Comment sauvegarder votre Mac

Découvrez comment créer une sauvegarde des fichiers de votre Mac.

Utilisez Time Machine pour créer automatiquement des sauvegardes

Time Machine est la fonctionnalité de sauvegarde intégrée de votre Mac. Si vous disposez d’un lecteur USB ou d’un autre périphérique de stockage, Time Machine peut l’utiliser pour sauvegarder automatiquement l’ensemble de vos fichiers, comme vos apps, votre musique, vos photos, vos courriels et vos documents. Vous pouvez ensuite utiliser votre sauvegarde pour récupérer vos fichiers, y compris d’anciens fichiers, des fichiers qui ont été supprimés ou des fichiers qui ne sont plus accessibles.

Synchroniser et stocker des données avec iCloud

Vous pouvez également utiliser iCloud pour synchroniser les données de tous vos appareils connectés à iCloud et y accéder avec le même identifiant Apple. iCloud conserve vos photos, vidéos, contacts, calendriers, notes, mots de passe et plus en sécurité, sauvegardés automatiquement et disponibles partout où vous allez.

1. Connectez-vous à iCloud.

2. Utilisez les réglages iCloud pour sélectionner les apps pour lesquelles vous souhaitez synchroniser et stocker des données avec iCloud.

3. Utilisez iCloud Drive pour stocker d’autres fichiers dans iCloud, comme des fichiers provenant de vos dossiers Bureau et Documents.

Le stockage de fichiers dans iCloud utilise l’espace de stockage de votre forfait de stockage iCloud. Si vous atteignez votre limite de stockage iCloud, vous pouvez acheter plus de stockage iCloud directement à partir de votre appareil Apple ou augmenter votre quantité de stockage iCloud disponible. Vous pouvez également archiver ou faire des copies des informations stockées dans iCloud afin de disposer d’une copie supplémentaire de ces informations.

Copier manuellement des fichiers sur un autre périphérique de stockage

Sauvegardez manuellement des fichiers comme des photos, des vidéos et des documents en les faisant simplement glisser de votre Mac vers un lecteur USB ou un autre périphérique de stockage externe. Pour les restaurer, faites-les glisser de nouveau vers votre Mac.

Utiliser un utilitaire de sauvegarde tiers

D’autres utilitaires de sauvegarde sont facilement accessibles à partir de l’App Store et d’autres sources. Certains sont conçus pour sauvegarder toutes vos données, d’autres sauvegardent des types de fichiers précis, comme des photos ou des courriels. Certains sont conçus pour effectuer une sauvegarde sur une clé USB ou un autre périphérique de stockage externe, d’autres peuvent effectuer une sauvegarde vers un service infonuagique. Suivez les instructions fournies avec l’utilitaire.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.