Extensions et réductions de stockage iCloud

Découvrez quelles sont les extensions de stockage iCloud disponibles, comment appliquer une extension ou une réduction à votre stockage, et comment consulter ou modifier vos informations de paiement.

Au moment de votre inscription à iCloud, un espace de stockage gratuit de 5 Go vous est automatiquement octroyé. Vous pouvez l’utiliser pour vos messages, vos sauvegardes, la photothèque iCloud et vos fichiers iCloud Drive. Les morceaux de musique, films, applications, séries TV et livres achetés, ainsi que vos albums partagés, ne sont pas stockés dans cet espace. Si votre espace de stockage devient insuffisant, vous pouvez :

Si vous bénéficiez d’un forfait annuel, vous ne pouvez augmenter ou réduire votre forfait qu’en choisissant parmi les forfaits mensuels de 20 Go, 200 Go, 500 Go ou 1 To.

Augmenter votre forfait de stockage iCloud

Vous pouvez augmenter votre espace de stockage en choisissant un nouveau forfait à partir de votre iPhone, iPad, iPod, Mac, ou PC. Par exemple, vous pouvez passer d’un forfait de 20 Go à un forfait de 200 Go. Le forfait existant est alors annulé et le coût, au prorata, de l’extension (obtenu en soustrayant le coût du forfait précédent à celui du nouveau forfait) vous est facturé. Le nouveau forfait est appliqué immédiatement et la date de paiement mensuel est ajustée en fonction de sa date d’achat. Une notification par e-mail vous sera envoyée chaque mois, environ 7 jours avant la date de paiement mensuel de votre forfait de stockage. La facturation a lieu tous les mois, à moins que vous choisissiez d’annuler votre forfait.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Sous iOS 8, accédez à Réglages > iCloud > Stockage. Sous une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.
  2. Touchez Acheter plus de stockage ou Changer de forfait de stockage.
  3. Choisissez une quantité, touchez Acheter, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Sur un Mac :

1. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Acheter plus de stockage ou Changer de forfait de stockage.
  4. Choisissez une quantité, cliquez sur Suivant, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Sur un PC :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Faites votre choix, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Acheter.

Réduire votre forfait de stockage iCloud

Vous pouvez diminuer votre espace de stockage en choisissant un nouveau forfait à partir de votre iPhone, iPad, iPod, Mac ou PC. Par exemple, vous pouvez passer d’un forfait de 200 Go à un forfait de 20 Go. Le nouveau forfait ne sera appliqué qu’une fois votre forfait actuel (mensuel ou annuel) arrivé à expiration.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Sous iOS 8, accédez à Réglages > iCloud > Stockage. Sous une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.
  2. Touchez Changer de forfait de stockage.
  3. Touchez Pour réduire votre forfait et saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  5. Touchez Terminé.

Sur un Mac :

1. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage dans l’angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  7. Cliquez sur Terminé.

Sur un PC :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  7. Cliquez sur Terminé.

Si vous annulez votre forfait ou ne le renouvelez pas, votre espace de stockage gratuit équivaut alors de nouveau à 5 Go.

Consulter ou modifier les informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Lorsque vous augmentez votre forfait de stockage iCloud, le montant de cette opération est débité du compte associé à l’identifiant Apple que vous utilisez avec iCloud. Si vous utilisez le service de partage familial et utilisez le même identifiant Apple dans iCloud et iTunes, cette opération est facturée au responsable familial.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour consulter ou modifier les informations liées à votre compte, et notamment votre numéro de carte bancaire ou votre adresse de facturation.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch :

Rendez-vous dans Réglages > iTunes Store et App Store, puis touchez votre identifiant Apple et Afficher l’identifiant Apple. Touchez ensuite Informations de paiement, puis procédez aux modifications nécessaires. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Si vous utilisez des identifiants Apple différents dans iTunes et iCloud, il peut être nécessaire de vous connecter à l’aide de votre autre identifiant Apple dans iTunes.

Sur un Mac :

Si vos informations de paiement présentent un problème sous OS X Yosemite, vous êtes invité à les mettre à jour. Vous pouvez également modifier votre méthode de paiement dans l’iTunes Store.

Si vous utilisez OS X Mavericks ou version antérieure, procédez comme indiqué ci-dessous ou modifiez votre méthode de paiement dans l’iTunes Store.

1. Choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Données du compte.
  4. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe correspondant à votre compte, cliquez sur Données du compte, puis sélectionnez Modifier en regard de la mention Informations de paiement.

Sur un PC :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Données du compte.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur Données du compte, puis suivez les instructions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: