Configuration et utilisation d’iCloud pour Windows

iCloud pour Windows vous permet de synchroniser automatiquement des photos, documents et signets entre votre PC et vos appareils Apple.

Avant de commencer

Vous devrez télécharger iCloud pour Windows sur votre PC. Avant de procéder à ce téléchargement, vous devez configurer iCloud sur tous vos appareils Apple. Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple, puis suivez les instructions destinées à votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou à votre Mac.

Vous souhaitez accéder aux dernières fonctionnalités d’iCloud ? Consultez la configuration système recommandée. Une connexion Internet est nécessaire pour accéder à iCloud. Il est possible que la disponibilité et les fonctionnalités d’iCloud varient selon les régions. iCloud pour Windows n’est pas compatible avec l’utilisation d’un identifiant Apple géré.

Configuration d’iCloud pour Windows

1. Téléchargez iCloud pour Windows sur votre PC.
  2. Redémarrez l’ordinateur.
  3. Assurez-vous qu’iCloud pour Windows est ouvert. Si ce logiciel ne s’ouvre pas automatiquement, accédez au menu Démarrer, sélectionnez Applications ou Programmes, puis ouvrez iCloud pour Windows.
  4. Saisissez votre identifiant Apple afin de vous connecter à iCloud.
  5. Choisissez les fonctionnalités et le contenu à maintenir à jour sur tous vos appareils.
  6. Cliquez sur Appliquer.

* Si vous n’êtes pas sûr de la version de Windows que vous utilisez, consultez cet article pour la déterminer.

Téléchargement et partage de vos photos

Lorsque vous activez la fonctionnalité Photos, iCloud pour Windows crée un dossier dans l’Explorateur de fichiers, intitulé Photos iCloud. Photos iCloud charge les nouvelles photos et vidéos que vous ajoutez au dossier Photos iCloud sur votre PC pour vous permettre d’y accéder dans l’app Photos sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac, ainsi que sur iCloud.com. Les nouvelles photos et vidéos que vous prenez sont automatiquement téléchargées à partir de Photos iCloud.

Partagez vos photos

Vous pouvez également partager vos photos. Les albums partagés vous permettent de consulter, de partager et de publier des commentaires sur les photos et vidéos que vous partagez avec d’autres personnes. Et grâce à la dernière version d’iCloud pour Windows, vous pouvez épingler des photos pour les conserver en local sur votre appareil. Lorsque vous supprimez une épingle, le contenu associé est chargé dans iCloud.

Accès à vos photos sur votre PC

Sous Windows 10 :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.
  2. Cliquez sur Photos iCloud depuis la sous-fenêtre Navigation.

Windows 8.1 :

1. Accédez à l’écran de démarrage.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas dans l’angle inférieur gauche.
  3. Cliquez sur l’app Photos iCloud.

Windows 8 :

1. Accédez à l’écran de démarrage.
  2. Sélectionnez Photos iCloud.

Windows 7 :

1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Images.
  2. Dans le panneau de gauche, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud ou Flux de photos.
  3. Double-cliquez sur Mon flux de photos pour afficher vos photos. Un dossier apparaît également dans la fenêtre qui s’affiche.

Le service Mon flux de photos n’est pas disponible sur iCloud pour Windows 10 et versions ultérieures.

Affichage de vos fichiers et dossiers avec iCloud Drive

Lorsque iCloud Drive est activé, iCloud pour Windows crée un dossier consacré au contenu correspondant dans l’Explorateur de fichiers. Vous pouvez trouver les documents que vous avez stockés dans iCloud dans ce dossier. Lorsque vous créez un fichier sur votre PC et que vous l’enregistrez dans le dossier iCloud Drive, il apparaît également sur vos autres appareils.

Si vous souhaitez travailler sur des fichiers avec des amis ou des collègues, vous pouvez partager des fichiers individuels ou créer un dossier partagé pour partager un groupe de fichiers. Vous pouvez également épingler des fichiers et des dossiers afin de pouvoir les utiliser hors ligne et vérifier facilement le statut d’un fichier téléchargé ou partagé.

