Utiliser GAM pour activer Gestion à distance dans macOS

Pour contrôler un Mac à distance avec le partage d’écran, activez Gestion à distance sur l’appareil cible. Ou utilisez ces étapes pour gérer les appareils inscrits à la gestion des appareils mobiles (GAM).

Pour une sécurité accrue dans macOS 10.14 et les versions ultérieures, le partage d'écran vous donne un accès en lecture seule lorsque vous utilisez la GAM pour activer la Gestion à distance sur un Mac. Si vous souhaitez consulter et contrôler un Mac avec le partage d'écran, ouvrez Préférences système sur le Mac cible, cliquez sur Partage, puis cochez la case Gestion à distance.

Utiliser le partage d'écran pour contrôler un Mac inscrit à la GAM

Si le Mac cible est inscrit à la gestion des appareils mobiles (GAM), vous pouvez utiliser la commande Activer la gestion à distance pour activer le partage d'écran et utiliser les données utiles Contrôle de la politique de préférences de confidentialité pour activer le contrôle. Utilisez la clé PostEvent et définissez la chaîne Identifier sur com.apple.screensharing.agent, puis définissez la chaîne IdentifierType sur bundleID.