Nouveautés pour les entreprises dans macOS Monterey

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour macOS Monterey.

Les mises à jour de macOS améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil et elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution de gestion des appareils mobiles (GAM).

Pour obtenir des renseignements sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour apportées à macOS Monterey.

Pour plus d’informations sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

macOS Monterey 12.6.4

• Un problème causant le contournement du verrouillage de GAM sur un Mac doté de la puce T2 Security d'Apple a été résolu.

macOS Monterey 12.6.3

• Résout un problème qui faisait en sorte que l’utilisation de la solution de GAM pour installer une mise à jour de macOS 12 Monterey pouvait installer macOS 13 Ventura.

• L’outil de ligne de commande softwareupdate ne répertorie plus macOS 13 Ventura comme mise à jour disponible lorsqu’elle est lancée à distance avec la GAM.

macOS Monterey 12.6.1

• Règle un problème où l’affichage de macOS 13 dans les mises à jour logicielles peut uniquement être reporté à l’aide des réglages de report des mises à jour mineures et majeures du système d’exploitation.

• Règle un problème où le menu de Wi-Fi n’est pas disponible sur l’écran d’activation après avoir utilisé la fonction Effacer contenu et réglages.

• Règle un problème où le fait de se joindre à un réseau personnel WPA peut entraîner l’erreur « Impossible de trouver un trousseau ».

• Résout un problème où une mise à jour logicielle a été lancée, mais n’a pas été téléchargée.

macOS Monterey 12.5

• Améliore la performance pour les clients Xsan dans les configurations DLC et à haute performance.

• Améliore la stabilité lors de l’utilisation d’extensions de réseaux.

• Améliore la stabilité de l’extension d’authentification unique Kerberos lors de la modification de mots de passe.

macOS Monterey 12.4

• Ajoute la prise en charge de la connexion avec un identifiant Apple géré qui est fédéré avec Google Workspace.

• Les GAM peuvent demander des informations supplémentaires sur l’état de la mise à jour après une commande Installer plus tard.

• Résout un problème où le réseau ne répond plus à l’utilisation de plusieurs extensions réseau ou d’une extension réseau avec un adaptateur Ethernet.

• Résout un problème où l’extension SSO de Kerberos peut échouer à se reconnecter ou à se connecter automatiquement.

• Résout un problème où les liens vers Microsoft Teams ne s’ouvrent pas à partir de Safari.

• Résout un problème sur les Mac à processeur Intel lors duquel le mot de passe du programme interne était demandé pour retourner à la fenêtre d’accueil après une tentative de réinitialisation du mot de passe.

macOS Monterey 12.3.1

• Résout un problème lors duquel une mise à jour logicielle peut rester bloquée au niveau du logo Apple et de la barre de progression.

macOS Monterey 12.3

• Python 2.7 est retiré de macOS.

• Le récepteur AirPlay d’un Mac peut être restreint par la GAM.

• Améliore la fiabilité grâce à des mises à jour logicielles gérées avec Installer plus tard.

• Résout un problème lors duquel les analyses de mise à jour logicielles cessent de répondre.

• Résout un problème lors duquel les demandes DNS échouent quand on utilise Cisco AnyConnect.

• Résout un problème à l’aide de l’authentification NTLM sur des serveurs d’impression SMB qui autorisent Kerberos.

• Résout un problème lors duquel Safari demande à plusieurs reprises un certificat d’identité.

• Résout un problème, sur les Mac dotés de la puce de sécurité T2 d’Apple, lors duquel le mot de passe du programme interne était demandé pour retourner à la fenêtre d’accueil après une tentative de réinitialisation du mot de passe.

• Résout un problème lors duquel les documents Microsoft Office ne pouvaient pas être enregistrés en format Xsan ni StorNext.

macOS Monterey 12.2

• Résout un problème qui empêchait de rechercher des courriels dans Outlook de Microsoft.

• Résout un problème qui empêchait d’authentifier l’appareil auprès d’un serveur d’impression Windows avec un niveau de procédure RPC accru.

• Résout un problème relatif au lancement de sites web au moyen d’un serveur mandataire avec une extension réseau.

• Résout un problème faisant en sorte que les extensions réseau se déconnectent de manière intermittente après de longues périodes d’inactivité.

macOS Monterey 12.1

• Les ordinateurs Mac dotés d’une puce Apple connectés à Ethernet peuvent désormais être automatiquement activés lorsque l’action « Effacer contenu et réglages » est exécutée par la GAM.

• Le partage d’écran peut désormais être activé à distance uniquement par la GAM.

• Cette version résout un problème où la fonctionnalité Photos iCloud peut être activée alors qu’elle est restreinte par la GAM.

• Elle résout un problème qui empêche la fonctionnalité Mises à jour logicielle de reconnaître l’utilisation obligatoire de SmartCard pour l’identification.

• Elle résout un problème qui empêche la rotation de la clé de secours FileVault.

macOS Monterey 12.0.1

macOS Monterey comprend de nouvelles fonctionnalités, comme Effacer tous les contenus et réglages, des améliorations des mises à jour logiciels de GAM et d’autres améliorations de la gestion des appareils.

Gestion des appareils

• La GAM peut exécuter l’opération Effacer tous les contenus et réglages sur les ordinateurs Mac dotés de la puce Apple ou de la puce de sécurité T2 d’Apple.

• Les commandes de mise à jour logicielle de la GAM prennent en charge de nouvelles fonctionnalités, comme les reports par l’utilisateur pour InstallLater et une notification de compte à rebours pour InstallASAP.

• Les extensions système peuvent être retirées par la GAM.

• La GAM peut permettre aux utilisateurs qui ne sont pas des administrateurs d’approuver des extensions de noyau.

• L’inscription d’utilisateurs prend en charge iCloud Drive et les apps gérées.

• L’utilisation du relais privé iCloud peut être empêchée sur les appareils supervisés. Découvrez comment préparer votre réseau à l’utilisation du relais privé iCloud.

• La GAM peut configurer et activer la conservation de l’historique du coupe-feu.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Vous pouvez appuyer sur Option-Maj-Retour et saisir la clé de secours FileVault sur un Mac doté d’une puce Apple pour déverrouiller le disque et accéder à la fenêtre de connexion macOS.

• Les ordinateurs Mac dotés de la puce Apple prennent en charge les normes d’itinérance Wi-Fi 802.11r, 802.11k et 802.11v.

• L’option IPv6-Only-Preferred dans DHCPv4 est désormais prise en charge.

• Règle un problème à cause duquel des mises à jour logicielles gérées ne pouvaient pas être installées lorsqu’aucun utilisateur n’était connecté.

• Règle un problème à cause duquel des processus en arrière-plan demandaient de façon inattendue une authentification du serveur mandataire.

• Les sites web sans www-authenticate dans l’en-tête n’ont plus de problème de chargement lorsque le profil SSO extensible Kerberos est utilisé.

• Règle un problème à cause duquel l’impression pouvait échouer pour les comptes d’utilisateur Active Directory.

• Règle un problème d’autorisation de volume lorsque le verrouillage de récupération est appliqué avant qu’un utilisateur soit créé dans le système.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.