Vous pouvez également accéder à vos fichiers et dossiers iCloud Drive sur iCloud.com.

Si une erreur survient lorsque vous essayez de déplacer un fichier à partir d’iCloud pour Windows, vous devrez peut-être télécharger le fichier sur votre PC Windows. Une fois le fichier téléchargé, réessayez de le déplacer.

Mise à jour de vos apps

Pour garder à jour votre messagerie, vos contacts, vos calendriers et vos tâches* sur vos appareils, assurez-vous qu’iCloud est configuré sur votre PC, iPhone, iPad, iPod touch ou Mac en suivant les étapes ci-dessous. Si vous vous connectez à iCloud à l’aide d’une application de messagerie tierce en dehors d’iCloud pour Windows, découvrez comment créer des mots de passe pour application

Sur votre PC :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  3. Votre compte de messagerie iCloud s’affiche alors dans le volet situé dans la partie gauche de Microsoft Outlook 2007 à 2016.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis sélectionnez iCloud.
  2. Activez Mail, Contacts, Calendriers et Rappels.

Sur votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Rappels.

* Sur un Mac ou un appareil iOS, Tâches est remplacé par Rappels.

Gestion de l’utilisation du stockage iCloud et des données du compte

Gestion de l’utilisation du stockage iCloud

• Pour consulter la quantité d’espace de stockage iCloud disponible, ouvrez iCloud pour Windows.
  • Pour gérer votre stockage, cliquez sur Stockage. Sélectionnez une application pour connaître la quantité d’espace qu’elle utilise, ou cliquez sur Acheter plus de stockage pour augmenter votre forfait.

Si vous utilisez iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure, vous pouvez épingler des fichiers pour les conserver en local sur votre appareil. Lorsque vous supprimez une épingle, le contenu associé est chargé dans iCloud.

Gestion des données du compte

Si vous souhaitez apporter des modifications à votre identifiant Apple, notamment la mise à jour de votre adresse e-mail, de votre adresse postale ou d’autres données du compte, ouvrez iCloud pour Windows et cliquez sur Détails du compte. Cliquez sur Gérer l’identifiant Apple.

Mise à jour de votre version d’iCloud pour Windows

Dans iCloud pour Windows 10 ou versions ultérieures :

accédez au Microsoft Store pour rechercher des mises à jour logicielles.

Dans les versions antérieures d’iCloud pour Windows :

Pour rechercher les mises à jour disponibles, ouvrez Apple Software Update sur votre PC. Si vous souhaitez recevoir une notification lorsqu’une mise à jour logicielle Apple est disponible, choisissez Modifier > Préférences, puis sélectionnez une fréquence de recherche des mises à jour. Les options disponibles sont : Une fois par jour, Une fois par semaine, Une fois par mois et Jamais.

Désactivation ou désinstallation d’iCloud pour Windows

Si vous désactivez un service dans iCloud pour Windows, les données correspondantes ne sont plus synchronisées avec iCloud et les modifications appliquées depuis vos autres appareils n’apparaîtront pas. Pour désactiver iCloud ou un service spécifique :

• Pour désactiver un service sur votre PC, décochez la case correspondante dans iCloud pour Windows. Cliquez ensuite sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.
  • Pour désactiver iCloud pour Windows, ouvrez cette application, puis déconnectez-vous de votre compte.

Si vous souhaitez désinstaller iCloud pour Windows, veillez à créer une copie de sauvegarde de vos données iCloud et à enregistrer celle-ci sur votre PC. Déconnectez-vous ensuite d’iCloud pour Windows, puis procédez comme suit :

Windows 8 ou version ultérieure :

1. Cliquez dans l’angle inférieur gauche de l’écran de démarrage à l’aide du bouton droit de la souris, puis sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme.
  3. Cliquez sur iCloud > Désinstaller.
  4. Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à confirmer la suppression.

Windows 7 :

1. Sélectionnez Menu Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Programmes > Programmes et fonctionnalités.
  3. Sélectionnez iCloud > Désinstaller.
  4. Cliquez sur OK pour continuer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.