Si Safari n’ouvre aucune page web ou fonctionne de manière inattendue

Si Safari sur votre Mac fonctionne de manière inattendue, l’une de ces solutions peut vous aider.

Les étapes décrites dans cet article s’appliquent aux problèmes de navigation de manière générale, y compris les problèmes suivants. Avant de commencer, assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.

• Une page web ne s’ouvre pas (page vierge) ou n’affiche pas tout son contenu
  • Vous ne parvenez pas à vous connecter sur une page web, alors que vous utilisez les informations de connexion correctes
  • Une page web vous demande de supprimer ou de réinitialiser les témoins
  • Safari ralentit ou cesse de répondre

Recharger la page

Si une page ne s’ouvre pas ou ne se charge pas complètement, essayez de la recharger : choisissez Afficher > Rechargez la page ou appuyez sur les touches Commande + R. Si le problème persiste, appuyez sur les touches Commande + Q pour quitter Safari, puis rouvrez Safari et réessayez. Si Safari ne se ferme pas, appuyez sur les touches Option + Commande + Esc pour forcer la fermeture de Safari.

Installer les mises à jour logicielles

Installez toutes les mises à jour logicielles Apple disponibles, qui peuvent inclure des mises à jour pour Safari. Si vous avez installé des extensions Safari, mettez-les à jour également.

Désactiver les extensions Safari

Même si vos extensions Safari sont à jour, désactivez-les temporairement pour vous assurer qu’elles n’ont aucun incident sur le fonctionnement de Safari. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Extensions. Pour désactiver une extension, désélectionnez la case correspondante.

Tester la navigation dans une fenêtre privée

Un site web peut stocker des témoins, des caches et d’autres données sur votre Mac, et certains problèmes liés à ces données peuvent avoir une incidence sur votre utilisation du site web. Pour empêcher le site web d’utiliser ces données, affichez-le dans une fenêtre privée : choisissez Fichier > Nouvelle fenêtre privée.

Si cela fonctionne, procédez comme suit pour supprimer les données du site web de votre Mac. Le site web peut ensuite créer de nouvelles données en fonction des besoins. S’il s’agit d’un site web auquel vous vous connectez, assurez-vous de connaître vos informations de connexion avant de continuer.

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Confidentialité.
  2. Cliquez sur Gérer les données du site Web.
  3. Sélectionnez le site web en question dans la liste affichée.
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Ouvrez de nouveau le site web dans une fenêtre de navigation non privée.

Vérifier les réglages réseau

Certains réglages réseau, comme ceux liés à l’utilisation d’un serveur proxy ou d’un serveur DNS personnalisé peuvent avoir une incidence sur l’accès au contenu sur Internet. Même si vous n’avez pas modifié vos réglages réseau, vous avez peut-être installé un logiciel qui a modifié ces réglages pour vous.

Pour savoir si les réglages réseau de votre Mac sont à l’origine du problème, essayez d’afficher le site web à partir d’un autre appareil connecté au même réseau. Vous pouvez également ajouter un nouvel emplacement réseau dans les Préférences Réseau pour réinitialiser rapidement vos réglages réseau pour les tests.

Pour savoir si votre réseau lui-même est à l’origine du problème, essayez d’afficher le site web après vous être connecté à un autre réseau.

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.