Extensions et réductions de stockage iCloud

En savoir plus sur les forfaits de stockage iCloud à votre disposition, sur la manière d’augmenter ou de réduire votre forfait de stockage et sur l’endroit où vous pouvez modifier vos informations de paiement.

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Vous pouvez affecter ce stockage à des sauvegardes, la photothèque iCloud, iCloud Drive, Mail, etc. Les morceaux de musique, films, applications, séries TV et livres achetés, ainsi que vos albums partagés, ne sont pas stockés dans votre espace. Si votre espace de stockage devient insuffisant, vous pouvez :

Si vous disposez d’un forfait annuel, vous pouvez le mettre à niveau ou repasser à un plan mensuel.

Augmenter sa capacité de stockage iCloud

Vous pouvez augmenter votre capacité de stockage depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Lorsque vous choisissez un nouveau forfait de stockage, votre forfait existant sera annulé et vous serez facturé le coût au prorata du forfait de niveau supérieur (obtenu en soustrayant le coût au prorata du forfait précédent au coût du forfait de niveau supérieur). Le nouveau forfait est appliqué immédiatement et la date de paiement mensuel est ajustée en fonction de sa date d’achat.

Votre forfait de stockage vous sera facturé mensuellement à moins que vous l’annuliez en optant pour un forfait inférieur. Vous recevrez un e-mail chaque mois pour vous rappeler d’effectuer le prochain paiement.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sous iOS 8 ou version ultérieure, accédez à Réglages > iCloud > Stockage. Sous une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.
  2. Touchez Acheter plus de stockage ou Changer de forfait de stockage.
  3. Choisissez un forfait, touchez Acheter, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Acheter plus de stockage ou Changer de forfait de stockage.
  4. Choisissez un forfait, cliquez sur Suivant, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Sur votre ordinateur Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Choisissez un forfait, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Acheter.

Réduire votre forfait de stockage iCloud

Vous pouvez réduire votre capacité de stockage iCloud depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Le nouveau forfait ne sera appliqué qu’une fois votre forfait actuel (mensuel ou annuel) arrivé à expiration.

Si vous diminuez votre forfait de stockage et que votre contenu en vient à dépasser la quantité de stockage à votre disposition, vos nouvelles photos et vidéos ne seront pas chargées dans la photothèque iCloud et vos appareils ne seront plus sauvegardés sur iCloud. iCloud Drive et les autres apps que vous utilisez avec iCloud ne se mettront pas à jour sur vos appareils. Vous ne pouvez pas envoyer ni recevoir de messages avec votre adresse e-mail iCloud. Découvrez comment gérer votre stockage en supprimant des sauvegardes, des documents, des photos et des e-mails dont vous n’avez plus besoin.

Si vous annulez votre forfait ou ne le renouvelez pas, votre espace de stockage gratuit équivaut alors de nouveau à 5 Go.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sous iOS 8 ou version ultérieure, accédez à Réglages > iCloud > Stockage. Sous une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.
  2. Touchez Changer de forfait de stockage.
  3. Touchez Pour réduire votre forfait et saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Choisissez un autre forfait.
  5. Touchez Terminé.

Sur votre Mac

1. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage dans l’angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un autre forfait.
  7. Cliquez sur Terminé.

Sur votre ordinateur Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un autre forfait.
  7. Cliquez sur Terminé.

Consulter ou modifier les informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Lorsque vous augmentez votre capacité de stockage iCloud, votre mise à niveau est facturée à l’identifiant Apple que vous utilisez avec iCloud. Si vous utilisez le service de partage familial et utilisez le même identifiant Apple dans iCloud et iTunes, cette opération est facturée au responsable familial. Vous pouvez afficher ou modifier les informations de votre compte, comme le numéro de votre carte de crédit, votre adresse de facturation, etc., depuis Réglages ou Préférences Système.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre nom d’utilisateur associé à votre identifiant Apple > Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  3. Touchez Informations de paiement.
  4. Mettez votre compte à jour.

Si vous utilisez des identifiants Apple différents dans iTunes et iCloud, il peut être nécessaire de vous connecter à l’aide de votre autre identifiant Apple dans iTunes.

Sur votre Mac

1. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Données du compte.
  4. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe correspondant à votre compte, cliquez sur Données du compte, puis sélectionnez Modifier en regard de la mention Informations de paiement.

Sur votre ordinateur Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage si vous utilisez iCloud pour Windows.
  3. Cliquez sur Données du compte.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur Données du compte, puis suivez les instructions.

Si vos informations de paiement présentent un problème lorsque vous essayez d’augmenter ou de réduire votre espace de stockage depuis votre Mac avec OS X Yosemite, vous êtes invité à les mettre à jour. Vous pouvez également modifier votre méthode de paiement dans l’iTunes Store.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: