Mettre à jour macOS sur Mac

Utilisez Mise à jour logicielle pour installer des mises à jour et des mises à niveau pour macOS et ses apps intégrées, y compris Safari.

Utilisez Mise à jour logicielle

Avant d’installer un nouveau logiciel, nous vous recommandons d’effectuer une sauvegarde de votre Mac.

1. À partir du menu Apple  dans le coin de votre écran :
    • Choisissez Réglages système. Cliquez ensuite sur Général dans la barre latérale, puis sur Mise à jour logicielle à droite.
    • Sinon, choisissez Préférences Système. Cliquez ensuite sur Mise à jour logicielle.
  2. Si Mise à jour logicielle trouve un nouveau logiciel, cliquez sur le bouton Mettre à jour ou Mettre à niveau pour l’installer.
    Fenêtre de Mise à jour logicielle
  3. Saisissez votre mot de passe administrateur si vous y êtes invité. Pendant l’installation, votre Mac pourrait redémarrer, et une barre de progression ou un écran vide pourrait s’afficher à plusieurs reprises.

Si Mise à jour logicielle indique que votre Mac est à jour, aucun nouveau logiciel n’est actuellement disponible pour votre modèle de Mac.Mise à jour logicielle affiche uniquement les mises à jour et les mises à niveau compatibles avec votre Mac.

Si vous ne voyez pas Mise à jour logicielle

Si vous ne voyez pas d’option Mise à jour logicielle dans Réglages système ou Préférences Système :

• Effectuez une recherche à partir de la zone de recherche dans le coin de la fenêtre.
  • Si votre ancien Mac ne comprend pas Mise à jour logicielle, ouvrez l’app App Store, qui se trouve dans votre dossier Applications. Cliquez ensuite sur l’onglet Mises à jour dans l’App Store pour rechercher des mises à jour. Vous pouvez également rechercher un logiciel par son nom.

En savoir plus

Une mise à jour est une version plus récente du logiciel macOS actuellement installé, comme une mise à jour de macOS Monterey 12.5 vers macOS Monterey 12.6. Une mise à niveau est une nouvelle version majeure de macOS avec un nouveau nom, comme une mise à niveau de macOS Monterey vers macOS Ventura.

En savoir plus sur les mises à jour en arrière-plan sous macOS

Découvrir comment mettre à jour votre iPhone ou votre iPad