Nouveautés des mises à jour de macOS Sonoma

Les mises à jour de macOS Sonoma améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre Mac et sont recommandées à tous les utilisateurs de macOS Sonoma.

Comment obtenir ces mises à jour

À propos du contenu de sécurité de ces mises à jour

Nouveautés de ces mises à jour pour les entreprises

macOS Sonoma 14.4.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de bogues pour votre Mac, notamment :

• Les concentrateurs USB connectés à des écrans externes peuvent ne pas être reconnus

• Il est possible que les modules d’extension Audio Unit protégés contre la copie conçus pour les apps de musique professionnelles ne s’ouvrent pas ou échouent la validation

• Les apps qui incluent Java peuvent se fermer de manière inattendue

macOS Sonoma 14.4

macOS Sonoma 14.4 apporte de nouveaux émojis ainsi que d’autres fonctionnalités, correctifs de bogues et mises à jour de sécurité pour votre Mac.

Émojis

• De nouveaux émojis de champignon, de phénix, de lime, de chaîne brisée et de visages qui secouent la tête sont désormais disponibles dans le clavier d’émojis.

• Dix-huit émojis de personnes et de parties du corps peuvent désormais être orientés vers la gauche ou vers la droite.

Cette mise à jour comprend également les améliorations et les correctifs suivants :

• Les transcriptions des épisodes de balado vous permettent de lire l’intégralité du texte, de rechercher un mot ou une phrase, de cliquer sur le texte pour lire le contenu à partir d’un point précis et d’utiliser des fonctionnalités d’accessibilité telles que la taille du texte, l’option d’augmentation du contraste et VoiceOver.

• Les messages de suivi d’entreprises de Messages for Business fournissent des informations de confiance que vous avez choisi de recevoir, comme l’état d’une commande, des notifications concernant un vol, des alertes de fraude ou des informations relatives à d’autres transactions.

• La barre des favoris de Safari ajoute une option permettant d’afficher uniquement les icônes des sites Web.

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.3.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de bogues pour votre Mac, notamment :

• Le texte peut se dupliquer ou se chevaucher de façon inopinée pendant la saisie

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.3

macOS Sonoma 14.3 apporte des améliorations à Apple Music, ainsi que d’autres fonctionnalités, correctifs de bogues et mises à jour de sécurité pour votre Mac.

• La fonctionnalité Collaborer à des listes de lecture dans Apple Music vous permet d’inviter des amis à se joindre à votre liste de lecture afin d’ajouter, de réorganiser et de supprimer des chansons

• Des réactions sous forme d’émoji peuvent être ajoutées à n’importe quelle piste d’une liste de lecture collaborative dans Apple Music

• L’option AppleCare et garanties dans Réglages affiche votre couverture pour tous les appareils connectés sous votre identifiant Apple

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.2.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité importants. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.2

Cette mise à jour introduit une saisie automatique améliorée pour les PDF et des améliorations de Messages et de Météo. Cette version inclut également d’autres fonctionnalités, des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité pour votre Mac.

PDF

• La fonction de remplissage automatique améliorée distingue les champs des PDF et d’autres formulaires, ce qui vous permet de les remplir avec des informations telles que les noms et adresses de vos contacts

Messages

• La flèche de rattrapage vous permet d’accéder facilement à votre premier message non lu dans une conversation en cliquant sur la flèche visible dans le coin supérieur droit

• L’option d’ajout d’un autocollant dans le menu contextuel vous permet d’ajouter un autocollant directement à une bulle

• La validation de clé de contact fournit des alertes automatiques et des codes de vérification des contacts pour assurer que les personnes confrontées à des menaces numériques extraordinaires envoient uniquement des messages aux destinataires choisis

Météo

• Les quantités de précipitations vous aident à rester au courant des conditions de pluie et de neige pour un jour donné au cours des 10 prochains jours

• De nouveaux widgets vous permettent de choisir parmi les précipitations de l’heure suivante, les prévisions quotidiennes, les heures de lever et de coucher du soleil et les conditions actuelles, comme la qualité de l’air, la température ressentie et la vitesse du vent.

