?
  • Scopri cosa fare se il tuo Mac non si accende o non si avvia.
  • Scopri quali schermate potresti visualizzare all'avvio del Mac.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.