Installation des extensions Safari sur votre Mac

Les extensions Safari permettent d’améliorer et de personnaliser la navigation sur votre Mac.

Les extensions Safari viennent s’ajouter aux fonctionnalités existantes de Safari. Grâce à elles, vous pouvez adapter votre navigation en fonction de vos besoins. Elles vous permettent d’obtenir des informations utiles sur une page web spécifique, de vous tenir au fait de l’actualité, d’utiliser vos services préférés, de modifier l’apparence de votre navigateur, et bien plus encore. Les extensions constituent un excellent moyen de personnaliser votre expérience de navigation.

L’App Store permet de télécharger et d’installer des extensions Safari en toute facilité. Toutes les extensions disponibles dans l’App Store sont vérifiées, signées et hébergées par Apple pour garantir votre sécurité.

Installation des extensions

Commencez par installer les dernières mises à jour de macOS afin de vous assurer que vous disposez de la version la plus récente de Safari. Safari 12 ou version ultérieure est nécessaire afin de pouvoir télécharger des extensions Safari à partir de l’App Store.

Recherchez et installez une extension :

1. Ouvrez Safari et choisissez Safari > Extensions Safari dans la barre des menus.
  2. L’App Store s’ouvre sur la page Extensions Safari, comme illustré ci-dessus. Pour télécharger et installer une extension, cliquez sur Obtenir ou sur le prix. Vous pourriez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Une fois l’extension installée, cliquez sur Ouvrir et suivez les instructions à l’écran fournies par l’extension.

Ensuite, revenez à Safari pour activer l’extension que vous venez d’installer :

1. Choisissez Safari > Préférences.
  2. Cliquez sur Extensions.
  3. Cochez la case en regard du nom de l’extension.

Toutes les extensions installées à partir de l’App Store sont mises à jour automatiquement.

Désactiver ou désinstaller des extensions

Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Extensions.

• Pour désactiver une extension, désélectionnez la case correspondante.
  • Pour désinstaller une extension, sélectionnez-la, puis cliquez sur le bouton Désinstaller. Il est recommandé de désinstaller les extensions dont vous ne parvenez pas à déterminer le rôle ou que vous ne souhaitez plus utiliser.

Renseignements supplémentaires

La plupart des modules d’extension web ne sont plus pris en charge par Safari. En vue d’accélérer le chargement des pages web, d’économiser de l’énergie et de renforcer la sécurité, Safari est optimisé pour le contenu utilisant la norme web HTML5, pour laquelle aucun module d’extension n’est nécessaire. Si vous souhaitez améliorer et personnaliser l’expérience de navigation, utilisez des extensions Safari à la place des modules d’extension web.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.