Qu’est-ce que le partage familial ?

Une manière simple de partager des abonnements, des achats, du stockage iCloud et bien plus avec jusqu’à six membres de votre foyer. Grâce à la fonction Temps d’écran et aux autres contrôles parentaux intégrés, les parents peuvent gérer les achats, les téléchargements et les autorisations des enfants et des adolescents.

Grâce au partage familial, jusqu’à six membres d’une famille peuvent partager facilement des achats de l’App Store, de la musique, des films, des séries TV, des livres, des abonnements aux services Apple tels que Apple Music, Apple TV+, Apple News+ et Apple Arcade, ainsi qu’un forfait de stockage iCloud, le tout sans avoir à partager leurs identifiants Apple. Vous pouvez configurer un identifiant Apple pour vos enfants, configurer Apple Cash, définir des autorisations à distance avec Temps d’écran et approuver les dépenses et les téléchargements depuis l’appareil d’un parent. La famille peut également aider à localiser les appareils égarés de chacun.

Configurer le service de partage familial

Un adulte de votre foyer (le responsable familial) peut configurer le groupe familial en choisissant des fonctionnalités à partager et en invitant des membres de la famille. Lorsque des membres de la famille rejoignent le groupe familial, ils accèdent instantanément aux services mis en place par le responsable familial ainsi qu’aux services déjà utilisés par d’autres membres de la famille. Vous pouvez ajouter davantage de fonctionnalités ou de services à tout moment à partir des réglages du partage familial.

Partager vos achats avec toute la famille

Une fois le partage familial configuré, l’ensemble des morceaux, albums, films, séries TV, livres et apps achetés par l’un des membres du groupe familial devient également accessible pour les autres. Il en va de même pour les nouveaux achats. Le contenu apparaît automatiquement dans la page Achats de l’App Store, de l’iTunes Store ou d’Apple Books de chaque membre de la famille. Sélectionnez simplement le membre de la famille dont la collection vous intéresse, puis téléchargez et lisez le contenu que vous avez choisi. Les autres membres peuvent accéder à votre collection de la même manière. Si vous souhaitez que certains achats restent privés, vous pouvez choisir de masquer des articles spécifiques ou de ne pas partager vos achats dans les réglages du partage familial. Tous les nouveaux achats effectués sur l’App Store par les membres de votre famille, tout comme les achats de musique, de films, de séries TV et de livres, sont facturés sur le compte du responsable familial. Découvrez comment fonctionne le partage des achats et ce que vous pouvez partager avec votre famille

Pour les enfants de la famille, activez simplement l’option Demander l’autorisation d’achat afin que le responsable familial puisse examiner et approuver les téléchargements. En savoir plus sur l’option Demander l’autorisation d’achat

Les achats intégrés ne peuvent pas être partagés avec les membres de votre famille. Découvrez les types de contenu que vous pouvez partager.

Partager des abonnements avec tous les membres de votre famille

Il est très facile de partager l’accès à Apple Music, à Apple TV+, au stockage iCloud et à d’autres services Apple. Vous pouvez gérer les abonnements de votre partage familial en accédant à Réglages > [votre nom] > Partage familial.

Partager de la musique, des jeux et plus encore

Grâce au partage familial, vous pouvez partager des abonnements à Apple Music, Apple Arcade, Apple News+ et Apple TV+, et ce sans partager vos comptes. Le responsable familial peut inviter un membre de la famille à partager un abonnement via Messages. Touchez simplement « Inviter via Messages », saisissez le nom ou le numéro de téléphone du membre de la famille, puis touchez Envoyer. Le destinataire peut accepter l’invitation en la visualisant, puis en touchant « Rejoindre la famille ».

Partager un forfait de stockage iCloud

Vous pouvez partager un forfait de stockage iCloud avec toute votre famille. Choisissez un forfait de 200 Go ou de 2 To pour que chacun dispose de suffisamment d’espace pour stocker des photos, des vidéos, des documents, etc. Vous pouvez ainsi voir facilement ce que chacun utilise, mais aussi passer à tout moment à un forfait plus conséquent. Découvrez les forfaits de stockage iCloud et leur tarification.

