Configurer iCloud Drive

Les fichiers et les dossiers que vous stockez dans iCloud Drive restent à jour sur tous vos appareils. Découvrez comment utiliser iCloud Drive sur votre iPhone, iPad, Mac, PC ou sur iCloud.com.

Avant de commencer

Mettez à jour votre appareil vers la dernière version d’iOS, d’iPadOS ou de macOS et connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.

Si la dernière version d’iOS ou de macOS ne peut pas être installée sur votre appareil, assurez-vous que ce dernier répond aux exigences de configuration minimale requise pour utiliser iCloud Drive.

Comment configurer iCloud Drive sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud.

3. Sous Apps utilisant iCloud, activez iCloud Drive.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Rechercher des fichiers iCloud Drive dans l’app Fichiers

Comment configurer iCloud Drive sur votre Mac

1. Accédez au menu Apple > Réglages système ou au menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur votre nom (identifiant Apple).

2. Cliquez sur iCloud.

3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

4. Sous Apps utilisant iCloud, cliquez sur iCloud Drive, puis activez Synchroniser ce Mac.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Pour ajouter les fichiers des dossiers Bureau et Documents de votre Mac à iCloud Drive, activez Bureau et Documents.

• Vous trouverez ensuite vos dossiers Bureau et Documents dans la section iCloud de la barre latérale de Finder.

• Si vous ajoutez le dossier Bureau d’un deuxième Mac, vous trouverez les fichiers dans vos dossiers Bureau et Documents dans iCloud Drive, dans un dossier portant le même nom que celui de votre deuxième Mac. Les fichiers de votre deuxième Mac et ceux de votre premier Mac ne seront pas automatiquement fusionnés.

Si vous utilisez déjà une fonctionnalité d’un autre fournisseur de services infonuagiques qui synchronise ou gère vos dossiers Bureau et Documents, vous devrez la désactiver pour utiliser la fonctionnalité Bureau et Documents.

Comment configurer iCloud Drive sur iCloud.com

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.

2. Cliquez sur iCloud Drive, Pages, Numbers ou Keynote.

3. Cliquez sur Installer iCloud Drive si vous êtes invité à effectuer une mise à niveau.

Comment configurer iCloud Drive sur votre PC Windows

1. Configurez iCloud Drive sur votre iPhone, iPad ou Mac.

2. Sur un PC doté de Windows 11 ou version ultérieure, téléchargez et installez iCloud pour Windows à partir du Microsoft Store.

3. Pour ouvrir iCloud pour Windows, accédez à Démarrer, ouvrez Applications ou Programmes, puis ouvrez iCloud pour Windows.

4. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

5. À droite d’iCloud Drive, cliquez sur la flècheNo alt supplied for Image, puis activez iCloud Drive.

No alt supplied for Image
  6. Cliquez sur OK.

Étapes suivantes

Une fois que vous avez configuré iCloud Drive, tous les documents qui étaient déjà stockés dans iCloud sont automatiquement déplacés vers iCloud Drive. Sur votre iPhone ou iPad, vous trouverez iCloud Drive dans l’app Fichiers. Sur votre Mac, accédez au Finder. Sur votre PC, accédez à iCloud Drive dans l’explorateur de fichiers. Sur iCloud.com, connectez-vous, puis cliquez sur iCloud Drive.

En savoir plus sur l’utilisation d’iCloud Drive

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.