Nouveautés pour les entreprises sous macOS Sonoma

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour macOS Sonoma.

Les mises à jour de macOS améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil et elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution de gestion des appareils mobiles (GAM).

Pour obtenir des informations sur les améliorations générales, découvrez les nouveautés des mises à jour de macOS Sonoma.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

macOS Sonoma 14.4

• La GAM peut désormais appliquer FileVault aux utilisateurs standard à l’aide de l’Assistant réglages.

• La GAM peut désormais signaler l’état de la batterie des ordinateurs Mac dotés de la puce Apple.

• Les utilisateurs ne sont plus invités une seconde fois à se connecter à un réseau 802.1X lors de la configuration avec l’Assistant réglages.

• L’installation d’une déclaration de mise à jour logicielle remplace désormais les déclarations précédemment installées pour la même version du système d’exploitation.

• L’inscription à l’authentification unique de plateforme est désormais effectuée sans interaction de l’utilisateur après la création d’un nouvel utilisateur lors de la connexion.

• Un problème qui empêchait l’installation d’apps attribuées à un appareil d’utiliser un service de mise en cache de contenu disponible a été résolu.

• Les valeurs définies dans sysctl.conf sont correctement appliquées aux ordinateurs Mac dotés de la puce Apple.

• Un problème qui empêchait l’affichage d’un écran partagé à partir d’Apple Remote Desktop a été résolu.

macOS Sonoma 14.3.1

Les courriels chiffrés peuvent être déchiffrés à l’aide de cartes à puce.

macOS Sonoma 14.3

• Le montage des volumes Xsan n’échoue plus automatiquement.

• Les mots de passe peuvent être modifiés correctement dans la fenêtre de connexion.

• Améliore la fiabilité de l’authentification auprès d’un serveur d’impression SMB.

• Améliore la fiabilité grâce à l’authentification unique lors de l’utilisation d’un proxy pour le trafic des domaines associés.

macOS Sonoma 14.2

• Le mot de passe de connexion est accepté de façon adéquate sur l’écran verrouillé lorsque la GAM a configuré la fenêtre de connexion de façon à ce que les utilisateurs administrateurs soient masqués.

• L’authentification SSO extensible nécessitant plusieurs étapes n’échoue plus sur les appareils.

• Les mises à jour logicielles déclaratives s’installent à la date d’entrée en vigueur lorsqu’un ordinateur Mac est en veille.

• Un point d’exclamation n’est plus affiché sous Éléments gérés à lancer à l’ouverture dans Réglages système.

• L’écran d’accueil n’affiche plus une invite demandant l’accès à la position après la mise à jour.

macOS Sonoma 14.1

• Les fonctionnalités de continuité peuvent être utilisées avec les identifiants Apple gérés.

• Le nouveau mode de confinement et l’étape de configuration du fond d’écran de macOS Sonoma peuvent être ignorés en utilisant la GAM.

• Le contenu des partages SMB est correctement affiché lors de l’utilisation du système de fichiers distribués (DFS).

• La GAM parvient maintenant à installer des apps d’entreprise après avoir installé une app de l’App Store.

• La mise à jour logicielle n’affiche plus la notification « mise à jour gérée requise » lorsqu’aucune mise à jour n’est disponible.

macOS Sonoma 14.0

macOS Sonoma comprend de nouvelles fonctionnalités telles que la gestion déclarative des appareils pour les mises à jour logicielles, l’inscription à l’aide d’un compte et les améliorations apportées aux identifiants Apple gérés.

Gestion des appareils

• La solution de GAM peut appliquer les mises à jour logicielles à une date et une heure données et les utilisateurs obtiennent des informations supplémentaires dans les Réglages système lorsqu’une mise à jour est demandée et lorsqu’elle est appliquée.

• L’inscription automatisée des appareils peut être appliquée après l’Assistant réglages.

• La solution de GAM peut permettre l’inscription des utilisateurs et des appareils à l’aide d’un compte pour permettre aux utilisateurs d’inscrire leur Mac à l’aide de l’identifiant de leur organisation dans les Réglages système. L’inscription basée sur les profils des utilisateurs est obsolète et sera supprimée dans une version ultérieure.

• La notification qui demande à l’utilisateur de s’inscrire à la GAM est remplacée par un Assistant réglages en plein écran pour les appareils Mac inscrits à l’aide de l’inscription automatisée des appareils.

• La connexion à la plateforme avec authentification unique offre de nouvelles fonctionnalités.

• Des améliorations ont été apportées à l’application des exigences en matière de mot de passe.

• La solution de GAM peut restreindre de façon précise plus de réglages individuels dans Réglages système.

• La solution de GAM peut obliger les administrateurs à activer FileVault pendant l’utilisation de l’Assistant réglages.

• macOS prend désormais en charge la fonctionnalité Managed Device Attestation.

• La gestion déclarative des appareils permet de gérer un ensemble de configurations pour certains services intégrés.

• Les nouvelles déclarations prennent en charge le déploiement de certificats et d’identités.

• Un nouveau relais de réseau intégré assure une tunnellisation sécuritaire et transparente du trafic, offrant ainsi une solution de rechange à l’utilisation d’un VPN lors de l’accès aux ressources internes.

• La solution de GAM peut définir l’ordre dans lequel les extensions de serveur mandataire transparent gèrent le trafic réseau.

• macOS prend désormais en charge la création de clés privées liées au matériel pour les certificats émis à l’aide du protocole ACME.

• Les fonctionnalités de partage d’écran sont améliorées entre les ordinateurs Mac à puce Apple par rapport aux connexions à large bande passante.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Les appareils Apple prennent désormais en charge la connexion aux réseaux 802.1X de votre organisation à l’aide du protocole EAP-TLS avec TLS 1.3.

• Un Mac sous macOS Sonoma peut relancer ou restaurer un Mac connecté par USB en mode DFU à l’aide du Finder.

• La suppression de /private/var/db/.AppleSetupDone ne relance plus l’Assistant réglages si un utilisateur local existe déjà sur le Mac. L’option Effacer tous les contenus et réglages permet de réinitialiser l’appareil et de lancer l’Assistant réglages.

• Le sous-système d’audit obsolète est désactivé par défaut dans macOS Sonoma. Pour en savoir plus, consultez la page du manuel relative à auditd.

• La fonctionnalité Touch ID peut être autorisée pour sudo avec une configuration qui persiste à dans les mises à jour logicielles en utilisant /etc/pam.d/sudo_local. Voir /etc/pam.d/sudo_local.template pour en savoir plus.

• Correction d’un problème de non-synchronisation des événements Exchange dans Calendrier pour certains utilisateurs.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.