Q&R sur iCloud Drive

iCloud Drive vous permet d’accéder de manière sécurisée à tous vos documents, sur un iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC Windows. Ainsi, quel que soit l’appareil utilisé, vous disposez toujours de fichiers à jour, à tout moment.

Voici ce que vous pouvez faire avec iCloud Drive

• Stocker tous vos documents au même endroit, et y accéder à partir de tous vos appareils
  • Maintenir vos fichiers et dossiers à jour sur tous vos appareils
  • Créer des fichiers et des dossiers via des apps compatibles avec iCloud
  • Travailler sur le même fichier dans plusieurs apps
  • Accéder à vos fichiers depuis votre dossier Bureau et Documents à l’aide d’iCloud Drive, où que vous soyez.

Que faire pour utiliser iCloud Drive ?

Comment puis-je accéder à tous mes fichiers stockés dans iCloud Drive ?

Vous pouvez accéder à vos fichiers dans iCloud Drive de diverses façons :

• À l’aide d’un navigateur Web pris en charge, vous pouvez utiliser iCloud Drive sur iCloud.com.
  • Sur votre Mac, vous pouvez accéder à iCloud Drive dans le Finder.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 9 ou version ultérieure, vous pouvez accéder à vos fichiers à partir de l’app iCloud Drive.
  • Sur votre PC doté de Windows 7 ou version ultérieure, et d’iCloud pour Windows, vous pouvez accéder à iCloud Drive via l’explorateur de fichiers.

Lorsque vous ajoutez les fichiers de vos dossiers Bureau et Documents dans iCloud Drive, tous vos fichiers sont déplacés vers iCloud. Sur votre Mac, vous trouverez les fichiers de votre bureau et du dossier Documents dans le Finder, sous iCloud. Si vous ajoutez un deuxième Bureau Mac, vous trouverez ces fichiers dans le dossier Bureau d’iCloud Drive. Le dossier créé porte le même nom que le deuxième Mac.

Quels types de fichier puis-je stocker dans iCloud Drive ?

Vous pouvez stocker tout type de fichiers dans iCloud Drive, tant que la taille du fichier concerné est inférieure à 50 Go et que la limite de stockage iCloud n’est pas dépassée. Vous pouvez donc maintenir tous vos documents à jour (documents de travail, travaux scolaires, présentations et autres) sur l’ensemble de vos appareils. Découvrez comment gérer votre stockage iCloud.

Vous ne pouvez pas stocker des dossiers d’app, des bibliothèques ou des fichiers au format .tmp dans iCloud Drive.

De quel espace de stockage puis-je bénéficier dans iCloud Drive, et comment faire si je souhaite en augmenter la quantité ?

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage. Vous pouvez utiliser cet espace de stockage pour les fonctionnalités Sauvegarde iCloud, iCloud Drive, Photothèque iCloud, l’application Mail d’iCloud (votre compte de messagerie @icloud.com) et les données d’applications utilisées dans iCloud.

Si vous avez besoin d’espace de stockage iCloud supplémentaire, vous pouvez en acheter davantage à partir de 50 Go pour 0,99 dollars US par mois, directement depuis votre appareil Apple. Cliquez ici pour en savoir plus sur les tarifs appliqués dans votre région.

Comment puis-je récupérer des fichiers que j’ai supprimés ?

Si vous souhaitez accéder à un fichier supprimé au cours des 30 derniers jours, vous pouvez le récupérer sur iCloud.com.

1. Connectez-vous à iCloud.com.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Sous Avancé, cliquez sur Restaurer des fichiers.
  4. Parcourez la liste de fichiers apparaissant dans la fenêtre Restaurer des fichiers.

Au bout de 30 jours, les fichiers sont supprimés de la fenêtre Restaurer des fichiers.

Que dois-je faire si j’ai déjà configuré iCloud Drive, mais dispose toujours d’appareils dotés d’iOS 7 et d’OS X Mavericks ?

Vous ne pouvez pas utiliser iCloud Drive sur vos appareils tant que vous n’avez pas mis à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch avec la dernière version d’iOS, ainsi que votre Mac avec la dernière version de macOS. Si vous avez déjà effectué la mise à niveau et que vous souhaitez utiliser un appareil ne prenant pas en charge iCloud Drive, vous pouvez toujours travailler sur vos documents de manière locale. Cependant, ceux-ci ne seront pas synchronisés avec les documents se trouvant sur vos appareils mis à jour ou sur iCloud.com

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :