Nouveautés des mises à jour de macOS Monterey

Les mises à jour de macOS Monterey améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre Mac et sont recommandées à tous les utilisateurs de macOS Monterey.

Comment obtenir ces mises à jour

À propos du contenu de sécurité de ces mises à jour

Nouveautés de ces mises à jour pour les entreprises

macOS Monterey 12.7.4

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.7.3

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.7.2

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.7.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.7

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.9

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.8

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.7

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.6

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.5

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.4

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.3

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.2

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.6

Cette mise à jour fournit des mises à jour de sécurité importantes. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Monterey 12.5.1

Cette mise à jour est recommandée pour tous les utilisateurs et améliore la sécurité de macOS.

macOS Monterey 12.5

macOS Monterey 12.5 comprend des améliorations, des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité.

• Options de redémarrage, de pause, de retour rapide et d’avance rapide d’une partie de sport en direct qui est déjà en cours ajoutées à l’app Apple TV

• Résolution d’un problème dans Safari où un onglet retournait à une page précédente

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Monterey 12.4

macOS Monterey 12.4 comprend des améliorations apportées à Apple Podcasts et des correctifs de bogues :

• Apple Podcasts comprend un nouveau réglage permettant de limiter le nombre d’épisodes stockés sur votre Mac et de supprimer automatiquement les plus anciens

• La prise en charge de la mise à jour 15.5 du programme interne Studio Display, disponible sous forme de mise à jour distincte, affine le réglage de la caméra, notamment en matière de réduction du bruit, de contraste et de cadrage

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Monterey 12.3.1

macOS Monterey 12.3.1 comprend des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité pour votre Mac.

Cette mise à jour résout les problèmes suivants :

• L’écran externe USB-C ou Thunderbolt ne s’allume pas lorsqu’il est connecté à Mac mini (2018) comme deuxième écran

• Les appareils Bluetooth, tels que les manettes de jeu, peuvent se déconnecter de votre Mac après une lecture audio avec certains casques Beats

macOS Monterey 12.3

macOS 12.3 ajoute la fonctionnalité Contrôle universel pour que vous puissiez utiliser une seule souris et un seul clavier pour votre Mac et votre iPad. Cette version comprend également de nouveaux émojis, le suivi de la tête dynamique pour Musique ainsi que d’autres fonctionnalités et correctifs de bogues pour votre Mac.

Contrôle universel (version bêta)

• La fonctionnalité Contrôle universel vous permet d’utiliser une seule souris et un seul clavier pour votre iPad et votre Mac

• Vous pouvez taper du texte sur votre Mac ou votre iPad et glisser-déposer des fichiers entre les deux

Audio spatial

• Le suivi de la tête dynamique est offert dans Musique avec des AirPods pris en charge sur les ordinateurs Mac dotés de la puce M1

• Les réglages personnalisables de l’audio spatial pour Désactivé, Fixe et Tête suivie sont désormais accessibles dans le centre de contrôle avec des AirPods pris en charge sur les ordinateurs Mac dotés de la puce M1

Émojis

• Les nouveaux émojis, y compris des visages, des gestes des mains et des objets ménagers, se trouvent sur le clavier d’émojis

• L’émoji de poignée de main vous permet de choisir différentes couleurs de peau pour chaque main

Cette version comprend également les améliorations suivantes pour votre Mac :

• Siri comprend désormais une voix supplémentaire, ce qui diversifie les options

• L’app Podcasts ajoute un filtre d’épisodes pour les saisons et les épisodes écoutés, non écoutés, enregistrés ou téléchargés

• La traduction de pages web dans Safari prend désormais en charge l’italien et le chinois (traditionnel)

• Les raccourcis prennent désormais en charge l’ajout, le retrait ou l’interrogation de balises avec Rappels

• Les mots de passe enregistrés peuvent désormais inclure vos propres notes

• De meilleures lectures de la capacité de la batterie ont amélioré l’efficacité

Cette version comprend également des correctifs de bogues pour votre Mac :

• Les widgets News dans la vue Aujourd’hui pouvaient ne pas ouvrir les articles lorsque l’on cliquait dessus

• Le son pouvait être déformé lors de l’écoute d’une vidéo dans l’app Apple TV

• Certaines photos et vidéos pouvaient être involontairement déplacées lors de l’organisation des albums dans Photos

macOS Monterey 12.2.1

macOS 12.2.1 offre des mises à jour importantes de sécurité et résout un problème dans les ordinateurs Mac dotés d’un processeur Intel, dont la batterie pourrait se vider quand l’ordinateur est en veille et qu’il est connecté à un périphérique Bluetooth.

macOS Monterey 12.2

Recommandé à tous les utilisateurs, macOS 12.2 comprend des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité pour votre Mac.

macOS Monterey 12.1

macOS Monterey 12.1 ajoute SharePlay, une toute nouvelle façon de partager des expériences avec la famille et les amis dans FaceTime. Cette mise à jour comprend également le forfait Apple Music Voice, de nouvelles fonctionnalités de sécurité pour les enfants et les parents dans Messages, une mise à jour des Souvenirs dans l’app Photos ainsi que d’autres fonctionnalités et correctifs de bogues pour votre Mac.

SharePlay

• SharePlay est une nouvelle façon de partager des expériences synchronisées dans FaceTime avec du contenu provenant de l’app Apple TV, de l’app Apple Music et d’autres apps compatibles.

• Les commandes partagées permettent à chacun de mettre en pause, de lire, de rembobiner ou d’avancer rapidement.

• Le volume intelligent diminue automatiquement le son d’un film, d’une émission de télévision ou d’une chanson lorsque vous ou vos amis parlez.

• Le partage d’écran permet à tous les participants à un appel FaceTime de regarder des photos, de naviguer sur le web ou de s’entraider.

Forfait Apple Music Voice

• Le forfait Apple Music Voice est un nouvel abonnement qui vous donne accès à toutes les chansons, listes de lecture et stations d’Apple Music grâce à Siri.

• La fonctionnalité « Il suffit de demander à Siri » suggère de la musique en fonction de votre historique d’écoute et de vos préférences.

• La fonctionnalité « Rejoue ça » vous permet d’accéder à une liste de votre musique récemment écoutée.

Photos

• La fonctionnalité Souvenirs a été repensée avec une nouvelle interface interactive, de nouveaux styles d’animation et de transition et des collages d’images multiples.

• Les nouveaux types de Souvenirs comprennent des fêtes internationales supplémentaires, des souvenirs axés sur les enfants, des tendances dans le temps et des souvenirs d’animaux de compagnie améliorés.

Messages

• Le réglage de sécurité des communications permet aux parents d’activer des avertissements pour les enfants lorsqu’ils reçoivent ou envoient des photos contenant de la nudité.

• Les avertissements de sécurité contiennent des ressources utiles pour les enfants lorsqu’ils reçoivent des photos contenant de la nudité.

Siri et recherche

• Des conseils étendus dans Siri, Spotlight et Recherche Safari aident les enfants et les parents à rester en sécurité en ligne et à obtenir de l’aide dans les situations dangereuses.

Identifiant Apple

• La fonctionnalité Héritage numérique vous permet de désigner des personnes comme contacts légataires afin qu’elles puissent accéder à votre compte iCloud et à vos informations personnelles si vous décédez.

App Apple TV

• L’onglet Boutique vous permet de parcourir, d’acheter et de louer des films et des émissions de télévision en un seul endroit.

Cette version comprend également les améliorations suivantes pour votre Mac :

• La fonctionnalité Masquer mon adresse courriel est offerte dans l’app Mail aux abonnés à iCloud+ souhaitant créer des adresses courriel uniques et aléatoires.

• L’app Bourse vous permet d’afficher la devise d’une action et de voir les rendements depuis le début de l’année lorsque vous consultez des graphiques.

• Rappels et Notes vous permettent désormais de supprimer ou de renommer des balises.

Cette version comprend également des correctifs de bogues pour votre Mac :

• Le Bureau et l’Économiseur d’écran peuvent être vierges après la sélection de photos dans la bibliothèque Photos.

• Le pavé tactile peut ne plus répondre aux pressions ni aux clics.

• Les écrans externes peuvent ne pas charger certains ordinateurs MacBook Pro et MacBook Air lorsqu’ils sont connectés par câble Thunderbolt ou USB-C.

• La lecture de vidéos HDR sur YouTube.com pourrait entraîner une erreur sur certains ordinateurs MacBook Pro 2021.

• Les éléments supplémentaires de la barre de menu peuvent être masqués par le boîtier de la caméra sur les ordinateurs MacBook Pro 2021.

• Le système MagSafe peut cesser de se recharger sur les ordinateurs MacBook Pro 2021 de 16 pouces lorsque le couvercle est fermé et le système éteint.

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Monterey 12.0.1

macOS Monterey vous permet de communiquer, de partager et de créer comme jamais auparavant. Profitez des nouvelles améliorations apportées à FaceTime audio et vidéo, y compris l’audio spatial et le mode Portrait. Augmentez votre productivité grâce à des outils comme le mode Concentration, la fonctionnalité Note rapide et les groupes d’onglets dans Safari. Travaillez de façon fluide avec la diffusion AirPlay vers Mac.

FaceTime

• L’audio spatial donne l’impression que les voix viennent de là où les interlocuteurs se trouvent à l’écran lors d’appels FaceTime en groupe.

• L’option Isolation vocale filtre les bruits pour que votre voix soit limpide.

• L’option Large spectre inclut tous les sons dans l’appel.

• Le mode Portrait floute votre arrière-plan et fait la mise au point sur vous (Mac avec puce M1).

• La présentation en grille affiche les personnes dans des vignettes de tailles identiques tout en mettant en évidence la personne qui parle.

• Les liens FaceTime permettent d’inviter des amis aux appels, qu’ils utilisent des appareils Apple, Android ou Windows.

Messages

• « Partagé avec vous » affiche les contenus partagés par Messages dans les apps de votre Mac.

• La nouvelle section « Partagé avec vous » est accessible dans Photos, Safari, News, Balados et l’app Apple TV.

• Les photos s’affichent sous forme de collages ou de piles dans Messages.

Safari

• Avec les groupes d’onglets, enregistrez et organisez facilement vos onglets, et accédez-y à partir de tous vos appareils.

• La prévention intelligente du suivi empêche les traqueurs de voir votre adresse IP.

• La barre d’onglets compacte permet d’afficher plus de contenu à l’écran.

Concentration

• Le mode de concentration permet de filtrer les notifications selon l’activité du moment.

• Personnalisez votre mode de concentration selon vos activités : travail, jeux vidéo, lecture, etc.

• Le mode de concentration s’applique à tous vos appareils Apple.

• L’état indique à vos contacts que les notifications ne vous sont pas transmises.

Note rapide et Notes

• « Note rapide » permet de prendre des notes sur toute app ou tout site Web et de les consulter par la suite.

• Avec les étiquettes, classez rapidement vos notes par sujet et retrouvez-les facilement.

• Avec les mentions, avisez d’autres personnes des modifications effectuées dans des notes partagées.

• La présentation Activité indique qui a apporté des modifications à une note partagée.

Diffusion AirPlay vers Mac

• La diffusion AirPlay vers Mac permet de partager du contenu à partir d’un iPhone ou d’un iPad directement avec votre Mac.

• La prise en charge des haut-parleurs AirPlay permet de faire jouer de la musique par l’entremise de votre Mac.

Texte en direct

• Le texte en direct rend le texte interactif dans les photos affichées sur votre Mac.

• Vous pouvez copier et traduire le texte qui apparaît dans les photos, et effectuer des recherches à partir de celui-ci.

• La recherche visuelle vous aide à en apprendre davantage sur les œuvres d’art, les monuments et d’autres objets qui apparaissent dans vos photos.

Raccourcis

• La nouvelle app vous permet d’automatiser les tâches quotidiennes et de gagner du temps.

• Une galerie vous permet d’ajouter et d’exécuter des raccourcis prédéfinis sur votre Mac.

• L’éditeur de raccourcis vous permet de créer des raccourcis qui répondent à vos besoins.

• Les processus d’Automator peuvent être automatiquement convertis en raccourcis.

Maps

• Le globe interactif en 3D améliore les détails des montagnes, des océans et plus encore (Mac avec puce M1).

• Les plans de ville détaillés affichent l’altitude, les arbres, les bâtiments, les attractions populaires et plus encore (Mac avec puce M1).

Confidentialité

• La protection de la confidentialité empêche les expéditeurs d’analyser votre activité dans Mail.

• L’indicateur d’enregistrement du centre de contrôle vous prévient si des apps accèdent à votre micro.

iCloud+

• « Masquer mon adresse courriel » permet de créer des adresses courriel uniques et aléatoires qui mènent à votre boîte de réception.

• Le relais privé iCloud (bêta) contribue à empêcher les entreprises de créer des profils détaillés sur votre activité de navigation dans Safari.