• L’aperçu de la carte du vent vous aide à évaluer rapidement la disposition du vent et à accéder à l’affichage animé de la carte du vent pour vous préparer aux conditions de vent prévues pour les prochaines 24 heures

Horloge

• Les minuteries multiples vous permettent d’exécuter plusieurs minuteries simultanément et de définir un nom pour chaque minuterie

• Les préréglages de minuterie vous aident à démarrer rapidement une minuterie avec une gamme d’options prédéfinies

• Récents facilite le redémarrage de vos minuteries récemment utilisées

Cette mise à jour inclut également les nouvelles fonctionnalités suivantes :

• La liste de lecture Chansons préférées dans Apple Music vous permet de revenir rapidement aux chansons que vous marquez comme favorites

• L’utilisation de l’historique d’écoute dans Apple Music peut être désactivée dans un mode de concentration afin que la musique que vous écoutez ne s’affiche pas dans Écoutés récemment ou n’influence pas vos recommandations

• La reconnaissance musicale Shazam vous permet de trouver rapidement le titre des chansons diffusées en ligne ou dans votre environnement, même lorsque vous portez des AirPods

• Les nouvelles dispositions de clavier prennent en charge 7 langues sames supplémentaires

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.1.2

Cette mise à jour fournit des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité importants. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.1.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité importants. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.1

Cette mise à jour fournit des améliorations, des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité pour votre Mac, notamment :

• Les favoris ont été étendus dans Musique pour inclure des chansons, des albums et des listes de lecture, et vous pouvez appliquer un filtre pour afficher vos favoris dans la bibliothèque

• L’état de la garantie Apple pour Mac, les AirPods, ainsi que les casques et écouteurs Beats est disponible dans Réglages système

• Corrige un problème de réinitialisation des réglages de Services système dans Localisation

• Corrige un problème pouvant empêcher le montage des lecteurs externes chiffrés

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.0

macOS Sonoma offre de toutes nouvelles fonctionnalités qui améliorent votre productivité et votre créativité. Découvrez encore plus de manières de personnaliser votre Mac grâce à de superbes économiseurs d’écran et widgets que vous pouvez ajouter à votre bureau. Améliorez votre présence lors des appels vidéo grâce à un nouveau type de présentation pour votre travail, qui vous permet de participer à la présentation. Les profils Safari et les apps Web vous aident à organiser votre navigation de manière inédite. Le mode Jeu améliore vos performances de jeu. Sonoma apporte également d’importantes mises à jour aux fonctionnalités de Messages, de Clavier et d’Accessibilité. Lorsque vous effectuez la mise à niveau, vous profitez des dernières protections en matière de sécurité et de confidentialité pour votre Mac.

Économiseurs d’écran

• Affichage de superbes économiseurs d’écran représentant des lieux du monde entier sur votre bureau dès que vous vous connectez

• Réglages aléatoires pour le défilement des économiseurs d’écran par thème, y compris Paysage, Paysage urbain, Sous l’eau et Terre

Widgets

• Les widgets peuvent être placés n’importe où sur le bureau et s’adapter à la couleur de votre fond d’écran lorsque vous travaillez dans des apps

• Les widgets d’iPhone peuvent être ajoutés à votre Mac lorsque votre iPhone se trouve à proximité ou qu’il est connecté au même réseau Wi-Fi

• Les widgets interactifs vous permettent d’effectuer des actions directement à partir du widget, comme l’exécution d’un raccourci, la mise en pause d’un média et plus encore

Vidéoconférence

• La fonctionnalité Superposition du présentateur vous permet de rester au premier plan lorsque vous partagez votre écran dans FaceTime ou dans des apps de vidéoconférence tierces (Mac avec puce Apple)

• Les effets 3D des couches de réactions, comme des cœurs, des ballons, des confettis et plus encore, autour de vous lors d’appels vidéo, peuvent être activés avec des gestes (Mac avec puce Apple, caméra de continuité avec iPhone 12 et les modèles ultérieurs)

Safari et mots de passe

• Séparez vos activités par sujets en créant des profils de navigation tels que Travail et Vie personnelle pour ne pas mélanger vos historiques, témoins, extensions, groupes d’onglets et favoris

• Les apps Web vous permettent d’utiliser n’importe quel site Web comme une app, avec une icône dans le Dock pour y accéder rapidement et une barre d’outils simplifiée pour naviguer plus facilement

• Les améliorations apportées à la navigation privée vous permettent de verrouiller vos fenêtres quand vous ne les utilisez pas, empêchent les traqueurs connus de se charger et suppriment les paramètres de suivi des URL.

• Le partage de mot de passe et de clé d’identification vous permet de créer un groupe pour partager des mots de passe avec des contacts de confiance

Messages

• Les autocollants animés sont synchronisés à partir d’iOS et d’iPadOS vers macOS, ce qui vous permet d’accéder aux autocollants animés que vous créez sur votre iPhone et iPad.