Lorsque vous partagez un forfait de stockage, les photos, fichiers et documents personnels de chacun restent privés. Les membres de la famille ne partagent que le forfait de stockage. Vous ne pouvez pas voir le contenu des autres membres de la famille. Si un adulte de la famille a besoin de plus d’espace ou souhaite utiliser son propre stockage iCloud, il peut choisir son propre forfait de stockage tout en restant dans le groupe familial.

Partager votre position et localiser des appareils

Les membres de votre famille peuvent partager leur position et aider à localiser l’appareil égaré d’un autre membre.

Garder un œil sur les membres de la famille

Avec le partage familial, vous pouvez partager votre position automatiquement avec le reste de la famille. Si vous êtes en retard au restaurant ou souhaitez savoir si votre enfant est bien arrivé à la répétition de son groupe, il vous suffit d’utiliser l’app Localiser ou l’app Messages pour garder un œil sur les membres de votre famille.

Si besoin, vous pouvez interrompre momentanément le partage de votre position en désactivant l’option Partager ma position dans l’app Localiser.

Retrouver les appareils de chacun des membres

Le partage familial et l’app Localiser mon iPhone facilitent la localisation des appareils égarés. En effet, toute la famille peut désormais participer à la recherche. Tous les appareils de la famille apparaissent dans une liste unique de l’app Localiser et sur le site iCloud.com. Ainsi, retrouver un iPhone, un iPad, une Apple Watch ou un Mac égaré ou volé est plus simple que jamais.

Configurer le contrôle parental pour les enfants et les adolescents

Avec le partage familial, le parent ou le tuteur légal d’un enfant ou d’un adolescent peut fixer des limites sur le contenu, approuver les téléchargements et les achats et configurer Apple Cash. Pour commencer, créez un identifiant Apple pour chaque enfant, puis ajoutez-le à votre groupe de partage familial.

Fixer des limites sur les achats avec l’option Demander l’autorisation d’achat

L’option Demander l’autorisation d’achat est activée par défaut pour les enfants de moins de 13 ans*. Lorsqu’un enfant tente d’effectuer un achat via l’option Demander l’autorisation d’achat, une alerte est envoyée au responsable familial, qui peut examiner l’achat et l’approuver ou le refuser. Cette procédure s’applique aussi bien aux achats qu’aux téléchargements gratuits.

Ils demandent avant d’acheter

Avant de pouvoir procéder à un achat, vos enfants doivent obtenir votre autorisation.

Vous leur répondez, où que vous soyez

Une notification s’affiche sur votre appareil. Vous pouvez examiner la demande, puis l’approuver ou la rejeter.

Configurer Apple Cash pour votre enfant ou adolescent

Avec Apple Cash familial, vous pouvez configurer un compte Apple Cash pour votre enfant ou votre adolescent afin qu’il puisse envoyer ou recevoir de l’argent dans Messages et effectuer des achats avec Apple Pay. Une fois que vous avez configuré Apple Cash pour vos enfants et vos adolescents, vous pouvez voir et limiter leurs dépenses.

Découvrez comment configurer Apple Cash familial

Configurer une Apple Watch pour un enfant

Faites en sorte que vos enfants restent en contact avec le reste de la famille, simplement avec une Apple Watch. La fonctionnalité Configuration familiale inclut le Mode École pour éviter les distractions pendant les heures de cours. L’option Demander l’autorisation d’achat vous permet d’approuver ou de refuser des achats. Vous pouvez également gérer les contacts auxquels votre enfant peut envoyer un message.

Découvrez comment configurer une Apple Watch pour un membre de la famille.

Voir quelle utilisation les membres de votre famille font de leurs appareils

Utilisez Temps d’écran pour consulter des rapports et modifier à tout moment les réglages pour votre enfant dans le groupe familial, le tout depuis votre propre appareil.

Apprenez à utiliser Temps d’écran sur iOS et Temps d’écran sur macOS.

L’âge varie selon les pays ou les régions

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite un identifiant Apple personnel connecté à iCloud. Si votre famille a activé le partage des achats, vous pouvez utiliser jusqu’à 10 appareils (dont cinq ordinateurs) par compte pour télécharger les apps, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres.

Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Tous les contenus ne peuvent pas être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.