À propos du relais privé iCloud

Le relais privé iCloud, une fonctionnalité de l’abonnement à iCloud+, aide à protéger votre confidentialité lorsque vous naviguez sur le web dans Safari.

Fonctionnement du relais privé

Normalement, lorsque vous parcourez le web, les informations contenues dans votre trafic web, comme vos enregistrements DNS et votre adresse IP, sont visibles par le fournisseur du réseau et les sites web que vous visitez. Ces informations pourraient être utilisées pour vous identifier et établir un profil sur votre emplacement et votre historique de navigation au fil du temps.

Le relais privé iCloud est conçu pour protéger votre confidentialité en s’assurant que personne, ni même Apple, ne puisse voir qui vous êtes et quels sites vous visitez lorsque vous parcourez le web avec Safari.

Lorsque le relais privé est activé, vos demandes sont envoyées à deux relais Internet sécurisés indépendants l’un de l’autre.

• Votre adresse IP est visible par votre fournisseur de réseau et par le premier relais, qui est exploité par Apple. Vos enregistrements DNS sont chiffrés de sorte qu’aucune partie ne puisse voir l’adresse du site web que vous souhaitez visiter.

• Le second relais est exploité par un fournisseur de contenu tiers. Il génère une adresse IP temporaire, déchiffre le nom du site web demandé et vous connecte à ce dernier.

Ce diagramme montre comment vos demandes de navigation web sont envoyées par l’intermédiaire de deux relais d’intention sécurisés afin de préserver la confidentialité de votre navigation

Le tout est réalisé en utilisant les normes Internet les plus récentes pour assurer une expérience de navigation performante tout en protégeant votre confidentialité.

Configurer Relais privé iCloud sur tous vos appareils

Gérer Relais privé iCloud pour des sites Web, des réseaux et des réglages système en particulier

Le relais privé iCloud n’est pas disponible dans tous les pays ni toutes les régions. Sans accès à votre adresse IP, certains sites web peuvent nécessiter des étapes supplémentaires pour que vous puissiez vous y connecter ou accéder à leur contenu.

Relais privé et tests de vitesse réseau

Le relais privé utilise une connexion unique et sécurisée pour assurer en maintien de la confidentialité et de la performance. Cette configuration peut affecter la manière dont le débit est présenté dans les tests de vitesse réseau qui, normalement, lancent plusieurs connexions simultanées afin d’offrir le meilleur rendement possible. Ainsi, sur certains résultats de tests de vitesse, la connexion pourrait paraître plus faible lorsque le relais privé est activé, mais votre expérience de navigation sera toujours privée et rapide.

Ressources supplémentaires destinées aux développeurs et aux administrateurs réseau

Si vous êtes le propriétaire ou le développeur d’un site web, un administrateur réseau ou un développeur d’apps, découvrez comment fournir la meilleure expérience d’utilisation possible aux utilisateurs du relais privé sur votre réseau.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.