• Les filtres de recherche pour les personnes, les mots-clés et les types de contenu, comme les photos ou les liens, vous permettent de trouver plus facilement ce que vous cherchez

• Effectuez un balayage pour accéder à la réponse intégrée dans n’importe quelle bulle iMessage

Jeux

• Le mode Jeu accorde aux jeux la priorité la plus élevée sur le processeur et le processeur graphique afin d’améliorer l’uniformité de la fréquence d’images et de réduire la latence pour les contrôleurs sans fil et les AirPods (Mac avec puce Apple)

Clavier

• L’amélioration de la précision de la correction automatique facilite encore davantage la saisie grâce à un modèle linguistique plus puissant basé sur des transformateurs

• Le texte prédictif intégré affiche des prédictions à un ou plusieurs mots que vous pouvez ajouter en appuyant sur la barre d’espace

• L’expérience de dictée améliorée prend en charge l’utilisation simultanée de votre voix et de votre clavier pour saisir et modifier du texte

AirPods

• L’audio adaptatif offre un nouveau mode d’écoute qui combine dynamiquement l’annulation active du bruit et la transparence pour adapter l’expérience de contrôle du bruit en fonction des conditions de votre environnement (AirPods Pro [2e génération] avec la dernière version du programme interne)

• Le volume personnalisé ajuste le volume de votre contenu multimédia en fonction de votre environnement et de vos préférences d’écoute au fil du temps (AirPods Pro [2e génération] avec la dernière version du programme interne)

• La détection des conversations réduit le volume du contenu à l’écoute et donne la priorité aux voix des personnes qui se trouvent face à vous tout en réduisant les bruits de fond (AirPods Pro [2e génération] avec la dernière version du programme interne)

• Pendant un appel, activez et désactivez le micro en appuyant sur la tige des AirPods ou sur la Digital Crown des AirPods Max (AirPods [3e génération], AirPods Pro [1re et 2e génération] ou AirPods Max avec la dernière version du programme interne)

• La permutation automatique améliorée des AirPods permet désormais la détection des Mac jusqu’à deux fois plus rapidement (AirPods [2e et 3e génération], AirPods Pro [1re et 2e génération], AirPods Max avec la dernière version du programme interne)

Confidentialité

• Les avertissements de contenu sensible peuvent être activés pour empêcher les utilisateurs de voir des images sensibles de manière inattendue dans Messages

• Les protections étendues de la sécurité des communications pour les enfants détectent désormais les vidéos qui contiennent de la nudité ainsi que les photos partagées dans Messages et le sélecteur de photos du système

• Les autorisations de partage améliorées vous permettent de choisir les photos à partager et d’ajouter des événements de calendrier sans fournir l’accès à l’ensemble de votre photothèque ou de votre calendrier

Accessibilité

• Parole en direct vous permet de saisir ce que vous voulez dire et de le faire lire à voix haute lors d’appels FaceTime ou de conversations en personne

• Voix personnelle aide les utilisateurs qui risquent de perdre la parole à créer une voix qui ressemble à la leur de manière confidentielle et sécurisée grâce aux fonctionnalités d’apprentissage automatique intégrées à l’appareil

• Les appareils auditifs compatibles avec Made for iPhone peuvent être jumelés et utilisés avec un Mac (MacBook Pro [2021], Mac Studio [2022] et ordinateurs Mac avec puce M2)

Cette version comprend également d’autres fonctionnalités et améliorations :

• Le code de vérification à usage unique du remplissage automatiquement dans Mail vous permet de vous connecter rapidement à des sites dans Safari sans quitter le navigateur

• Les fichiers intégrés et les documents numérisés intégrés dans Notes sont présentés sur toute la largeur afin de faciliter leur consultation

• Les listes d’épicerie dans Rappels regroupent automatiquement les articles associés en sections à mesure que vous les ajoutez

• La recherche visuelle de recettes vous aide à trouver des plats similaires à partir d’une photo

• La recherche visuelle dans une vidéo vous permet d’en savoir plus sur les objets montrés dans les images vidéo en pause

• La section Animaux de compagnie de l’album Personnes dans Photos affiche les photos d’animaux de compagnie par individu, tout comme des amis ou des membres de la famille

• Option permettant de dire « Siri » en plus de « Dis Siri » pour une manière plus naturelle d’activer Siri (Mac avec puce Apple, AirPods Pro [2e génération])

• Le mode hautes performances du partage d’écran prend en charge les flux de travail pour les couleurs et améliore la réactivité lors de l’accès à distance à un Mac (Mac avec puce Apple)

• Le partage d’objets dans Localiser vous permet de partager un AirTag avec un maximum de cinq autres personnes

• L’historique d’activité dans Domicile affiche un historique récent des événements associés aux serrures de porte, aux portes de garage, aux systèmes de sécurité et aux capteurs de contact

• Mise à jour de la gestion de l’état de la batterie sur MacBook Air 13 po avec puce M2 afin de mieux optimiser l’état de santé de la batterie à long terme

Certaines fonctionnalités pourraient ne pas être offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.